设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 可梦之

[生活] 作为郑州人,解释几句吧,为什么会有这么大灾难?

慵懒

楼主
    家住半山 发表于 2021-7-22 21:01
    大哥,咱们别啥事张嘴就来好不,你去过郑州吗?你知道郑州的地形是怎么样的吗?你可知道俺大郑州海 ...

我在地图上看了一下,郑州地势东南高,西北低。常庄水库附近地势约136米,而被灌的地铁附近103左右,郑州地标之一国际会展中心91米,G4高速河南警察学员附近83米,应该是最低的了,但那地方也可能算中牟县,而中牟县最低的地方是77米。

以前一直以为郑州是平原城市,根本没意识到海拔差能这么高。实际上几年前河南就出过暴雨水灾,不过是在郑州的隔壁新乡,当时就有记者说过,如果同样的暴雨出现在郑州,因为地势和老城区的排水历史遗留问题,肯定会出大事,希望警惕。但没想到,人们如此健忘。

气象台19日就发了红色警报,预计短时间内会有100毫米以上的降水,这个预测不可谓不准了。但是没看到郑州有什么防汛的措施,老百姓该上班的还是上班,上学的上学,按地铁运营公司的说法,地铁车辆检修段的道口挡水板都没有人值守,甚至连监控都照不到,我认为这是12人悲剧的源头之一。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 11:45 , Processed in 0.037348 second(s), 18 queries , Gzip On.