设为首页收藏本站

爱吱声

第21期:婚礼风俗以及伴郎和伴娘

楼主

偶先来一个
    偶结婚那天 下大雨  上午接新娘的时候就下的稀里哗啦的  中午去吃饭 偶跟ld两个人共打一把伞。结果刚出小区
    被一个路过的热心阿姨喝住 “你们两个这一天不能打伞” 原来打伞谐音 “打散”  这还了得! 当然偶们心里就没当会事 但人家阿姨如此热心不照做太不好意思了  连忙口头称是 表示感谢 收起雨伞 还好雨下的小了一点。 谁知道晚上正式婚宴时又是大雨 下的那叫个大 哗啦啦的 那是冬天啊 不过还好客人们很给面子都来了

这日子挑的不好呀。  发表于 2012-5-8 12:10
    穿雨衣不就行了嘛  发表于 2012-5-8 11:06
    下雨好啊,清新浪漫。打伞就如同共披一件雨衣好啦,多恩爱啊!  发表于 2012-5-8 10:05
    所以结婚得挑良辰吉日,不能下雨。。。  发表于 2012-5-8 05:32

评分

nightcat + 6 送你六六大顺!

沙发
    蓦然回首 发表于 2012-5-7 14:16
    俺也来一个。
    俺五一的时候回山西文水,参加堂妹的婚礼。当地的风俗是第一天新郎来接亲,由娘家哥哥把妹妹 ...

小毛爹受苦了 哈哈  不过体力还是蛮强滴

板凳
    花似荼蘼 发表于 2012-5-7 17:17
    我对婚俗印象最深的是婚宴时间:一直以为婚宴都是中午十二点之前,到了南方才知道原来这里是晚上,这还不算 ...

中国地方太大 各地风俗有时真是迥异 看着挺好玩的 特别是在乡村
    当然当事人这一天可不那么好玩 既幸福又辛苦

地板
    空气精灵 发表于 2012-5-8 13:04
    应老杨要求,就说说前几天的故园的婚礼过程吧。

这是一个上海式的婚礼。

在偶们这某些个地区  准女婿 准媳妇第一次上门 要吃荷包蛋汤的也是要放糖的
    偶第一次到领导家里 她爷爷给我做了4个荷包蛋汤 偶平时就不喜欢吃鸡蛋没办法只能捏着鼻子吃下去了
    [!luckypost!]: 老杨 偷菜被狗咬,花费医疗费3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

老票 发表于 2012-5-8 16:35
    我们那边的说法,结婚当天下雨说明新娘子很厉害,雨下得越大就证明新娘子未来在新家庭的话事权占股比例越 ...

其实选的那天日子其实挺好的 对我有特殊的意义 刚好是偶30周岁的生日 (具体的日子是她们家订的,她们家事先也不知道)
    只是天公不作美 老天爷跟偶开玩笑 。老天爷想啊 “好处不能都让这个臭小子给占了不是,不然哪来的公平“

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 01:27 , Processed in 0.041971 second(s), 19 queries , Gzip On.