设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 天地一沙鸥

曝刘翔是被逼回场内单腿跳

两天杨 发表于 2012-8-11 14:33
这点是奇怪啊。最符合各方利益的不应该是奥运是最好状态么

是的,所以我认为,刘翔真是点背,或者说尤金站,状态出的太早,因为不管怎么分析,刘翔故意不跑,都不符合各方的利益,更不符合他自己利益。
    擦汗

兜胖胖 发表于 2012-8-11 22:35
    是的,所以我认为,刘翔真是点背,或者说尤金站,状态出的太早,因为不管怎么分析,刘翔故意不跑,都不符 ...

他跑,只要不是金牌,都会失掉奥运冠军这一桂冠,商业价值受损,所以在状态和身体状况不足以保证夺金的情况下玩猫腻。刘翔并不是主要责任人,但我决不会同情他,毕竟他也从这一而再的作弊行为中获得了巨大利益!

天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 15:03
    他跑,只要不是金牌,都会失掉奥运冠军这一桂冠,商业价值受损,所以在状态和身体状况不足以保证夺金的情 ...

08年无数赞助商大撤退,就剩耐克一家算是没有落井下石的现实,证明你这个说法没有道理
    擦汗

兜胖胖 发表于 2012-8-11 23:07
    08年无数赞助商大撤退,就剩耐克一家算是没有落井下石的现实,证明你这个说法没有道理 ...

这已经是在维护最大利益了,如果奥运前宣布不参赛,赞助商的损失会不会更大?

天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 15:11
    这已经是在维护最大利益了,如果奥运前宣布不参赛,赞助商的损失会不会更大? ...

啊,如果08奥运宣布不参赛,退役,最多也是全部大撤退吧?和他后来退赛,有什么区别?怎么个利益最大化了?

而且08年载了一次,12年再来栽一次?照你这个逻辑,他0910状态逐渐恢复,那接着就应该退役,结果他12年再来一次?再等大撤退?人家运动员是文化水平不高,但也不傻好么。他不知道退赛会被骂成渣?换你,你会么?

就这样,还被称为战士?

请恕我不敢苟同。

擦汗

兜胖胖 发表于 2012-8-11 23:16
    啊,如果08奥运宣布不参赛,退役,最多也是全部大撤退吧?和他后来退赛,有什么区别?怎么个利益最大化了 ...

我说过
    刘翔并不是主要责任人,但我决不会同情他,毕竟他也从这一而再的作弊行为中获得了巨大利益!

天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 15:34
    我说过

呵呵,你这根本没有回答我的质疑

他是要把利益最大化,我们来构建一个简单的数学模型

08年如果胜利,本来天价天价的代言费会更上一层楼,如果失败,代言费大减,退赛,基本一样,那基本就是代言会跑路。

那么这里又是一个理性降低风险的模型

假设刘翔去参加比赛成功的几率是R,失败的几率1-R,成功以后代言费用增长的系数是K,失败以后代言跑路的比例系数是r

如果主动退赛那成功几率是100%,代言跑路的比例系数是q

那么参加比赛的代言变化预期是
    KR-(1-R)r

那么不参加比赛直接退场的代言变化期望系数是1-q,只要参加比赛那就还有输赢的可能,如果退出比赛,那就是100%

如果要把退场当做利益最大化选择,那就必须达到

1-q>KR-(1-R)r

而事实上按照刘翔在奥运前的成绩,R值是很大的,不说99%,说个50%绝对算是保守,上面这个不等式要成立,只可能是R值很小或者q值很小,同时K还不能太大。都不成立

退一步讲,就算是08年,刘翔团队低估了q值,也就是说大大低估了厂商们对退赛行为的反对,那么经过08年的现实情况,q值已经很清楚了,那就是接近99%,那么多赞助商就剩耐克一家,不算99%那也有90%了

在系数清楚的情况下,再搞一遍?
    擦汗

兜胖胖 发表于 2012-8-12 00:03
    呵呵,你这根本没有回答我的质疑

他是要把利益最大化,我们来构建一个简单的数学模型

请教您一锅问题,您能不能把“三讲”做一个数学模型,简单些,能把“打黑唱红”演示出来就成!

玩笑莫怪!

