设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: dsb

[时事热点] 说一说对本轮限电的看法

开心

[LV.Master]无

楼主
    井木犴 发表于 2021-9-27 16:01
    简单的发电厂发越多赔越多又来下大棋,
    下大棋的一天不死光,中国一天不能登顶 ...

大棋派一通尬吹,《人民日报》都看不下去了,不得不出来澄清一下。。。

侠客岛:生产旺季搞拉闸限电,咋回事?

热衷于阴谋论和下大棋的都是傻逼,无一例外  发表于 2021-9-28 06:26
    拍马屁的太多。  发表于 2021-9-28 06:02

开心

沙发
    潜水员 发表于 2021-9-28 08:31
    按照煤价这个势头,到冬天取暖消耗上来,怕是民生更吃不消。现在屯一点也许也是考量的一部分。 ...

再怎么缺煤,保障民用电还是不成问题的 - 不然中国电力行业这几十年岂不是白混了。。。

东北拉闸民用电实在是自己做死。。。 典型的不拿P民当盘菜,没拿老百姓当回事

评分

花眼 + 10

开心

板凳
    老财迷 发表于 2021-9-28 11:58
    。。。我又到外媒晃了一下,这次各媒体基本上是叙述事实的新闻,加上对中国GDP的可能影响、对全球供应链的影响、对圣诞节的影响。
    报道的好克制啊
    没一家说中国要出大事的,更没说要崩溃的

没被人嘲讽你还不高兴了啊?

这个心态有问题:一有点事第一反应是四处找着看谁又骂我了谁又骂我了?你管人家说啥,先把自己的事情做好了不行么?

闻过而喜  发表于 2021-9-29 09:15
    我只是说了自己看到的情况,如果你觉得我说的不对,可以给出其它说法。但指责我心态有问题,似乎不太妥当吧?  发表于 2021-9-29 08:36
    麦帅,我没有高兴、或者不高兴。我自认心态也没有问题!  发表于 2021-9-29 08:35

开心

地板
    老财迷 发表于 2021-9-28 11:47
    从数据的角度来聊一聊东北限电的原因 原创 深圳宁南山
    一看这作者,就不用自己去查数据了 ...

注意到这句话:
    今年夏天东北电网就因为连续高温用电负荷上升,尤其是7月28日这天,东北电网风力发电创历史新低3.4万千瓦,不足风电装机容量0.1%,在国调中心的统一调度下,各大区域电网全力支援东北

看来新能源风电这玩意儿不但是指不上的问题,关键时刻还拉胯 -- 还连累整个电网负荷?

是的,前几年有大面积的弃风电、太阳能电之类的事情,一个原因就是不敢接进电网怕受连累  发表于 2021-9-29 08:38

开心

晨枫 发表于 2021-9-30 14:18
    只能分散开来,希望能平均翼下。但要是大面积气候都不给力,就抓瞎了。

个人看好潮汐发电,这东西好像不 ...

如果能解决无线远距离能量传输的话,空间太阳能电站就非常有吸引力了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 02:54 , Processed in 0.040067 second(s), 19 queries , Gzip On.