设为首页收藏本站

爱吱声

[杂谈] 《纸工厂》文字版(保留火种贴)--东北下岗记录

楼主
    实话。
    实话以外,他讲述时的那个态度、那个情绪,很熟悉,换我来讲可能也会这样,我估计这很普遍。
    说来也巧,每个十年的最后一两年总要发生一些事情,至少最近这四十年是这样子的。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5

沙发
    燕庐敕 发表于 2019-1-31 09:33
    不止吧,从40年代末期似乎一直这样,真的是巧合吗?

最近这四十年我能想到的就是换届造成的利益格局重新划分,致使政治、经济波动有一定的周期。只有2008/2009例外,那一次是外部金融危机造成的冲击,不过国内影响没有七、八、九十年代那么大。
    前三十年就说不好了。49年天翻地覆自不必说,五六十年代末的大事件虽说是历史的必然,但是发生在年代末我觉得有巧合的因素。

评分

王不留 + 4 伙呆了

回复 支持 0 反对 1

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 04:22 , Processed in 0.035384 second(s), 18 queries , Gzip On.