设为首页收藏本站

爱吱声

第36期: 关于算命这件事,你信不信?

擦汗

楼主

最近才发现这个每周话题谁都可以发帖啊~~~  @雪个 @不爱吱声 @李禾平  是这样的吧?

在北京的时候,在鼓楼遇到一个风水大师,她跟我单独说了几句话。这是我这辈子最接近被算命的经历了。写出来和大家共享一下。

其实她开始也没有说什么玄乎的话,估计任何一个我这个年龄的女士都可以这么被讨好一下的。

第一句,她说:你的面相,旺夫。

再看了我一会儿,她说,你很善良。

然后她不响了。我笑着谢谢她,准备离开,她突然补充一句,说,说旺夫可能比较片面吧,你这个面相看起来,是可以给身边的人带来福气的。

她的笑容很诚恳,我有点受宠若惊,只好又说了一句,谢谢啊!希望您说得都对。

对看相算命这些东西,以前说呢,是迷信,是需要破除的东西。现在呢,大家都说,信则有,不信则无。

你别说,我仔细想想,还真的挺对的。我现在就只好信了。

信则有,对吧?

哈哈。

祝爱坛的朋友们,大家新的一周心情愉快!

@nightcat @喜欢就捧捧场 @即晴 @飞烟 @如若 @skylark @山菊 @graceusa @禅人 @克洛伊殿下 @茉莉 @爱菊轩 @容易

评分

齐若散 + 6 旺夫 :D
    山菊 + 10 谢谢!Just see this. The @ did not work:.
    新疆观众 + 2 淡定
    绿梧桐 + 2 沾福气。
    花似荼蘼 + 4

擦汗

沙发
    雪个 发表于 2013-9-23 14:57
    我还是颇见识过几个神人的。怎么说呢,骨子里我不大信这些,但是实话说算得还真准。。。 ...

所谓神人,我觉得是特别会察颜观色和总结归纳的那些人~~

相由心生,尤其是到了一定的年龄,很多经历和过往,其实都写在脸上,眼神里,就看他们能否解读了。

对相面算命,我是这么理解的。

在这个基础上,说一些比较大流的好话,让人家心里高兴,也总是对的。

嗯,我也是这么认为的。其实就是自学的心理专家  发表于 2013-9-24 11:32
    擦汗

板凳
    赫然 发表于 2013-9-23 14:27
    信!!!!

年轻的时候,经常给女孩算命。

我们不同。你是神人,我是那些女同学。

我也说个我信的缘故。

我有个在飞机上认识的女朋友,俺们一见如故,从上海聊到了多伦多,成了好朋友。

中间的闲话不说,去年圣诞她还给我发电邮,回顾她移民以来的种种,最后对我说,叶子,我认识你以后,运气一直很好。

哈哈!共勉~

排好队,保持队形  发表于 2016-4-8 19:25
    我也想认识你。希望运气更好。  发表于 2015-1-13 17:36
    叶子,让我认识你下吧  发表于 2013-9-29 09:33
    叶子,让我认识你下吧  发表于 2013-9-25 08:27
    所以我们都追着看叶子的日志,沾点福气!  发表于 2013-9-24 12:36
    擦汗

地板
    茉莉 发表于 2013-9-23 15:37
    据说天机不可泄露,所以真开了天眼的人反而不会到处宣扬

这句话很有道理。比如传说中受点拨而消灾免祸的名人,还有受点拨而发家致富的富豪。他们都不声不响。

我相信每个人都有一个天眼,只是大部分人的天眼一辈子都幸福的关闭着。
    擦汗

不爱吱声 发表于 2013-9-23 16:01
    不管你们信不信,反正我是信了。

不爱的智商不是一般的高!
    擦汗

何足道 发表于 2013-9-23 19:07
    哈,那算命的如果只是一味说好的,也没意思了啊

关键不是有那句“天机不可泄漏”么?即使真的知道也不能乱说吧?
    所以即使真的神人也只好拣一些能说能听的来讲讲,至于神人们讲这些有何用意,我等凡人也是搞不清楚的。
    擦汗

河蚌 发表于 2013-9-23 19:11
    信,但不信街头的算命先生的,那都是骗钱的。
    命学大师,可断人生死,预测牢狱之灾,这个可是我真见识过的 ...

