设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 求助帖:关于肖邦

开心
    昨天 20:41

楼主

非常喜欢肖邦的作品,可惜自己水平很业余,只是喜欢听。

询问了一些人士,得知鲁宾斯坦弹得最好;只是我个人感觉鲁宾斯坦老爷子可能更适合演绎贝多芬的作品,他的力度和逻辑缜密都更接近德意志精神。

不过人士们说,鲁宾斯坦绝对是第一档次,其他人第二档次,貌似傅聪等人在第三档次,目前国内当红的几个男旦就不入流...

听过傅聪的现场,我感觉很棒,非常棒;

前一段听了波利尼的演奏(CD),说实话,感觉又在傅聪之上(也许是我自己的心境也变化了);

关于玛祖卡,知道很难,每次肖邦作品大赛都会增加一个专门的玛祖卡奖,可我始终对玛祖卡没有发生热情。

我的问题是:大家觉得,肖邦的作品,谁演绎的最好?  如有音频链接,最好是同一首作品之间的对比,效果更佳...

如果您能写出档次来就更好了。

多谢!

开心

沙发
    回复 雪个 的帖子

没错,人士是这么评价肖邦的,怎么说呢?  貌似有点评价衡山派莫大掌门的音乐...

我很赧然,不过后来一想,喜欢听就多听呗,以后没准就喜欢上更正统的严肃音乐了。

喜欢我的肖邦,让人士们说去吧,哈哈~

我个人的观点是,别人怎么评论怎么看都无所谓,自己喜欢的就是最好的。比如我就听不来巴赫,最高档的巴赫。。。总不能为了够档次就勉强自己听  发表于 2011-2-14 12:38
    开心

板凳
    回复 张声语 的帖子

多谢指点~~  受益匪浅。 以后有机会还请多写多指教,确实是纯粹的喜欢、可惜懂得不多。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 01:54 , Processed in 0.034049 second(s), 20 queries , Gzip On.