设为首页收藏本站

爱吱声

[健康] 土耳其:科兴疫苗三期临试结果保护率为83.5%

楼主
土耳其卫生部长科贾3日说,根据中国科兴公司在土耳其进行的三期临床试验结果,该公司冠病疫苗保护率达83.5%,重症保护率达100%。

据香港中通社报道,科贾当天在记者会上援引土耳其哈切特佩大学的相关数据作出上述表示。

哈切特佩大学3日发表声明说,在中国科兴疫苗的三期临床试验中,共有10216名志愿者至少注射一剂疫苗或安慰剂。志愿者年龄在18至59岁之间,由处于高风险的医护人员和处于正常风险的一般人群构成,其中42.2%为女性,57.8%为男性。临床试验中未出现死亡情况,观察到的最常见不良反应为疲劳、头疼、肌肉酸痛、发烧等。在土耳其进行的试验中最多的副作用是注射部位疼痛,占接种者总人数的1.6%。

去年9月14日起,中国科兴公司研发的冠病疫苗在土耳其开展三期临床试验。科贾去年12月曾表示,对土耳其接种科兴疫苗志愿者数据的初步分析显示,科兴疫苗的有效性达91.25%。今年1月13日,土耳其药品和医疗设备局批准紧急使用科兴疫苗。

土耳其1月14日启动大规模疫苗接种工作,将分四个阶段为民众接种中国科兴研发的克尔来福冠病疫苗。截至目前,土耳其总计接种超过943万剂次中国冠病疫苗。

土耳其卫生部网站3日发布的数据显示,该国当天新增冠病确诊病例11520例,累计确诊2734836例;新增死亡病例65例,累计死亡28771例。

==================

这个数据就比较有说服力了,比巴西的靠谱。

不过我估计欧美媒体不会报导,直接无视。

评分

兰芷 + 10
嘉洲 + 6
方恨少 + 10
常挨揍 + 12

沙发
常挨揍 发表于 2021-3-4 01:17
俺知道就行,俺们安排的科兴疫苗,只是时间未定。
不过今天看到尼日利亚变种所有疫苗都无效 ...

别去尼日利亚

板凳
嘉洲 发表于 2021-3-4 07:25
有空弄篇大家拿疫苗不?照现在这死相,2022年此有可能消停。

慢慢拖着呗,就跟加拿大所有事情一样。不过美国如果群体免疫了,加拿大这边就该消停了

地板
常挨揍 发表于 2021-3-4 02:07
另外岁末年初各家疫苗刚上市的时候欧美那个嘚瑟“中国疫苗只占预订总数的5%”,现在再不提这茬了。 ...

中国现在是蔫坏:国内疫情控制太好,人们打疫苗的积极性不高,索性悄悄外援,世界到处扩大影响。现在都外援到捷克了,这个反华新热点。布拉格市长和总理倒是没有反对。

马鹿 发表于 2021-3-4 10:53
疫苗也不赚钱, 不值得卖给一贯反华的捷克

希望能改变民意吧

嘉洲 发表于 2021-3-4 11:46
给捷克这个不算蔫坏,是犯贱吧?

不算。睚眦必报不是中国人的习惯。否则中国在全世界怕没有一个不是敌人了,巴西、坦桑尼亚都跑不了。

马鹿 发表于 2021-3-4 12:54
再继续一段时间这个保护率还会下降吧, 各种变异都出来了

各种变异是个麻烦事。所以WHO是对的:早期在全球实现群体免疫,早日压住新增变异的趋势。从这一点来说,中国真是在为世界做贡献。
回复 支持 1 反对 0

水风 发表于 2021-3-4 19:35
但只有兔子是不行滴。只要有一个地区没有照顾到,新的变异体就会层出不穷。

这种事情就像养蛊,鹰酱一个 ...

超级大国啊!毒王都是超级的!

涨姿势: 5.0
涨姿势: 5

常挨揍 发表于 2021-3-5 04:19
林青霞打的也是这个- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

她在哪里打的,台湾还是香港?

Misunderstood 发表于 2021-3-5 08:52
香港,湾湾哪有科兴疫苗可打。

那是哪里打的?

另外,辉瑞、莫德纳、阿斯利康的有效性是针对包括无症状的,还是也是至少一个症状的?

MaverickZ 发表于 2021-3-5 03:37
说实话, 个人认为欧美实际上也不想控制住.
按照英国统计, 这病毒是可以部分解决养老金问题的, 为啥要去控 ...

问题是现在发现:幸存的中青年可能有严重的长期健康问题,尤其是从ICU出来的。这批人的数量没有老人大,但是绝对数量并不低,需要“养”的时间更长。本来在productive的年纪,现在成为政府和保险公司的负担了。

今天CBC了就在说这事。

非病人但受到失业影响的还不算在里面。

水风 发表于 2021-3-5 14:34
不得不说,我的看法跟你是一样的。看看美国精英代表,众议员,参议员,州长和各位民选的发言,都是死道友 ...

我倒是关心你们的戏精州长:沾了一身膻,倒是偷到腥没有?要不然太亏啦

MaverickZ 发表于 2021-3-5 16:06
目前认识的人范围内貌似最近半年没听说有啥后遗症, 我认识的除了2个, 其他的都反应没后遗症。
知道几个 ...

应该是重症才有这个问题。我一个朋友的孙女就是,康复好久了,但一走路就喘气,已经半废了,才30出头。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 14:09 , Processed in 0.039270 second(s), 19 queries , Gzip On.