设为首页收藏本站

爱吱声

第36期: 关于算命这件事,你信不信?

开心

楼主
    信者恒信,不信者该怎么活还是继续活。
    开心

沙发
    河蚌 发表于 2013-9-24 11:21
    清风说的大师,就是这样的人呀。断生死,析盛衰,很牛的。
    我的观点,如果不处名利之间,不需因人成事, ...

贝壳你真是我辈中人阿,清风就根骨差了点

尤其是排八字的,传说赵匡胤黄袍加身之后,特别怕有人篡位。就满世界找跟自己一样八字的,后来果然找到一个农民,抓到京城,亲自审问,问,你是干么的?答:我是养蜂的。你养了多少?养了64箱。赵匡胤心想,我是64军州养我,这老头是64箱蜜蜂养他。可见是有定数。于是就放了那个老头。

还有一个是袁枚写的,一个知州带着全家坐船赴任,结果半路上他夫人就要生小孩了,于是赶紧下船,找医生什么的。等生下来,还没抱出来看呢,又听到新生儿啼哭的声音。派人去一看,河边的小船上,有个渔夫的老婆也刚生了。这两个人的八字是完全一样的。知州一看,有意思阿,就让人记下渔夫的姓名,隔上几年就来探看。后来知州的儿子中了榜眼,一生为官,渔夫的儿子一生打渔。然后就有好事之徒认为,两个人命理属火,生在地上的就没关系,生在水上的就一生受克。

还有人问,张翼德厉害吧,四柱皆火,所以成为不世的猛将,但跟他八字一样的,每60年就又会出来几个,为何没听说过这些人呢?算命者无言以对。

就是几个小故事,聊大家一笑罢了。

八字占一部分,还要看祖坟是不是冒青烟,哈  发表于 2013-9-25 09:28
    开心

板凳
    than9th 发表于 2013-9-26 23:40
    仅就这一句来说,不准确。
    以现在北京时间9月26日23点29分为例,是“癸巳      辛酉     丙申      戊 ...

为什么这么写,我当初也是很困惑,去问人家。答案是当初我就这么学的。所以,我也不知道为什么要这么写。后来我考虑认为是方便添从八字换算成公历的问题。

60年之说,那个是错了的。天干地支计时法,年是每60年一轮,这个是非常固定的,没有任何疑问。月也是每60月一轮,大致是5年。实际上,因为阴历采用19年7闰的做法。流年和流月要重合起来,需要每2820年。但并不需要完全重合,所以,以某年甲子年甲子月甲子日甲子时为例,60年后因为多出了21个月,所以就没有甲子月了。但180年之后,那个甲子年的甲子月,就比上面一个甲子月晚了三个月。180年后的甲子月,是64905天以后,也就是那个甲子年的第一天,肯定不是甲子,而是要多45天出来。所以那个甲子月就没有甲子日了,下一个甲子年甲子月甲子日,要等到540年之后了。而甲子时是5天一轮。也就是每一次甲子日只有1/5的可能有甲子时。换句话说,也就是每2700年,肯定会再出一个具有同样的八字之人。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    一者為日,一者為月,今天終於明白,謝謝。  发表于 2015-3-30 14:38
    圣人一样的只有一个。  发表于 2013-10-23 23:57
    所以有千年一圣人之说  发表于 2013-10-23 22:28
    开心

地板
    than9th 发表于 2013-9-27 00:43
    感觉这个应该跟公历没有关系。
    事实上,农历作为一种阴阳合历,来处理八字是不太方便的。而“掐指一算 ...

是跟公历没关系,但是我们都习惯了,所以还是拿公历说比较舒服。农历里面的节气完全是按照公历走的,不过换来换去的好麻烦。

我记得有人排八字,要从当年的节气算起,比如说春天属木,夏天属火,秋天属金,冬天属土,然后跟八字里面的干支对应彼此的五行生克的问题。不过太费事了。我都是上网找个软件看看。
    开心

燕庐敕 发表于 2013-11-5 01:52
    忙总问算命的:你能算出来,那你为什么不去发财?

回曰:滚!

那个算命的学的不到家,比如说妖道就学过应付这类问题,有三种回答:
    1,算命只能算别人,算不了自己;
    2,命中注定的,改不了的,不是自己的钱,前手进了,后面的窟窿就漏出去了,还折福折寿,何苦呢?
    3,天机不可泄露,漏多少,就要拿自己的福缘去补多少。发财跟我的福缘比起来,九牛一毛阿。我吃饱了撑的,拿着金元宝去还小铜钱的欠账。
    回复 支持 1 反对 0

开心

所以我才打高球 发表于 2013-11-7 01:13
    妖道你等一下啊!

还是那个毛主席几千年出一个的话题!

所长阿,印度化外蛮夷,怎么能够跟我们相提并论呢?

人家都是印度教湿婆驾前的人转世的,老毛的地位就相当于湿婆本人了。湿婆是不会转世的,印度的毛泽东我估计你是看不到了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 22:12 , Processed in 0.056452 second(s), 22 queries , Gzip On.