设为首页收藏本站

爱吱声

草蜢版草原帝国:从中亚到朝鲜

楼主
    我觉得你那封信的翻译是不准确的。应该是:你想念故土是吗?我来帮你光复吧。你不能回来是吗?那我就先占着吧。我占就等于是你占。

猫帅的翻译是对的,谢谢矫正!  发表于 2012-3-12 09:09

沙发
    草蜢 发表于 2012-3-11 03:20 ' L7 C: w2 b& Y5 C" e- m
    第二章 一伐高丽
    5 j! K. R( b% \. n) D% I' B% l) T+ i/ s9 Z' t4 H
    澶渊之盟之后,契丹人决定锦上添花,东西开弓。首先得到契丹人荣幸的是高丽。其实高丽在 ...
    4 }+ e/ C* [+ q) A
    王健的遗言太有意思了。感觉就是苦口婆心的劝高丽君臣不要随了契丹。

板凳
    飞翔的芦苇 发表于 2012-3-11 13:11 5 o' m+ s  R. V0 s7 v
    他们现在汉字也不用了,还能宣称这些史料是他们的吗?

0 q/ P8 i; M# ?* d/ p6 t9 D韩国人说过,他们的语言比现代汉语更接近古音。因为他们的语言是周朝语言的遗留。

地板
    草蜢 发表于 2012-3-11 17:11
    . z2 H' `$ |' a6 ?1 D; T( Y转帖:韩国学者驳斥“满洲曾是韩国领土”论调
    4 \+ @1 j3 u4 ~  W; m
    / [* U  E& ]( C& L静海 译 

9 N" w; P: [  k( ?* z. M" V, C朴露子是个女名啊。

草蜢 发表于 2012-3-11 17:11 : y  T0 o1 M- V7 ^; E! {
    转帖:韩国学者驳斥“满洲曾是韩国领土”论调
    # G% @  L( `) B3 S1 e
    5 A$ V6 `/ P$ ?# {. \静海 译 

7 Q& b$ l7 Q- ]( Y0 ^# w- m弗拉基米尔吉洪诺夫?丫怎么不叫伊里奇施季利茨啊?

s啥意思?  发表于 2012-3-12 09:18

草蜢 发表于 2012-3-12 09:18 ' r, b; t: S; t, |, X
    韩语比现代汉语更接近唐音是可能的。但神马他们的语言是周朝语言的遗留就撤蛋了。2 }# h, }: h' K- t4 U+ {

9 H  `& M5 K* v$ p7 c0 y$ L  ]中原文化对朝鲜半岛的 ...

% u% d6 _( I. \$ A某语言接近古某音,这个只是语言学上面对于某种现象的描述。实际上正确的说法是某语言有某古语言的残留。并不是说某语言比较古老。

+1.  发表于 2012-3-12 22:47

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 12:26 , Processed in 0.056855 second(s), 19 queries , Gzip On.