设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 野马变身家兔

楼主

Lee Iacocca是美国汽车业的奇人,亲手救了2个公司:福特和克莱斯勒。但他救了克莱斯勒之后,又葬送了克莱斯勒

他在80年代把克莱斯勒、道奇、普利茅斯的车型统统纳入同一个平台,极大地降低了成本,但彻底抹杀了品牌和型号的特点,用户最初被低价格所吸引,最终因为乏味而抛弃了克莱斯勒

他还创造了minivan这个领域,曾经一骑绝尘的克莱斯勒minivan一度是公司的主要摇钱树

但在更早的60年代的福特时代,打造了Mustang,开创了肌肉车时代

1965年的Mustang是轻巧、低成本的跑车,车小力大,大受欢迎

有令人炫目的众多亚型

50年来,这是福特唯一连续生产的型号,从未断过

Mustang GT500更是有760马力、625磅-英尺扭力,十足的变态

但是,野马老矣。与当年野马横扫北美大街小巷、湖滨山野的盛景相比,如今只能说是不好不坏。在全电风潮下,福特推出全新的Mustang MAch-E,力图重振当年辉煌。

怎么说呢?该有的都有了,但是啊,但是,跑车野马变成SUV家兔了?还是算hatchback?这都不是野马的基因啊,只有那triple pack尾灯有一点野马的影子。

福特传统的triple pack尾灯

注意到没有?Mustang Mach-E没有车门把手。这不是概念车的花招,而是量产车上的。平时用手机开锁,但B柱上有一个小按钮,然后可以输入密码开门。紧急的时候还是有一个钥匙,否则电池没电就完蛋了。

钢铝混合结构。福特自己的技术,与Rivian或者VW的合作无关。Bang & Olufson sound bar直接整合进dashboard,很赞。

Mach-E:76kwh电池,370英里,332马力,417磅-英尺扭力
Mach-E GT:99kwh电池,行程未知,459马力,612磅-英尺扭力,5秒0-62mph

嗯,暴力兔!

2020年起售,价格预计40000-50000美元。

如果质量控制到家的话,这可能成为福特的翻身仗。

到现在为止,只有Jaguar I-Pace和Tesla Model Y是同样类型的,但都要贵得多。Porsche Taycan根本是另外一个世界的。别家的都还离上市有一段路呢。

评分

王不留 + 4
kar98k + 6
东湖珞珈 + 6
方恨少 + 6
MacArthur + 4 淡定

本帖被以下淘专辑推荐:

郁闷

[LV.Master]无

沙发
    嗯,还买得起

板凳

到现在为止,只有Jaguar I-Pace和Tesla Model Y是同样类型的,但都要贵得多。别家的都还没有出来呢。

开心

地板
    晨枫 发表于 2019-11-19 03:40

到现在为止,只有Jaguar I-Pace和Tesla Model Y是同样 ...

我也觉得~ 卖mustang的情怀再加上纸面上还不错的实力~

这辆车出来前已经造足了势~ 现在从媒体的反应看,效果相当好 ~

奋斗

肌肉车变这么胖了,哪是变成家兔,分明是变成家猪

无聊
    前天 23:44

价格可以。前脸如果全用反差双色涂装漂亮不少。
    品控方面,希望比特斯拉强,毕竟传统车企应该有点底蕴和积累。

潜水员 发表于 2019-11-18 16:30
    价格可以。前脸如果全用反差双色涂装漂亮不少。
    品控方面,希望比特斯拉强,毕竟传统车企应该有点底蕴和积 ...

应该用LED屏,弄几匹野马蹦蹦跳跳来回乱窜,那才够酷!

开心
    前天 23:02

晨枫 发表于 2019-11-19 06:39

你是说,LED动感车身?

开心
    22 小时前

晨枫 发表于 2019-11-19 06:39

走马灯

鳕鱼邪恶 发表于 2019-11-18 19:35
    你是说,LED动感车身?

车头格栅的位置

慵懒

电子钥匙不靠谱,我最近遇到一次尴尬,奔驰的钥匙没电了,即便用备用钥匙开了门,也没法打着火回家,这一点还是机械钥匙好。

包子 发表于 2019-11-18 21:29
    电子钥匙不靠谱,我最近遇到一次尴尬,奔驰的钥匙没电了,即便用备用钥匙开了门,也没法打着火回家,这一点 ...

这个设计奇葩啊!钥匙没电了,哪怕汽车电池依然有电,也打不起火?这个混蛋设计!

我的钥匙大概是经常用的关系,从来没有没电过。但即使备用钥匙放一边好多年了,也还是有电,怎么回事呢?

慵懒

晨枫 发表于 2019-11-19 11:41
    这个设计奇葩啊!钥匙没电了,哪怕汽车电池依然有电,也打不起火?这个混蛋设计!

我的钥匙大概是经常用 ...

据说用三年是没问题,时间一长就难说。

包子 发表于 2019-11-18 23:40
    据说用三年是没问题,时间一长就难说。

我i的已经10年了

慵懒

晨枫 发表于 2019-11-19 13:45
    我i的已经10年了

肯定换过电池,10年,除非是氚电池。

包子 发表于 2019-11-19 00:14
    肯定换过电池,10年,除非是氚电池。

没有换过电池啊!我都不知道怎么换电池,看不到开口。

开心
    18 小时前

晨枫 发表于 2019-11-19 11:41

我的钥匙大概是经常用 ...

应该是钥匙的电池没电了以后,车子的security系统不能解锁了

pcb 发表于 2019-11-19 10:02
    应该是钥匙的电池没电了以后,车子的security系统不能解锁了

可能我的型号太老,没有那么多花花事情。

我的是key fob,但还是要插进钥匙孔转动才启动发动机。估计插进去了,就自动“对暗号”了,机械转动的动作就直接启动发动机了,这是钥匙有没有电就没关系了,然后就是在钥匙孔里自己充电了?

开心
    18 小时前

晨枫 发表于 2019-11-20 00:08
    可能我的型号太老,没有那么多花花事情。

我的是key fob,但还是要插进钥匙孔转动才启动发动机。估计插 ...

晨大难道没想到,remote/security系统可以控制是否给ECM的供电么?

pcb 发表于 2019-11-19 10:30
    晨大难道没想到,remote/security系统可以控制是否给ECM的供电么?

一切皆有可能,就看怎么设计了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 22:11 , Processed in 0.042562 second(s), 20 queries , Gzip On.