设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 烟波钓徒

[科技] 中宣部、教育部、共青团中央向青少年推荐百种图书、百...

开心

楼主
    假如十八 发表于 2013-7-16 22:09
    我不是针对任何人。号称不爱被洗脑的人,号称热爱自由的人,有几个人读过伊萨柏林,读过阿克顿,读过萨义德 ...

吼吼,我对于洗脑的认识分几个阶段:
    第一阶段:中国人都被洗脑了 (没有想过包不包括我)
    第二阶段:外国人更被洗脑了 (当然没我啥事)
    第三阶段:全世界的人全他妈的被洗脑了 (当然包括我)

当然,还有一种上辈子吃了甘露丸高贵的转世成上师的永远这样看:你们都被洗脑了,就我自由独立思考!

开心

沙发
    冰蚁 发表于 2013-7-17 09:30
    呵呵,帮主这杠抬的。就看着阴暗面,要一心比烂么。而且日常生活上要搞那么多意识形态干什么。青少年要学 ...

我觉得吧,说别人阴暗面不能一味称作比烂,这也是一种可行性调查:在现有历史条件下,崇尚公民自由这些理念的社会所能到达的较高水平,然后比较置换成本。谁也不想折腾半天和赌徒离了婚,就为了找个酒鬼。

+1  发表于 2013-7-17 21:29
    开心

板凳
    冰蚁 发表于 2013-7-17 21:42
    政治这个东西,没有一个国家是干净的。玩到政治上,那肯定不是赌徒就是酒鬼。我说的阴暗面就是这个。中国 ...

政治教育和价值观教育能分得很清吗?或者说,政治教育和信仰教育,能分得很清吗?请美国同学说说美国学校的价值观教育和信仰教育里面的政治准政治成份吧
    开心

地板
    冰蚁 发表于 2013-7-17 23:45
    第一,潜移默化,自己选择的教育方法比填鸭,指令式的思想教育,哪个更容易成功?
    第二,做为父母,保护 ...

非也非也,政治这个东西分两个层面,操作层面18+少儿不宜,这个我同意,但还有一个层面是价值观层面的,譬如说公民教育对于投票权的珍视,还有美国人民大部分视共产主义为洪水猛兽的(政治)观点,虽然他们根本不知道共产主义到底是什么东东。

泛政治化不好,完全去政治化也不是"公民素质",你觉得呢?

至于国内宣传口,不提也罢,从毛主席吐槽到2008以来,从来没指望过他们什么。

PS:我只摇了2

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 14:52 , Processed in 0.065459 second(s), 19 queries , Gzip On.