设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 七月群山

Subaru的钥匙问题

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    @jellobean  @东湖

同事借我的车(15款outback)买菜,说钥匙拔不下来了,我一试,真的。于是上网查,试了“特殊方法”,不管用。可是呢,下班开回家,又正常了。又开出去转一圈,再回车库,仔细琢磨一下,明白了。

【症状】停车熄火后,钥匙拧不到最后拔出的档位,也就拔不出了。

【原因】估计是汽车电脑时间久了,变慢了;也可能和我新换电池有关(完全不必要的,换机油时被忽悠了);总之就是“关机”的时间长了,熄火后差不多要2~3秒钟才完全关机,电磁铁释放,钥匙孔这时才能回位。

【解决方法】熄火后等2~3秒钟。如果在安静的环境,比如车库里,可以听见关机的动静,完全没声了,车钥匙就可以拧回拔出了。

最近没时间,等闲下来去找经销商问问看,是不是需要电脑程序升级。

评分

常挨揍 + 10
    王不留 + 4 谢谢分享
    jellobean + 10
    老财迷 + 4

慵懒

沙发
    花眼 发表于 2020-9-1 23:51
    看看你自己的钥匙磨损厉害不,需要就赶紧配把新的去。车老了,钥匙锁芯都会磨损。我原来那车,我常用的那 ...

真的哎,我找到原厂的备用钥匙,现在就完全没有问题了。怎么会这样???钥匙也太不耐磨啦

涨姿势: 5.0 给力: 5.0
    +1: 5.0 这真是极好的: 5.0
    给力: 5 +1: 5 这真是极好的: 5
    钥匙尖头磨成圆头儿了  发表于 2020-9-3 22:31
    涨姿势: 5

慵懒

板凳
    东湖珞珈 发表于 2020-9-1 15:54
    我家那个17年版的好像不记得有这种毛病啊。 其他的车遇到这种情况一般是把方向盘转动几下就好了 ...

我联系了dealer,说这算比较常见的问题,主要原因是P档传感器。换一个大概两百,,,,紧急状况下的终极解决方法:熄火,拔掉电池,钥匙就肯定能能拔出来
    @jellobean

慵懒

地板
    东湖珞珈 发表于 2020-9-13 07:47
    原来不打到P钥匙不能拔啊!
    十年前丰田出问题的时候,我还指望着脚踏板不能刹车减速的话我就拔钥匙,看 ...

高速运行的车辆,就算发动机熄火也停不下来。现在的车,启动时有自检,按理说不会出现你担心的情况。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 13:03 , Processed in 0.042358 second(s), 19 queries , Gzip On.