设为首页收藏本站

爱吱声

[结集] 淡泊作仙行

楼主
风雨韵何清,沙滩听几声。来时拍难数,去后了然轻。起止皆吞吐,沉浮见覆倾。悠悠此天籁,淡泊作仙行。

池边印象惹相思,又是清风卷绿时。翠盖千层香在影,渔歌一段我先知。浮来好月长牵忆,落去乌棚莫笑痴。新藕未将丝缚恨,却朝莲梦约来期。

信无山水识人情,囊涩莫轻言举觥。负鸟渔夫来镜后,只收铜钿不知逢。

九转青云绕祝融,灵峦点点望芙蓉。禅明出自持修里,顿悟来如一念中。镜外磨成今古道,神前问就半生功。丹青未笔清虚处,不是江湖不是龙。

独羡壶中月一屏,高落浅深无计听。影外虫声先后起,杯旁竹韵与时经。轻灵自有风来动,工拙料难人未醒。但使吟哦随我去,此处春秋别处青。
    开心

沙发
    风雨韵~~~是那个到处推销的新韵吗?

板凳
    信无山水识人情,囊涩莫轻言举觥。负鸟渔夫来镜后,只收铜钿不知逢。
    敢言囊涩不人情?任肉任鱼都举觥。社会“新风”谁落后?红包五百喜相逢。
    临屏凑四句为mike朋友助兴,请莫见笑。

评分

山菊 + 5

地板
    美国风中秋叶 发表于 2012-7-6 11:13
    敢言囊涩不人情?任肉任鱼都举觥。社 ...

那首是和人桂林渔夫照题。多谢赐和。

mike05 发表于 2012-7-6 21:33
    那首是和人桂林渔夫照题。多谢赐和。

我也喜欢题照呢,看着好的照片,很容易写作。你的题照作品最好能加上照片,读者较有感觉。

美国风中秋叶 发表于 2012-7-6 21:47
    我也喜欢题照呢,看着好的照片,很容易写作。你的题照作品最好能加上照片,读者较有感觉。 ...

原图是一渔翁肩扛一竿,两头各立一鸬鸶。过去去过桂林,照这样的照是要付钱的。

mike05 发表于 2012-7-6 22:19
    原图是一渔翁肩扛一竿,两头各立一鸬鸶。过去去过桂林,照这样的照是要付钱的。 ...

能找回照片吗?我愿意为您题照助兴。握手mike!

美国风中秋叶 发表于 2012-7-6 22:27
    能找回照片吗?我愿意为您题照助兴。握手mike!

是别人帖里的照片,俺没有版。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 21:54 , Processed in 0.035912 second(s), 18 queries , Gzip On.