天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 16:19
    请教您一锅问题,您能不能把“三讲”做一个数学模型,简单些,能把“打黑唱红”演示出来就成!

玩笑莫怪 ...

三讲?啥东西?
    擦汗

猫元帅 发表于 2012-8-11 22:00
    舆论要是有那么大能耐,他08年根本就不会退赛。

08年那么重要的比赛都退赛了,就不要怪舆论不客气了。大 ...

没看明白你的意思,刘翔有什么需要脸红的,难道腿伤了就该脸红?“大家原谅“了啥?大家差点没把他骂死。

说实在的,刘翔这事儿本来啥事没有,受伤的、退赛的、摔倒的运动员海了去了。就是有些人把这个看得太重了,才觉得刘翔丢了中国人的脸。

还有那些把退赛说成阴谋的,我左看右看没看出这个说法的逻辑是什么?难道广告商希望他退赛、国家领导希望他退赛?

天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 16:19

玩笑莫怪 ...

呵呵,我这是照你说的,按照单纯的收益预期做数学模型,用模型表达收益和风险是再正常不过的了,这和政治言论有什么关系?三讲又不是关于收益预期的东西

当然,要研究服从三讲和反对三讲的结果,那也是可以用数学模型表达的

丁丁咚 发表于 2012-8-11 16:22
    没看明白你的意思,刘翔有什么需要脸红的,难道腿伤了就该脸红?“大家原谅“了啥?大家差点没把他骂死。 ...

他们的理由是,刘翔退赛相比刘翔输,对他以及他后面的团队相对来说,退赛收益要大些,但他们其实根本没想到,如果刘翔状态完好,赢的可能性远大于输,参加比赛还有个输赢的比例问题,放弃比赛就是100%了
    擦汗

兜胖胖 发表于 2012-8-12 00:24
    呵呵,我这是照你说的,按照单纯的收益预期做数学模型,用模型表达收益和风险是再正常不过的了,这和政治 ...

说的也是,要是一切就像您说的那么单纯就好了!

天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 16:27
    说的也是,要是一切就像您说的那么单纯就好了!

呵呵,我不是说一切都很单纯什么的,成年人了,都明白,或许背后真的有神马天大阴谋,但是,“为了保持最大利益”这个理由,站不住脚
    无聊

兜胖胖 发表于 2012-8-12 01:36
    呵呵,我不是说一切都很单纯什么的,成年人了,都明白,或许背后真的有神马天大阴谋,但是,“为了保持最 ...

您超有耐心啊. 他们不讲逻辑思维的,只相信愿意相信的.

兜胖胖 发表于 2012-8-11 21:39
    我觉得跳到终点,也不是事先准备的,因为如果事先决定搞砸就跳,那根本不会有这个想从边上出去的镜头,明 ...

还是有些不同的。李宁那是青青白白,自己尽力了,骂他的人都是一时冲动,回头一想心里难免愧疚。而刘翔嘛,背后阴云会一直笼罩的。我觉得这么闹下去,雅典上的一飞冲天不一定记得住,两次奥运折戟会被记得清清楚楚的。

同意  发表于 2012-8-13 11:17
    只能说88年人民太单纯了,没有经验,没有把李宁和外国间谍,ZF阴谋什么的联系起来,现在人民都成熟了,火眼金睛,当然不一样了  发表于 2012-8-12 14:39
    开心

天地一沙鸥 发表于 2012-8-11 23:11
    这已经是在维护最大利益了,如果奥运前宣布不参赛,赞助商的损失会不会更大? ...

不要扯好不好,刘再不济,现在水准也可以跑到决赛好不好,你不这么认为?难听点说,决赛摔好看多了。要是决赛多跨几栏摔,更好看。
    当然有人暗指兴奋剂,咱也没深么好说的。
    擦汗

冰雪迎梅 发表于 2012-8-12 02:48
    您超有耐心啊. 他们不讲逻辑思维的,只相信愿意相信的.

呵呵!彼此彼此!
    擦汗

老马丁 发表于 2012-8-12 04:27
    还是有些不同的。李宁那是青青白白,自己尽力了,骂他的人都是一时冲动,回头一想心里难免愧疚。而刘翔嘛 ...

您比我还黑!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 10:04 , Processed in 0.058834 second(s), 20 queries , Gzip On.