设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 可梦之

[时事热点] 旗帜鲜明的支持双减

楼主
凡卡 发表于 2021-11-9 14:23
我最讨厌的一点就是,老师在学校里讲一半,留着另一半到补习班讲。非常操蛋,就凭这一点我就赞成停掉补习班 ...

我妈是退休老师,在校老师是不可以去补习班任教的,会被开除公职的。退休以后倒是想咋搞都可以。

给力: 5.0
给力: 5
对,前几年就这么规定了。  发表于 2021-11-10 03:18

沙发
moletronic 发表于 2021-11-10 03:29
昨天发现报告给俺旁边组中国女生的米国人是MIT本硕毕业,航空专业。俺的名校情结又被打击了。俺家老大目前 ...

如果目标只是intel这个级别公司的CEO, SJSU足够了。

板凳
随机微分算子 发表于 2021-11-10 22:59
即使在上海这种大城市也多的是在校教师去补课...有些老师甚至自己家整出几个教室去教学生... ...

在自己家里搞搞作坊式的家教,和去教育培训机构搞补课是一回事吗?

地板
可梦之 发表于 2021-11-10 23:56
生机勃勃的教辅行业背后是什么?是无数舍不得吃舍不得穿的父母十万二十万的给孩子砸钱,去学那些本应该在 ...

以盈利为目的的教育培训机构在美帝也是不受待见的。
在中帝搞新东方之前,美帝的SEC早就把凤凰城大学搞退市了,呵呵。

松叶牡丹 发表于 2021-11-11 09:23
可是Kumon还是到处都是啊,学而思也进军北美了。

kumon的收费一个月不到200美刀吧,其实就是个afterschool。
国内的教培机构是互联网思维的玩法,内卷和宰家长的速度快多了。

松叶牡丹 发表于 2021-11-11 10:13
Kumon一个小时40刀。不过国内确实贵些,我在国内找老师一对一辅导拼音,收费是一节课330人民币,据说还算 ...

为什么你家附近的kumon这么贵?
https://www.mvorganizing.org/how ... ition-fee-in-kumon/

给力: 5.0
给力: 5
涨价了?(((φ(◎ロ◎;)φ))),我也不知道为什么那么贵,就是那么贵啊。  发表于 2021-11-12 10:53

可梦之 发表于 2021-11-12 22:24
这种很难禁,我有朋友还直接从美国找小学老师给娃教英语呢,更没法管。但能这样折腾的有几个。辅导不可能 ...

作坊式的家教问题不大,没法scale up,不成气候。
最怕的就是用互联网思维搞教培来收割整个一代人的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 20:19 , Processed in 0.038583 second(s), 18 queries , Gzip On.