设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 河蚌

中医、实证及科学--看京虎子中医观点之有感

无聊

奉孝 发表于 2013-1-26 01:46
    中药大多是复合类药物,西药成分都是已知成分。无论从疗效而言,还是危害而言,西药都更容易给出让人信服的 ...

中医的治疗结果如果检验通不过,还能怨被一味摒弃么?
    无聊

河蚌 发表于 2013-1-26 00:57
    我已经十分不理解你的逻辑了。你拿巫医与现代医学同等对待是什么意思?
    我的观点,原始医学,发源于巫医 ...

”但无论是原始医学还是现代医学,检验药物有效性的手段却是一样的,那就是看有没有很多个可以重复的成功案例。“
    你这是缺乏医学常识的糊涂观念。请搜索”我们能自行判断药物疗效么“,看看现代医学到底是如何判断疗效的。
    不要把你自以为是的想法强加在现代医学的头上。
    无聊

河蚌 发表于 2013-1-26 00:57
    我已经十分不理解你的逻辑了。你拿巫医与现代医学同等对待是什么意思?
    我的观点,原始医学,发源于巫医 ...

”我已经十分不理解你的逻辑了。你拿巫医与现代医学同等对待是什么意思?“
    这个事情是你做的。
    ”实际上非典的根绝,是通过最原始的隔离接触来完成的。当时的医学大神们的表演,与过去的巫医有太大区别吗?“
    我说的清清楚楚,现代医学清清楚楚告诉有股骨头坏死的风险,而巫医无法做到。

另外,请记住,任何理论上的东西在现代医学面前都得拿实证说话。
    无聊

阿迹 发表于 2013-1-26 05:14
    中医、西医,谁也别说谁是科学,谁是封建迷信。其实大家都是从实证来的,经过各自的归纳、总结,各自形成了 ...

典型的糊涂观念。
    “第一,是药三分毒,中医自己从没说过中药没有副作用,但是治病的时候事急从权要有个取舍;”
    吃盐和吃砒霜是一回事么?难道都是三分毒,是药三分毒是耍赖的说法。中医没说过无毒副作用?当然,你可以把那些说过的都不当中医。
    “第二,中医每一个药方都是经过无数条人命验证的,改方子换药要是弄出了毛病,该赔钱、该偿命那是对大夫、对药厂,不能把中医中药一杆子打死。不能说你一个饭馆吃死过一个人,所有饭馆就都别开了。”
    这是糊涂蛋的扯淡说法。验证就要拿符合要求的实证出来,不然,请中医的拿人中黄,望月砂的实证资料出来。
    自以为中药是被验证过的,是中医粉糊涂意识中最常见的。
    “第三,中医,中药,针灸乃至其他治疗手段是一体的。没有准确的中医诊断,随便瞎吃药吃死了不能赖在中医头上。”
    准确的中医诊断?开什么玩笑。中医诊断准确过么?统一过么。上海中医药搞诊脉,最后五花八门的结果好玩不?
    我请问,中医在哪本书上,将马兜铃酸这类中药的肾毒性明明白白的写出来的。
    无聊

河蚌 发表于 2013-1-26 14:28
    本来就是要跟史节兄和胖兄讨论一下检验的问题,这儿一并说了吧。
    药物的检验,是个十分复杂的认证过程, ...

我再次请你阅读“我们能自行检验疗效么”。
    你反反复复说的都是那么一个东西,而我希望你了解的,你压根不看。
    在我看来,你说的这一大通,都是废话。
    无聊

河蚌 发表于 2013-1-26 14:35
    俺倒觉得很奇怪。国内各大医院的大夫,基本都不排斥中医药,很多还将其当作重要的辅助治疗手段。真正在这 ...

1 我是学医的,虽然我不搞临床,但离临床不远。
    2 医生开药,中药,中成药的利润最大我会多说么。
    3 国内医生糊涂蛋多,有什么奇怪的。
    无聊

河蚌 发表于 2013-1-26 14:49
    中医中有很多也是没用的,应该说是珠沙混杂。当年儿子还试过什么刺血疗法,那个一点不管用。吴刚诊所治的 ...

“吴刚诊所治的,也有一堆人说没用。”
    “但对于我来说,儿子的病确实不再犯了,我们能说没用吗?如果说这个只是碰巧了,那你西医也给我碰个巧试试”
    典型的华丽的无视那些无效治疗而放大有效的部分。
    “回顾医药发展史时,会发现好多被当时的医生认可的药物,后来都被严格的科学试验给否定了”这种事情太常见了。你这才哪到哪。
    临床上,碰巧的事情要比这个多得多,你不知或你压根不想知道而已。癌症还有自愈的机会,很多凶险的癌症都很低五年生存率,这些个案都是碰上的。恶性黑色素瘤,5年生存率5%,这里面可都是碰上的哦。
    无聊

河蚌 发表于 2013-1-26 15:54
    我当然看了,还曾经想把你的论点全都整理一下。
          “不能自行检验疗效”,这个已经出现过两次 ...

对你这个,我写了一个长帖子。
    http://www.aswetalk.org/bbs/thread-20254-1-1.html
    无聊

河蚌 发表于 2013-1-26 16:16
    你也华丽地无视了我前面说的,“儿子在此前曾经两年内十几次去医院吊瓶,而去了吴刚诊所治了之后就不再复 ...

对不起,是您华丽的无视:吴刚诊所治的,也有一堆人说没用。而执着于自己儿子的有效。跳大神也是有过这样的例子的。
    另外,您的这些话:“不能全盘否定,里面有很多好东西,要保留,要研究。而黑中医派,则就总是抓住那些无效的缺陷的地方,摆出一堆有问题的个案,完全无视那么多成功的案例,然后说,看吧,它无效吧,它有毒吧,它是垃圾吧,它罪该万死吧,这样的东西,你们不废弃,还要维护,你们都是民智未开吧。”
    说明您缺乏起码的常识:任何药物在被证明有效之前,应当被视为无效。若想证明其有效,请拿有效证据来。
    我们拿那些地方,是要告诉你,这些证据是无效的!~
    说个例子,对于某型某个特定阶段的癌症,两种治疗方案,一种治疗方案五年生存率30%,一个10%,第一个方案优于第二个,问题不大,但若我告诉你,未经治疗的五年生存率也有10%,您还会拿后一个方案中的个案跟我喋喋不休的说后一种很有效么?
    事实上,没有经过治疗的患者很少,患者经历的各种疗法都可以指责现代无视它们的有效性。。。。。。

儿童过敏性哮喘在经过积极治疗后,随着孩子的年纪增长,会有症状的改善。一般到他那里的,基本上都是经过长时间治疗的,只要样本足够多,像您这样“儿子在此前曾经两年内十几次去医院吊瓶,而去了吴刚诊所治了之后就不再复发”的例子是不难发现的。不知道他具体采用了什么治疗方案,如果是一般性的治疗方案,只要在患者家长失去耐心前,还是有非常大机会的。
    百度上有“用抗哮喘药物进行早期干预是必要的,1个疗程至少要坚持1年,才有根治的可能性。”
    换句话说,长时间治疗后,这种病是有很大的改善的几率的,在这前转入他的治疗,被认为是他的治疗有效,这种可能性不仅存在,而且非常大。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 08:13 , Processed in 0.062577 second(s), 17 queries , Gzip On.