设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 响马

[音乐] 当年离家的年轻人 - 记罗大佑演唱会大马站

慵懒

楼主
    京城夜把歌词唱出来太容易惹来是非了。

慵懒

沙发
    响马 发表于 2019-4-23 08:49
    他在马来西亚开演唱会怕啥是非啊。我觉得不该从政治角度考虑。

本来没关系的事架不住歌词写得太巧合了,再说马来西亚也不是不通网络没有记者啊,他现在要是敢在演唱会上把词唱出来铁定招来一屁股麻烦,在大陆开不了演唱会这一条就够了。

慵懒

板凳
    响马 发表于 2019-4-24 09:57
    抱歉,我觉得你的推论有问题。如果是担心惹麻烦的话,《亚细亚的孤儿》同样敏感,大陆发行时这首歌就被拿 ...

《亚细亚的孤儿》没有那么敏感,这首歌发布得太早,和坦克进城扯不上太大关系,顶天也就是八平方之后的几天里北大校园里放的比较多。《皇后大道东》也没有多敏感,这首尽管算是禁歌但也不是因为八平方的缘故。《京城夜》其实本来也没什么关系,本名叫《台北京城夜》,写于1988年,架不住歌词有“杀气腾腾”,到了89年直接就成了所谓的“六四歌曲”。占中那不过是小丑跳梁,支持占中在党国眼里哪能和支持八平方划等号?罗大佑可以因为任何理由不唱任何一首歌的词,但我不认为他现在愿意把《京城夜》唱出来。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 04:56 , Processed in 0.037360 second(s), 18 queries , Gzip On.