设为首页收藏本站

爱吱声

第21期:婚礼风俗以及伴郎和伴娘

开心
    昨天 19:23

楼主
    我也来一个:

主持过好几次婚礼,第一次主持的时候真有点小紧张;新郎新娘其实都是好朋友,反倒在下面乐不住瞧着我一头汗,不知道谁结婚呢。  那天我穿的挺帅,一身西装笔挺站在酒店门口招呼来宾;很多来宾其实没见过新郎啊,于是冲着我过来就热情握手,嘴里直说:“大喜啊大喜~~”  我一听话茬不对啊,赶紧说:“大喜的那个在后面呢~”  来宾们都很尴尬,补充说:“都大喜啊都大喜...”

瀑布汗~

一紧张,差点就忘记了重要环节;  我正招呼大伙儿一起来看新郎新娘切新婚蛋糕呢,一转眼看伴郎那哥们急赤白脸的跟我使眼色,手里拼命晃一个小盒子; 于是赶紧补上一句:“在切蛋糕之前,我们先来看看新郎给新娘准备是什么样的戒指啊~”     然后督促新郎给新娘戴戒指...  妈呀,差点忘记了这个环节。 新郎新娘都乐得花枝乱颤的,对啊,新郎胸口必须戴一朵红花啊,要不然很多人分不清谁是新郎啊~

后来我就临时增加一个搞笑环节,要展示结婚证来证明婚姻之合法性; 我说没看清有钢印啊,下面兄弟们说那就现场补盖一个呗; 于是一块儿起哄,让新娘在新郎脸上啃出一个钢印来;新娘真不含糊,咔哧就是一口啊当时牙印就很明显(那姑娘和我们去吃东北酱骨架的时候也是这劲头)~后来新郎说当时恨得牙根痒痒啊,恨不得给我脸上也来一口。

婚礼时候起哄热闹是必须的,不过我们讲究的是雅痞,不能过火。   随手写几个我原创而且用过的:

1、大号雪碧瓶倒空,在腰部用烟头烧十个洞,插上十根香烟,瓶底倒上半寸高的白酒和辣椒面;让新郎在瓶口嘬,新娘点着十根烟...  基本上都点着了之后,让新郎再说话就很有腾格尔的味道了。   这个有点狠,接下来说点其他的;

2、新郎坐着,嘴里叼着一个勺子,勺子里一个九钱的空酒杯;新娘在背后站在一把椅子上,从新郎头上倒白酒到那个小杯子里,这个寓意好啊,叫做高山流水觅知音; 不过如果倒歪了、洒出来的,麻烦新娘和新郎要都用嘴互相清理干净就是了;

3、一个生鸡蛋,冻在冰箱里一周吧,然后拿出来...  寓意也是好的,取生发贵子的意思,详细执行细节就不说了,嘿嘿...

好像也不怎么文雅哈~   BS自己一下。  当年很多兄弟们都等着我结婚呢,咬牙切齿的筹划各种名堂,呵呵。

楼上小毛爹说到山西文水,真替他捏了把汗啊。  山西各地民俗里,闹婚礼最凶悍的就是吕梁地区的人,据说一听吕梁人来闹婚,全都闻风丧胆的。  其实好多都是陋习,听着都毛骨悚然。

说伴娘伴娘。  没做过伴郎,这点有些奇怪,基本都是在主持了吧,也可能是机缘未到,现在也没机会做伴郎了。   据说伴郎可以趁机去找伴娘套瓷的,我的兄弟们都没这么干过,倒是有个兄弟被伴娘调戏了的,红着脸退回来。 别人揶揄他,他很不忿的:“你们倒是去啊~  不知道为啥平常都很温柔可人的闺女们一当上伴娘都和洪兴十三妹似的~”

我自己结婚,早上喊上票太去民政局递申请,中午吃午饭看了场电影,下午去领证盖章,然后就回家了。 多环保啊。

评分

nightcat + 8 够狠的,钢牙!

开心

沙发
    花似荼蘼 发表于 2012-5-8 09:41
    票票,你又会做饭,又会潜水?(这个不知道真假)又会写酸文,又会做主持,又会……。?我的个天,你还让 ...

瀑布汗~~

很认真的报告花MM:  上述几项里最拿手的就是潜水,哈哈~  最近忙碌的厉害,可也不耽误马上就要去学习干衣课程了;据说学会以后,什么湿衣的中性浮力统统都是浮云了~

干衣课程是什么?洗完了衣服怎么烘干?:-)  发表于 2012-5-8 18:10
    瀑布雷啊雷!  发表于 2012-5-8 17:31
    开心

板凳
    老杨 发表于 2012-5-7 13:36
    偶先来一个
    偶结婚那天 下大雨  上午接新娘的时候就下的稀里哗啦的  中午去吃饭 偶跟ld两个人共打一把伞。 ...

我们那边的说法,结婚当天下雨说明新娘子很厉害,雨下得越大就证明新娘子未来在新家庭的话事权占股比例越大~~

如果赶上台风来登陆了,那新郎就...    恭喜他穿越到母系氏族时代了~~

还是晴天多呀  发表于 2012-5-9 01:38
    你是穿越到副主任家吧?  发表于 2012-5-8 20:32
    你为啥想当叫兽?  发表于 2012-5-8 18:33
    好玩的说法  发表于 2012-5-8 17:35
    [!luckypost!]: 老票 在商场低价买的两条地毯被鉴定为当年阿拉丁养的猴子用过,赚1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 14:55 , Processed in 0.044789 second(s), 23 queries , Gzip On.