设为首页收藏本站

爱吱声

【懒人菜谱23】差点灭绝的菜中化石~~~压韭茄子

楼主
          老乡啊,看了你的帖子,我在想一个问题。这个菜要是直接用我们贵州的糟辣椒而不用剁椒,会不会更好吃啊?是不是连蒜蓉都省了?毕竟糟辣椒里面蒜是很多的嘛~~~

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

沙发
    另外看你这个菜,我想起贵州的鱼秋茄子 鱼秋毛辣果~~鱼秋辣椒(这个我昨天才自己做的)

油菜: 5.0
    油菜: 5

板凳
    山菊 发表于 2012-9-24 11:21
    绝对没问题!我是在米国啊,哪里去找我们家乡的糟辣椒?
    鱼秋辣椒我也很想念~~~这里也买不到好辣椒,只好 ...

贵州的做法不都是一样么,青辣椒  茄子  西红柿 往火坑或者是灶膛里面一塞,烧个糊不拉及的。然后扒拉出来,把烧糊的皮撕掉~~~然后酱油醋油辣椒一拌~~
          我在贵州的时候,茄子和西红柿都吃过这个做法的。出来以后,就没吃过了。鱼秋辣椒,我是有一年自己拌皮蛋的时候想起来了。于是就用2个皮蛋配上一堆鱼秋辣椒(鱼秋辣椒能把皮蛋全部盖住)做出来了。于是这个菜大获成功,大家抢着吃辣椒,最后有个吃货,连那个拌的汤都没放过,直接拿去拌饭了,一个个给辣的是头皮出汗啊~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 16:20 , Processed in 0.044833 second(s), 19 queries , Gzip On.