设为首页收藏本站

爱吱声

新冠致死人数的终极清单。

楼主

自新冠流行以来,网络上谣言满天飞。爱坛也有成为微博的趋势,对新冠致死人数的猜疑确实让人大跌眼镜。

其实不管统计参数是怎么设定的,最硬核的方法就是比较往年同时期的死亡人数。(如果有人说死亡人数也能作假,那我就告述他,你还上什么网?所有的东西都是虚无的!)

废话少说,上图!

图一是德国2016-2020年上半年的死亡人数。可以看出,德国这段时间的死亡人数和前几年没什么区别,甚至还比有些年份低。估计由于禁足,没有车祸,而且让大家得流感的机会减少了吧。

图二是已经全民免疫的瑞典的2016-2020年上半年的死亡人数。

图3是欧美主要国家的2016-2020年上半年的死亡人数和死亡率。

我就不多解释了,相信以爱坛平均博士后的智商应该能看懂的。

注:死亡率=总死亡人数/总人口数

评分

洗心 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
方恨少 + 8

沙发
雨楼 发表于 2020-9-9 19:09
数据源?准确可靠?
如果这样的话,那我们有理由怀疑这是针对黄种人的病毒吗?
不然怎么解释武汉初期近10% ...

数据源在表下方,请自己百度。
其他的你想怎么解读都可以,想信什么就信什么。我不参加讨论。

板凳
凡卡 发表于 2020-9-9 19:52
英国比去年多死了六万人,瑞典多死了六千,西班牙多死了四万,美国多死了十三万,不算少了。防疫做得比较好 ...

这是报纸上一篇文章的截图。估计法国没什么代表性,记者就没单独列出来了。

地板
包子 发表于 2020-9-9 20:33
目前武汉没有公布过数字,所有的都是靠推论阿。

瞎推啥。国家不公布,你们也就别猜了。

猫元帅 发表于 2020-9-12 13:19
这不就是有些人计算三年自然灾害死亡人数的方法么。

就事论事,别把话题带到天边去了。

tangotango 发表于 2020-9-11 12:09
死亡人数和新冠死亡人数当然是两个概念,不能把相关性当作因果性解释,这也是大数据分析的一个悖论。
死亡 ...

理论和实际是不一样的。不信,你找出一个让全球都统一执行的统计标准出来?WHO都没这能耐。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 12:02 , Processed in 0.037676 second(s), 19 queries , Gzip On.