设为首页收藏本站

爱吱声

[其它] 乱改诗词的幽默。

慵懒

楼主
    以前有兄台说过,旧体诗中前三句基本的都是大白话,最后一句点题押韵。结果就冒出一个万能句“一枝红杏出墙来”,号称七言的基本都能对上来,我试过只有极少几句对不上。因为这句话后来引申成偷情的意味,结果就造成了很幽默的效果。

最近又冒出了喜当爹,把诗词后三个字改成了喜当爹,一样能起到这个作用,而且五言诗词也不能幸免了。

少小虽非投笔吏,论功还欲喜当爹。(想泡白富美?)

独有凤凰池上客,阳春一曲喜当爹。(看来靠乐器泡妞自古有之)

日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入喜当爹。(五更还魂香?)

借问路旁名利客,何如此处喜当爹。(这种事还用介绍经验吗?)

万里悲秋常作客,百年多病喜当爹。 (不容易啊)

蜀主窥吴向三峡,崩年亦在喜当爹。   (精尽人亡?)

白日放歌须纵酒,青春作伴喜当爹。   (话说酒喝多了不是好事)

摇落深知宋玉悲,风流儒雅喜当爹。   (当了爹就没功夫泡妞了?)

出师未捷身先死,长使英雄喜当爹 。  (有了孩儿就没胆了?)

举头望明月,低头喜当爹。                  (速度啊)

不知何处吹芦管,一夜征人喜当爹。    (很贴切)

五花马,千金裘,呼儿将出喜当爹。     (养孩子挺贵,尤其在天朝。)

回首可怜歌舞地,秦中自古喜当爹。      (陕西女子很少外嫁)

王侯第宅皆新主,文武衣冠喜当爹。       (房子儿子双喜临门啊)

同学少年多不贱,五陵衣马喜当爹。        (我怎么觉得都很贱啊)
    但使龙城飞将在,不教胡马喜当爹。         (乖乖,都给阉了)

桃花潭水深千尺,不及汪伦喜当爹。         (老来得子吗?)

少小离家老大回,乡音无改喜当爹。          (能先去做个亲子鉴定吗)

满园春色关不住,一支红杏喜当爹。           (太悲催了吧)

衰兰送客咸阳道,天若有情喜当爹。           (接收寡妇?)

沉舟侧畔千帆过,病树前头喜当爹。            (我知道你都干了什么)

天生我材必有用,千金散尽喜当爹。           (您去的哪家不孕不育专科医院?)

春宵苦短日高起,从此君王喜当爹。             (这个命中率比较高)

劝君更尽一杯酒,西出阳关喜当爹。            (听说香港不让双非入境生了)

谁知盘中餐,粒粒喜当爹。                        (是说粮食受潮长芽了吗)

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却已喜当爹  (没有撬不了的墙角)

春眠不觉晓,处处喜当爹。                           (人不是四季发情吗)

独在异乡为异客 每逢佳节喜当爹。                (时间算的真准啊)

两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭喜当爹。              (这群禽兽啊)

古来圣贤皆寂寞,惟有饮者喜当爹。               (把人灌醉了**)

仰天大笑出门去,无人知是喜当爹。               (没人知道咋收份子钱啊)

醒时同交欢, 醉后喜当爹。                          (喝酒误事啊)

商女不知亡国恨,隔江犹唱喜当爹。                 (喜闻乐见的节目)

白日依山尽,黄河喜当爹。                              (原来是他)

青山依旧在,几度喜当爹。                                 (不知道计划生育是我们的国策吗)

座中泣下谁最多,江州司马喜当爹。                  (担心奶粉钱吧)

安能摧眉折腰事权贵,使我不得喜当爹。           (这个值得思考啊)

少壮不努力,老大喜当爹。                                  (屌丝的励志名篇)

不见武陵豪杰墓,无花无酒喜当爹。                 (过两年你试试)

路遥知马力,日久喜当爹。                                 (我觉得最贴切的,屌丝千万小心啊。)

沙发
    呵呵,包子“喜当爹”也别有情趣。欣赏!

板凳
    也凑几句,绝对真实。有一年我们招聘应届大学毕业生,我即兴出题说,我说上句你说下句吧?

我说:烽火连三月,
    应聘者:家和万事兴
    我又说:清明时节雨纷纷,过路行人欲断魂
    应聘者:请问酒家在哪里,一同来到杏花村

我无语:(
    擦汗

地板
    葭蕙 发表于 2012-6-30 10:38
    也凑几句,绝对真实。有一年我们招聘应届大学毕业生,我即兴出题说,我说上句你说下句吧?

我说:烽火连三 ...

这样的人才留在贵公司了吗

西楼客 发表于 2012-6-30 11:54
    这样的人才留在贵公司了吗

如果留了的话我今天就没有闲情逸致可以行行摄摄了:)
    奋斗

太恶搞了!哈哈,
    发现杜甫的茅屋为秋风所破歌也特别合适

八月秋高喜当爹,卷我屋上三重茅。(计划生育罚款)
    茅飞渡江洒江郊,高者挂罥喜当爹,下者飘转喜当爹。(当爹方式都不一样)
    南村群童欺我老无力:忍能对面喜当爹,公然抱茅入竹去。
    --->老杜太悲催了!!!而且群童和一个刚刚喜当爹的茅在竹林里!!!还公然!!!还欺负老杜“老无力”!!!

奋斗

葭蕙 发表于 2012-6-30 10:38

我说:烽火连三 ...

你这个题目简单了,以前我和一个同学一起选修”唐诗欣赏“,
    我对他说:你刚刚背会了春江花月夜吗?
    他说:那当然
    我说:那我说上句你说下句吧?
    他说:好啊
    我说:空里流霜不觉飞!
    他答:汀上白沙看不见!
    我说:鸿雁长飞光不度!
    他答:鱼龙潜跃水成文!
    我说:海上明月共潮生!
    他答:
    我说:青枫浦上不胜愁!
    他答:
    我说:落月摇情满江树!
    他答:

最终这个家伙败北了。。。

晨池 发表于 2012-6-30 14:30
    你这个题目简单了,以前我和一个同学一起选修”唐诗欣赏“,
    我对他说:你刚刚背会了春江花月夜吗?
    他说 ...

开心

能由此记住几句唐诗也不错

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 10:41 , Processed in 0.036837 second(s), 17 queries , Gzip On.