设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 胖卡门

让人流口水的狗肉

楼主

------------------戴某某,在家不许我吃,我倒要看看你能追杀我到爱坛否?

狗肉又叫“香肉”。我国各地均有用狗肉进补的习惯,因其味道醇厚,所以才冠以“香肉”之名,是温肾壮阳的好食物。狗肉不仅蛋白质含量高,而且蛋白质质量极佳,尤以球蛋白比例大,对增强机体抗病力和细胞活力及器官功能有明显作用。食用狗肉可增强人的体魄,提高消化能力,促进血液循环,改善性功能。
狗肉的品质和皮色关系颇大,通常说“一黑,二黄,三花,四白”。也就是说黑狗滋味最佳,黄狗次之,白狗则等而下之也。但是如果处理不好的话,那么狗肉里有股土腥气,难以入口。这里我给大家介绍一个做狗肉的土方法:

配料:鲜狗肉1500g,香菜200g,泡菜lOOg,干红椒5只,冬笋50g,绍酒50g,小红辣椒15g,精盐5g,青蒜50g,酱油25g,味精15g,醋15g,胡椒粉lg,湿淀粉25g,桂皮lOg,芝麻油15g,葱15g,熟猪油100g,姜15g。

做法:1.将狗肉去骨,用温水浸泡并刮洗干净,下人冷水锅内煮过捞出,用清水洗2遍,放人砂锅内,加入拍破的葱、姜、桂皮、干红椒、绍酒25g和清水,煮至五成烂时,切成5cm长、2cm宽的条。将泡菜、冬笋、小红辣椒切末,青蒜切花,香菜洗净。

2.炒锅置旺火上,放入熟油50g,烧至八成热时人狗肉爆出香味,喷绍酒,加入酱油、精盐和原汤,烧开后倒在砂锅内,用小火煨至酥烂,收干汁,盛人盘内。

3.炒锅内放人熟猪油,烧至八成热,下入冬笋、泡菜和红辣椒炒几下,倒人狗肉原汤烧开,放人味精、青蒜,用湿淀粉调匀勾芡,淋入芝麻油和醋,浇盖在狗肉上,周围拼上香菜即成。

沙发
回复 不感冒 的帖子

所以说,

板凳
回复 不感冒 的帖子

这个,我亲身体验。。。。吃完狗肉确实容易心神不宁。。。

and then?  发表于 2011-6-20 20:16

地板

回复 闲云野鹤 的帖子

亏得3哥不是第一强国,否则连牛肉都吃不成了

回复 潜了又潜 的帖子

这个说法各有不同,徐州那边好像是说黄狗更好吃。

你的签名……你不是顾小绿同学吧  发表于 2011-6-27 11:58

回复 履虎尾 的帖子

哈哈,以前最爱这些打油诗。。。。。

回复 东湖珞珈 的帖子

哈哈,我买过合法上市的梅花鹿肉吃,确实是导致容易心神不宁。。。。。
据说鹿鞭鹿筋鹿血特补,不知老兄捕获鹿后都是怎么处理的?

当然是吃啦。不过俺吃啥都没有什么特别的反应  发表于 2011-6-29 08:37

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 10:01 , Processed in 0.047089 second(s), 22 queries , Gzip On.