设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 可梦之

[时事热点] 旗帜鲜明的支持双减

慵懒
    17 小时前

[LV.Master]无

楼主
    鳕鱼邪恶 发表于 2021-11-9 22:45
    初升高啥时候变的这么低的?俺们当年到高中都是义务教育,鲜少有不上高中的。 ...

好像一直都是这样,我一直以为我们初中同学都上高中了,最近聊起来双减才知道有不少没上。
    我们那会都没有辅导班,大家都是自己学。不过确实,认识的中学小学老师的孩子成绩基本上都非常好。家长懂得怎么教育孩子很重要。

慵懒
    17 小时前

沙发
    牛腰 发表于 2021-11-9 22:20
    美国的义务教育一直到12年纪(高三),所以高中入学率应该接近100%。

而且进社区学院简单的一塌糊涂,在社区学院稍微学学,成绩可以的还可以通过bridge program转学名校,毕业证也没啥区别。听说餐馆老板们有把国内孩子搬来这样去上美国名校的。

慵懒
    17 小时前

板凳
    现在开始在国外卷啦,学而思北美分校招生广告都发到我手机上了。卷还是不卷,是个问题

慵懒
    17 小时前

地板
    鳕鱼邪恶 发表于 2021-11-9 23:58
    高中还是义务教育吧?

美国是义务教育,中国还不是吧?

慵懒
    17 小时前

马鹿 发表于 2021-11-10 03:03
    社区大学出来的学生也不少挣, 我去的那个牙医诊所的那些洗牙的都是社区大学出来的. ...

对的,有认识的朋友就是读了社区学院的会计associate degree,立刻就有实习,容易拿offer,只不过这种没有OPT不能工作,她等拿到EAD才能去工作。另外就是去读护理的等等,都特别容易就业。国内现在好像也是护理专业很好找工作,不过护士太辛苦了。

我支助的一家,2个小女孩都不是读书的材料,都去学护士了。希望她们能有一技之长。  发表于 2021-11-14 02:08

慵懒
    17 小时前

可梦之 发表于 2021-11-11 00:12
    中国应该扭转职高/工人/蓝领低人一等的社会舆论,大力培养这方面的人才。其实你说的烹饪、汽修、学前教育 ...

我请的月嫂就是在国内培训的。收入确实高,26天6500美元还不用交税。但是非常非常辛苦,晚上睡不了整觉,都是带月子里的孩子,2-3小时就要喂一次奶,遇到早产娃还更辛苦。

慵懒
    17 小时前

史蒂芬周 发表于 2021-11-11 08:14
    以盈利为目的的教育培训机构在美帝也是不受待见的。
    在中帝搞新东方之前,美帝的SEC早就把凤凰城大学搞退 ...

可是Kumon还是到处都是啊,学而思也进军北美了。

慵懒
    17 小时前

史蒂芬周 发表于 2021-11-11 09:50
    kumon的收费一个月不到200美刀吧,其实就是个afterschool。
    国内的教培机构是互联网思维的玩法,内卷和宰 ...

Kumon一个小时40刀。不过国内确实贵些,我在国内找老师一对一辅导拼音,收费是一节课330人民币,据说还算便宜的。

慵懒
    17 小时前

长叶林 发表于 2021-11-11 12:04
    330块一节教拼音?我有教师证(过期了)和普通话一级乙等证书,这个活儿我也能干,抹个零300就行,哈哈哈。 ...

是,后来我就自己教了,我也有教师证和普通话证书。辅导费节省下来买书,哈哈。

给力: 5.0 油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    握手握手,果然哪里都有同行,哈哈哈。  发表于 2021-11-13 00:25
    你可以在爱坛开班嘛 :)  发表于 2021-11-12 10:08
    给力: 5

慵懒
    17 小时前

老财迷 发表于 2021-11-14 02:02
    高中升学率50%+,连这个都过不了的,何苦去读,早点找个技校会门手艺,18岁了找工作不好吗?
    山东蓝翔做的 ...

穷人家或者普通人家孩子,考不上高中或者高考没考上本科去职校是首选也是唯一选择。有的职业学校专业还挺好的。正好有认识的一个朋友家孩子今年高考没到400分,报了职校飞行器修理专业,感觉还蛮酷的。
    有钱人家考不上高中送出国读书的也不是都能行的,还是看孩子个人,有上进心有自控力的还能一搏,出国没人管染上坏习惯的还更糟。

评分

老财迷 + 6

慵懒
    17 小时前

包子 发表于 2021-11-16 01:24
    教师证考了用年检吗?我也师范的,但当年就没打算当老师,所以也没考。 ...

我不是师范的,不知道要不要年检啊,反正拿了教师证就出国读书了。

慵懒
    17 小时前

zilewang 发表于 2021-11-18 22:59
    能把建设211/985/双一流的劲头分一点给职校,也搞一个职校211/985工程,建成一批一流职校,家长也就不会 ...

其实要发展职校还是要回到以前企业办社会的路子上。企业合作或者直接办附属职业学校,设计课程项目内容,直接对口培训,择优就业。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 23:51 , Processed in 0.037290 second(s), 18 queries , Gzip On.