设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 2006新疆天山地质旅行游记

奋斗

楼主
    真是疲劳之旅,来回折腾。干嘛不直接飞到库车,然后往回走呢?
    库尔勒的确是个新城,虽然挂着蒙古人的名义,但实打实是石油人的天下,石油人有钱,消费高很正常。
    库尔勒是不烧煤的,用的燃料基本是天然气,绿化搞得也不错,空气质量还是有保障的。不过呢,新疆大部分城市空气质量都不错,除了风沙那几个月。。。
    空气质量最差的是乌鲁木齐,主要是乌鲁木齐北部,南部空气就相当不错。我曾有幸在污染与清洁的分界线上感受过两边的空气质量,一边是瓦蓝瓦蓝的天,一边是雾蒙蒙,那时候只想到一个词:泾渭分明。

乌鲁木齐的冬天空气质量一塌糊涂啊,现在都用天然气了,希望应该好点。  发表于 2011-5-30 14:25
    奋斗

沙发
    回复 nightcat 的帖子

躺着也中枪,这不是还没学会怎么调整字符呢嘛。

你可以选择高级模式编辑。  发表于 2011-5-30 14:36
    俺看到你的长篇大论只好绕行。  发表于 2011-5-30 14:35
    奋斗

板凳
    回复 九九 的帖子

库尔勒嘛,它是“华夏第一州”巴音郭勒蒙古自治州的首府,好歹在蒙古人的名义下自治嘛。
    天池我还没去过,汗啊,我发觉离我越近的景点我越不去,总以为随时可以去,结果离开的时候才发觉自己还没去,悲催。
    天池在乌鲁木齐东边。

同悲催:俺在合肥住了五年,没去过黄山……  发表于 2011-5-31 00:31
    奋斗

地板
    回复 不爱吱声 的帖子

新疆的色彩一般相机也能出很不错的片子,想当初俺一位同事用海鸥卡片机愣是把帕米尔的沙湖拍出水墨的效果。
    奋斗

回复 不爱吱声 的帖子

我在新疆的时候,单位发了一个镜头伸缩都困难的相机,结果我都没照几张照片,怕用两下镜头就完蛋了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 16:05 , Processed in 0.038608 second(s), 19 queries , Gzip On.