设为首页收藏本站

爱吱声

在电炉上爆炒出锅气的办法

开心
    8 小时前

[LV.Master]无

楼主
    我都是冷锅冷油炒菜, 约等于水煮

油墨: 5.0
    油墨: 5

开心
    8 小时前

沙发
    sylvia 发表于 2022-10-4 11:20
    @老票 @五月 @马鹿 。。。。。。
    以上全体同学,不局限@,你们讨论炒菜,都是用什么锅? ...

我有
    staub铸铁锅 enameled cast iron
    lodge 的铸铁skillet- 很少用
    de buyer 碳钢锅 carbon steel-很少用, 太沉,还要高温
    双立人下面的一个牌子的不粘锅一套, 有划痕了就换新的
    不锈钢的锅多个
    电压力锅2个

炖菜用staub
    炒菜用不粘锅
    煮面条/意大利面/饺子/馄饨用不锈钢锅
    米饭/炖肉-电压力锅。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    这真是极好的: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5 这真是极好的: 5
    给力: 5
    好一队帅锅!  发表于 2022-10-5 03:26

评分

老票 + 4 伙呆了

开心
    8 小时前

板凳
    sylvia 发表于 2022-10-4 13:51
    以上的锅我都有。
    就是炒带肉的菜或煎鱼基本上就是不沾锅了。
    所以大家讨论的温度什么的都不适用。 ...

没错, 所以我才说我约等于水煮

开心
    8 小时前

地板
    五月 发表于 2022-10-4 21:44
    我一般是Staub大铸铁锅走天下。各种红烧,爆炒,蛋炒饭都是这个。

煲汤、煮面条或者炖菜用那个La什么的 ...

煎牛排貌似用错了锅

开心
    8 小时前

五月 发表于 2022-10-5 02:25
    那咋会,用不粘锅煎牛排容易控制火候,因为不用担心牛排沾锅的问题

不粘锅涂层适合高温吗?

开心
    8 小时前

石工 发表于 2022-10-5 07:46
    不适合。我家的带涂层平底煎锅,烧透一次就再也不好使了。搞清为什么热锅冷油就不粘锅之后,再也没有买过 ...

我明白热锅冷油不粘, 我家的抽油烟机不给力, 主要是管道太细, 4 inches, 节流严重, 所以完全不敢热油炒菜, 家里味道太大。

开心
    8 小时前

豪哥豪哥 发表于 2022-10-4 23:50
    煎牛排异端退下!

真正优化流程在此:烤箱升温250F。牛排中部插入温度计,定130F。低温烤至警报响(看大小 ...

我家的一定是牛排测量温度的没报警呢, 家里的报警器先响了

开心
    8 小时前

五月 发表于 2022-10-5 08:06
    煎牛排不需要高温啊。难道咱俩煎牛排的流派不同?

我一般高温煎一下然后放空气炸锅里面炸一下或者烤箱烤一下, 我很少吃牛排, 不得意这口, 对牛肉我就爱吃蹄筋。

开心
    8 小时前

五月 发表于 2022-10-5 08:09
    炒菜的时候把食材放在锅盖内测,锅盖翻过来一扣扣在锅上,食材就进油了。晃两下锅。

等油温被食材降低 ...

哈, 这个方法跟上面用纸盒箱的都真有才

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 08:06 , Processed in 0.044193 second(s), 19 queries , Gzip On.