设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 五月

[时事热点] 咆哮的毛熊【11】乌军主力诡异的行为

楼主
有啥诡异的。

乌克兰除了乌东的主力,还有一些其他部队,他们的作战方式也很特别,只不过我们不太了解而已。

既然你开篇讲了是第一阶段,那么差不多是2月24日到三月底的情况。俄国几路大军齐发,基辅,苏梅,哈尔科夫,顿巴斯和赫尔松等方向。如果不是乌克兰军队的英勇抵抗,俄国不会放弃基辅和苏梅方向,转而专注于乌东。俄国军队不是来做好事的,也不是来游行阅兵的,他们是开着坦克装甲车来占土地的。别说第一阶段,现在第二阶段也已经过去一个多月了,和3月底相比,南部和东部的战线变化并不大,哈尔科夫仍然在乌克兰手里。

所以,虽然我们没有看见乌克兰“大军”,但不可否认它是存在的。不仅存在,他们的抵抗还非常有效。你对乌克兰军队做的种种推理,比如乌军丧失意志龟缩不前,反正俄乌都要合并了,有啥好打的,貌似于解放战争中渡江前夕把国民党军队得心理搬给乌克兰军队,荒谬得可以。

沙发
MacArthur 发表于 2022-5-10 11:08
没钱了。。。

养得起用不起,每个BTG都是吞金兽,走、打、吃、驻都是哗哗地流水银子。。。 遇上车臣人 ...

军需给养倒还好说,这装备都给打爆了,就算招了几万新兵来,没有坦克装甲车大炮,拿什么上战场?拿步枪吗?

车臣那伙就纯粹是网红,蹭流量来了。我估摸着,这帮军阀和当年老蒋治下的地方武装一样,枪杆子就是他的本钱,不太会为了普大帝的伟大事业,在乌克兰消耗自己的实力。

板凳
五月 发表于 2022-5-10 08:22
普帝的政治目的我接下来还会写。

简单地说,他的政治目的包括但不限于:

仔细看看普大帝2月24出兵时写的万言出师表,他里面批判乌克兰政府腐败的,也确实没有错。普大帝想救斯拉夫兄弟于水火之中,体现他的胸怀,这也不算错。我觉得他不太会考虑自己退休这点事,他主要是想把乌克兰变成白俄罗斯那样自己的同盟者。

大帝错就错在生错了时代。如果早生200年,欧洲还是拿破仑那会儿,他这套通行全世界。现在,时代变了,乌克兰即使是斯拉夫兄弟,他们经过东西方不断地摇摆,最终选择欧洲的道路,17年还是18年把北约欧盟写入宪法,这里面2014年俄国强占克里米亚也是推了它一把。在今天的这个世界,一个国家民族选择了自己的道路,那就可以去走,即使是斯拉夫兄弟也无从干涉。

我们就看白俄罗斯,上次是靠军队才“选举”成功的吧,我还记得卢卡申科带着儿子手持冲锋枪的镜头。白俄罗斯一共不到1000万人,可以聚集10万人到明斯克抗议他的“当选”,老卢这一套,是完全违背了现在社会的规则,这位老兄也长不了。老卢上次算过了,下一次他还继续靠军队“当选”吗?

在毛时代,中苏关系,中越关系,越柬关系,是党的关系,革命的领导权那一套,置于国家关系之上,那一套早就行不通了。现在,普大帝出师表那样把民族情谊这一套放在国家关系之上,今天也行不通了。

地板
MaverickZ 发表于 2022-5-10 16:51
欧美媒体说10万人你也信啊?
还上亿党员脱党呢

挑了半天挑个”10万人”。我信,为啥不信?我又没去现场。

明斯克游行乌央乌央的人群,你总看见了吧,那你说多少人呢?老卢拎个冲锋枪带着儿子跑来跑去,指挥军队,你也看见了吧,老卢就是这么”当选”的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 05:55 , Processed in 0.034262 second(s), 18 queries , Gzip On.