设为首页收藏本站

爱吱声

搬家贴:面

楼主
和婆娘去印度玩的时候住湖边度假村。一开始婆娘还正常。一天早饭不合吃了一顿中国面,从此顿顿早饭吃中国面,有时两碗。喂一个西亚人在印度顿顿中国面很怪的好吗…

我从小爱吃面。

首推炸酱面。酱的咸香是不可复制的。至浊的酱,至清的黄瓜,肥厚的肉丁,可以把我吃出高血压把我医生气出高血压,但我不能不吃。

雪菜肉丝面。雪菜脆嫩的口感和鲜甜(没有打错,咸中的甜)的味道成就了肉丝。把肉丝变成了雪菜把雪菜变成了肉丝把整碗面变成了雪菜肉丝汤。

越南牛肉粉。牛肉端上来的时候是鲜红色的。拌入面里才熟。汤是特有的越南味道,加点辣酱热气腾腾来一碗。冬天夏天都是享受。

意大利炸鸡排面。意大利有很多很多面,单独可以成篇。最有代表性的之一是炸鸡面。炸鸡上厚厚一层奶酪,香脆多汁。

其他还有朝鲜冷面,兰州拉面,新加坡炒粉,不能一一列举。

评分

老票 + 14 精彩
landlord + 12 谢谢分享
laser + 10
togo + 10 精彩

开心
    23 小时前

[LV.Master]无

沙发
    曾经在多伦多吃过一次白酱的意大利面,  非常好吃!叹为观止!

米粉我喜欢桂林米粉。 对螺蛳粉感觉一般。

板凳
    马鹿 发表于 2024-1-29 03:58
    曾经在多伦多吃过一次白酱的意大利面,  非常好吃!叹为观止!

米粉我喜欢桂林米粉。 对螺蛳粉感觉一般。 ...

还有纯黑意面。我非常喜欢。

开心
    23 小时前

地板
    纯黑意面应该是用墨鱼汁和面的结果, 吃过几次, 没觉得特别。

慵懒
    19 小时前

最有意境的中国面,当属槐叶冷淘。
    杜甫诗云
    “青青高槐叶,采掇付中厨。新面来近市,汁滓宛相俱。
    入鼎资过热,加餐愁欲无。碧鲜俱照箸,香饭兼苞芦。”
    曾有夏日傍晚,欲如法炮制,开水烫菠菜叶取汁和面,得其形而不得其味。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

老票 + 8 + 2 精彩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 23:28 , Processed in 0.040152 second(s), 22 queries , Gzip On.