设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

[时尚] 夸夸i phone 4

奋斗

楼主

看马鹿和雪个一个劲地夸ipad 2,我没有ipad,但我有两个iphone 4,事实上是我拥有过的第一种苹果产品,所以我与苹果控一点边都不沾。但对iphone,我只能说,真是酷爱阿,实在太方便了,干什么都离不开,简单说一下我日常用iphone干的事情。

1。家里GPS已经被淘汰掉,出门去任何地方都用iphone里的GPS,以前GPS找信号要找半天,现在不管去那里,iphone半分钟肯定搞定,使用的免费的QuestMAP软件,带语音一点都不耽误事儿。

2。带孩子上钢琴课,钢琴老师每节课最后要把当堂课的内容弹一遍录音下来,使用iphone自带的Voice Memos,录音效果很好,每堂课必用。

3。经常逛书店,有时候碰到好书,掏出iphone上网一查,价钱是书店的一半都不到,直接iphone上网定购。还听说,如果下载amazon软件的话,你是可以直接扫描物品的条形码,然后iphone自动告诉你同类物品amazon的价格。但我没用过,因此不知道是否属实。

4。下载无数评书放到iphone里,外面开车时间20分钟以上的,iphone往车上一连,自动地评书联播节目开始广播了,哒嘀嗒,哒嘀嗒,哒嘀嗒。

5。不管去什么地方,如果不是对照片质量要求特别高,照相机和摄像机是不用带的了,iphone拍个傻瓜片我觉得没任何问题。

6。股票和天气都是设定好了,自动更新的,反正我一直都是用iphone查的

7。记事本啦,闹钟了,指南针了这些小玩意经常用,但没啥说的,反正很方便就是了

8。上网啦,看youtube了,有无限网的话,自动就连上了,没有无限网的话,通过手机信号也很方便,就是速度慢一些。但是出门在外,随时随地都具有了上网的可能性,对于我这样经常出差在外,还要在爱坛灌水的同学来说,这简直就是“一桥飞架南北,天堑变通途啊”

9。check email, edit email, send email,打电话,不用说了,基本上是每天都要用iphone做的事情。

10。下载的一些免费的小应用,几乎是工作和生活的必备用品。
           用得最多的有
                   “金山词霸”,
                   “PocketCAS"一个小型的数学公式计算器,强调是数学公式是因为它真的是可以对输入复杂的方程式马上给出答案的。
                   "google earth"
                   "Convert Unit"
                   及一些专业用语词典

11。ibooks可以用来看电子书,我也存了一些电子书在里面,但屏幕太小,看起来费眼睛,所以不是很经常用。见过有红楼梦但还没见过金瓶梅。

12。玩各种小游戏。大大小小的游戏下了不少,当然主要是孩子们玩。我比较经常玩的有几个
            Virtual Table Tennis,Angry Birds,BubbleXplode,StarDunk,NinJump,Fruit Ninja,Paper Toss

13。使用Face Time在两个iphone之间视频,这个出差时候经常都会用到,女儿喜欢玩这个。

总之一句话,每天随身携带,亲密无间。     

评分

到处停留的叶子 + 5 炫耀帖写得也很认真!

奋斗

沙发
    回复 landlord 的帖子

HTC上的应用(APP)多么? iphone的APP比较多. 字体还成,反正可调,光是文字问题不大,主要是翻太多页.

俺也没比较,反正觉着不少。翻页很重要,所以俺专找翻页方便的看书软件。  发表于 2011-5-12 13:18
    奋斗

板凳
    回复 九九 的帖子
    1. 所有即时通讯软件和social website,包括MSN,Facebook,微博, 我都下了app,保证及时收到提醒(同时浪费更多时间)

精力旺盛啊,这么多一起玩,我只上爱坛都觉得时间不够用。

奋斗

地板
    回复 马鹿 的帖子

你们手机都是公家的么?公家的带在身上多麻烦啊,要24小时 on call 吧。
    奋斗

回复 马鹿 的帖子

我出差多,但是基本是固定时间固定地点的,两边都有办公室。
    奋斗

回复 老芒 的帖子

两台才能face time啊
    奋斗

回复 雪个 的帖子
    手机的gps用起来没问题吗?美国到处都没有电话信号,难道不影响手机上的gps?

从来没发生过问题,都用3G吧
    奋斗

回复 飞马萧 的帖子
    我闺蜜酷爱探索手机的各种功能,IPHONE4、IPAD她都买了,用得不亦乐乎。所以呢,我认为说苹果好的,全都是一类人,不爱坛主也是啊。

我和你闺蜜是一类人,共同点在哪里?难道是闺蜜?

我不是苹果粉了,真是觉得iphone改变生活,带来很多便利。
    奋斗

回复 东湖珞珈 的帖子

你去打猎得用特制的GPS吧,一般车载的能行么?
    奋斗

回复 宝贝小猪 的帖子

儿子一个老子一个两个

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 01:09 , Processed in 0.050883 second(s), 23 queries , Gzip On.