设为首页收藏本站

爱吱声

John D. Rockefeller的慈善事业 (一)

开心

楼主

6 g* J1 g/ Y7 [6 r9 Y9 U# Q( `- p想问一个问题,洛克菲勒的慈善基金,对中国的帮助主要体现在哪些方面?  我对于西方慈善机构对中国的帮助怀有深深的怀疑。& R* ?# w3 P% y3 o
    0 H' |# c, g) N% _
    如果说我能感受到曾经发生过,并正在深深影响中国很多人的慈善行为,讲出来可能会有很多的争议,我本身非常不喜欢这个人,甚至还有一点讨厌。8 L, q# Q3 x2 U# H) I3 x7 T5 R( v
    6 y- s7 z+ p" R( x$ Y. ^
    这个人叫温家宝,他干了一件事:取消农业税,补贴农民收入。6 v0 _9 m) @- E. h( e

1 `" ?, X" [+ _# K$ A不管他干了多少让人唾弃,厌恶的事,但这种人是真正厉害的人物,对于中国最普通的人是怀有善心的。
    , n" V- N- {: E0 S5 J/ t
    : R$ D9 }. z% F' W' m# m$ {一功抵百过吧。# ?. I/ F4 r+ {5 k& R2 F

3 E0 x5 t5 S+ Q% O% R5 ^我如果写文章骂他,我可以骂他一个月,分一百集骂他,不过,我良心告诉我,这个人,还是不骂为好。
    0 ]/ C$ z5 G+ o+ m4 w/ Z, m
    % o3 O0 y- O6 b0 x$ j$ w3 X# B如果把楼给歪掉了。抱歉啊
    开心

沙发
    4 a8 B8 B9 m9 _7 [
    Dracula 发表于 2015-2-9 23:09( ]) I8 m4 y5 z6 c7 ~( k* }
    北京的协和医院和协和医科大学是洛克菲勒基金会建立的,从1915年到1951年洛克菲勒基金会为中国的医学教育 ...

. _! u& [* a% M% y9 k0 T" g) R! O
      T8 R9 k; j: `' g+ R& |4 c1 w! l: M- S1979至1999这二十年,该基金会对中国的捐助有网页记录可以查到吗?想了解一下。我觉得如果在我们还不富裕的时候帮助过我国,这笔恩德是要回馈的。
    3 s/ O% y3 s) \4 S3 B/ p) V
    - q# @) o1 u- [6 |) v- c6 P不过,当我又想到美国在中国贫弱时曾经从中国拿走数不尽的财富以后,对于这5000万美金,我认为他奉献的又不那么伟大了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 23:31 , Processed in 0.034631 second(s), 17 queries , Gzip On.