设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 历史从不重复,但常常惊人地相似

楼主
旺旺的考拉熊 发表于 2022-3-13 00:58
那是肯定的,美国经济肯定会受重击,但是中国恐怕也不会有晨枫想的那么好过,最终结局如何,只有历史能告 ...

一战前也一样,各国民众也是爱国心膨胀。最后结果怎样都看到了。

我的理解,晨大并不是说中国会过得多好多好,而是说不会像某些人设想的那样差。

经济战开打,两败俱伤是肯定的,任何一方不会有easy win。而且我绝对不相信老欧洲会全力投入对中国的经济战。

虽然我对中国政府的执政水平不无微词,但我更不看好美国现任政府,一帮律师政客当权,没有好结果。

沙发
被明月兮佩宝璐 发表于 2022-3-13 02:15
点错了。不要高估美国的理性。如果贸易战不起作用的话,昂撒精英对于东亚低等族群,用核弹讹诈没有任何负 ...

昂撒三眼已经把中国定义为敌人了,现在中国怎么做用处都不大。一切以中国利益为根本,不惹事,但也不怕事,才是最应该做的。

西方国家里面,加拿大和新西兰还有点三心二意,老欧洲也不是与英美一条心,所以对西方外交方向上还是应该尽量争取不恶化与这些国家的关系。对英美,能维持就不错了。不会有像911后对美国的无条件支持。

板凳
晨枫 发表于 2022-3-13 09:46
德国的菜籽油产量不够?为什么不从加拿大进口?中国那边一禁,加拿大菜籽油都卖不动了,德国赶紧帮忙啊。 ...

橄榄油是南欧北非的产品,不受影响吧。而且橄榄油比较贵产量小代替不了菜籽油。供应链的调整没那么快,出现一段时间的短缺是自然的。

地板
晨枫 发表于 2022-3-13 21:32
但在战争问题上,民意并不主导政府决定,否则美国现在已经宣布禁飞区和北约介入了。

还是那句话,没有国 ...

有时只在一念之间。布林肯不是在那儿鼓噪波兰送飞机去乌克兰吗?如果不是军方压住,谁知道怎么收场。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 22:54 , Processed in 0.037260 second(s), 18 queries , Gzip On.