如果不是天机不可泄漏的那种,讲来给我们听听啊~
    擦汗

克洛伊殿下 发表于 2013-9-23 19:38
    想到前一阵很火的吸引力法则,讲的就是叶子的"信则灵,不信则不灵",认为人具有特殊磁场,可以吸引你潜意识 ...

磁场什么的我不清楚,潜意识的作用我是相信的。我有个朋友的母亲,很严重的忧郁症,先吃了一年药,后来在医生建议下慢慢减药,为了不让她感到恐慌,减药的同时增加另外一种药丸,只含维生素什么的,朋友说就是安慰剂,现在第5年了,已经停止用药,一直挺好的。
    擦汗

lailai 发表于 2013-9-23 21:52
    赞……我认为这是一种感觉,且强化训练出来的……

我不是很清楚这种感觉是否都能够强化训练出来,我也不敢肯定训练出来的究竟对不对~~
    但我相信有些人的感觉比大多数人灵敏。
    擦汗

老爷王 发表于 2013-9-24 01:34
    我信,但从没去算过,只有在读书那会儿,有位同学用扑克牌给我算婚姻,算出来我很晚结婚,虽然是对了,不过 ...

看大家一说,我也是根本没有算过嘛~~只是被人看了看~~我觉得麦帅阿姨河蚌他们说得挺在理,平时要敬鬼神而远之,好好生活就对了。
    即使有人可以算对,我的将来也不是很想被别人算出来~~

市场上各种算命的,其实都是因为被算的人有各种难解的需求,被不相关的人说一说,自己再多想想,有时候还是有点好处的。

而我这种不求财,不求婚姻,不求子,不求未来的人,算命的也很难做的。鼓楼那位大师算是看得挺准,所以没有在我身上多费心力。

你这样的心态好,顺其自然,平平淡淡才是真。  发表于 2013-9-25 10:31
    擦汗

如若 发表于 2013-9-24 07:51
    这个事儿,偶是这样:

如果算命的说偶今年有希望在路上拣个金元宝,偶就不太信

不管信不信,如若你这个态度绝对是正确的,哈哈~~
    擦汗

曹操的槊 发表于 2013-9-24 10:40
    曾文正说:不信天,信运气
    我完全同意

哈哈,用一下你头像的表情,这运气怎么说?
    擦汗

煮酒正熟 发表于 2013-9-24 22:57
    为什么爱上了这么多姐姐妹妹的就没爱上我?

有点儿小桑辛

煮酒姐姐,明天到了,该继续说了吧?
    擦汗

煮酒正熟 发表于 2013-9-25 21:31
    现在不还是今天吗?明天不是还没到呢吗?

其实这个事儿俺在河里老早就说过了,是俺爸老家的事儿

易经真有这么神?

话说见过手表的,也不一定知道里面是轮子啊~~~

我在想,要是罩个电子表在里面,老头能算出来什么
    擦汗

雪山下 发表于 2013-9-26 00:54
    好久没来了。顶一下。

以前我是坚决的唯物主义,对这个是一点都不信而且排斥的。一个偶然的机会碰到了一个 ...
    其实,自己该怎么做的,还是会那么做,我不觉得算了命就会改变做法。性格使然。

这句话我极同意。所以,有些事知道和不知道,的确没有很大的关系。

不过,如果照相信命运的人来说,你说的性格使然,就是你的命吧~~~
    擦汗

流水无情 发表于 2013-9-26 11:53
    不信, 没有遇到真正的高人. 旅游景点拉, 庙里的和尚拉, 那都是骗人的, 骗你的钱而已. ...

斩钉截铁的答复,好!
    擦汗

@山菊 哈哈哈,没有想到这个老帖子被新坛友翻出来,还被山菊姐加满了100分!真高兴!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 01:55 , Processed in 0.047209 second(s), 23 queries , Gzip On.