设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 家里的强制送风系统

开心
    半小时前

[LV.Master]无

楼主

第一次装锅炉/furnace的滤网是上网查过到底空气是怎么流动的, 然后就每次看一眼上一次的滤网箭头, 按照同一个方向就好.

今早忽然想看看到底空气是怎么流动的, 找到下面几张图:

1 Furnace 内部结构

2 还是内部, 更多冷热空气流向

3 扩大一点, 全屋的示意图, A点和D点是空气滤网的安装处

4 全屋的细节图

评分

MacArthur + 8
    松叶牡丹 + 10 涨姿势
    雷达 + 10 谢谢分享
    东湖珞珈 + 6
    东张西望 + 5

开心
    半小时前

沙发
    老兵帅客 发表于 2022-1-15 10:35
    我说社长,您不会是现在刚了解这玩意儿是怎么运作的吧。这么多年,您住豪斯,享受着冷热风,就没明白它是怎 ...

只要furnace 好好工作, 按时换滤网就行了, 我需要知道咋工作的吗? 我是EE的.

开心
    半小时前

板凳
    老兵帅客 发表于 2022-1-15 10:45
    你要是明白它是咋工作的,你就该明白,那么高MERV的filter实际上没用,多余花那个钱。 ...

我花钱开心呀

油墨: 5.0
    油墨: 5
    油墨: 5

评分

法乎其上 + 2 给力

回复 支持 1 反对 0

开心
    半小时前

地板
    togo 发表于 2022-1-15 13:15
    其实住家经常开窗透气或者进进出出频繁的,装太高规格的滤网用处有限。
    只要窗户一开,屋里立即破功,后面 ...

窗户肯定常开, 即使是冬天, 阳光充足时候, 我都会开一会, 反正那些细小的微粒会被过滤网吸住, 这也是滤网的作用呀.

Merv 11 以上可以吸附 mold spores, 如果是带活性炭的还可以吸附异味,烟气等, 这样看级别高的很值得用.

开心
    半小时前

沉宝 发表于 2022-1-15 17:14
    主贴中图3很有意思,该图可以以1、2楼为界分成上下两半,对于大多数人家来说只取其中一半,两套全安装的很 ...

为啥只是下半部分? 我的boiler tank (应该就是@东湖珞珈说的蒸发器和冷热转换器)应该在阁楼

开心
    半小时前

沉宝 发表于 2022-1-15 18:04
    蒸发器英文evaporator。下图就是取暖/空调二合一方案

Furnace在地下室, 阁楼有个横卧的圆筒, 漆成红色的, 我没上去看过, 房子建的时候我从二楼向上眺望过. 我看着那个圆筒跟我在电厂看到的汽包boiler tank一样的意思.

开心
    半小时前

晨枫 发表于 2022-1-15 19:26
    热水器(hot water tank)一般和暖子炉子装在同一个地方,单独装到阁楼上很少见,是怕管路压力不够、需要 ...

跟炉子在一起的有一个竖着的tank.

开心
    半小时前

鳕鱼邪恶 发表于 2022-1-15 14:44
    俺也算个工程师。。惭愧~

没看懂?

开心
    半小时前

晨枫 发表于 2022-1-15 21:04
    那你家有两个hot water tank?不懂为什么

我也不知道阁楼上那个是啥

开心
    半小时前

晨枫 发表于 2022-1-15 21:04
    那你家有两个hot water tank?不懂为什么

去地下室看了一眼, 跟furnace在一起的那个圆筒是heater, 那么阁楼那个是water tank?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 00:31 , Processed in 0.041608 second(s), 22 queries , Gzip On.