设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 九九

[献声爱坛] 春晚DIY(更新103, 109, 111楼神牛, 112楼叶子)

擦汗

逆天废柴 发表于 2014-2-4 21:21
    嚯嚯!美女们,欢迎PK,俺手里有好几首女生的歌,等我慢慢唱来。

好荣幸的感角 ...

小柴禾,你应该邀请美女们用男生的歌和你PK才对呀
    擦汗

逆天废柴 发表于 2014-2-5 07:09
    嘿嘿嘿!今天爆发一下,2个版本的《如果你知我苦衷》

我一直很喜欢张国荣的歌,他给自己曲的几个也都很好听。。。

握手,同喜欢。。  发表于 2014-2-27 07:57

青石崖下 发表于 2014-2-7 08:46
    终于从九寨沟回家了。嗯,你说的相当精准。我只录了一次,第一句就后悔了,硬着头皮唱下去,后面好一点。 ...

等你的游记~
    要不要配一曲山路十八弯?
    擦汗

李禾平 发表于 2014-2-6 09:33
    前几天天籁不给力,一直听不到,今天总算可以了。

传奇,非常好听!我等着高音那段,听到你轻轻松松地就 ...

谢谢阿姨的鼓励!就像九九说的,我对细节的把握差太远了,向你们学习哈!
    擦汗

九九 发表于 2014-2-4 01:24
    音色一如既往的好听。

我觉得你要是有兴趣的话可以开始试着更细腻地控制每句话每 ...

终于从九寨沟回家了。嗯,你说的相当精准。我只录了一次,第一句就后悔了,硬着头皮唱下去,后面好一点。每个字的细腻控制的确非常关键,学习联系!关键是有意识去打磨哈

thanks
    慵懒

holycow 发表于 2014-2-6 02:10
    @懒猫猫 果然是懒啊,你稍微一找就能找到我唱的中文歌:

夜空中最亮的星

很好听!神牛滴嗓音条件真心好啊,音质很纯净,而且。。。好高喔!难怪阿姨要表示羡慕嫉妒恨了。
    不论是英文歌还是中文歌,我觉得要是能有专业老师点拨一下,神牛的潜力无限大哪。

holycow 发表于 2014-1-29 09:15
    唱歌俺不能跟你比,要比惊(can)世(bu)骇(ren)俗(du)顿时俺信心爆棚

Goodbye

神牛的声音好斯文涅,赞!
    奋斗

[LV.Master]无

神牛好象只唱英文歌啊

@懒猫猫 果然是懒啊,你稍微一找就能找到我唱的中文歌:

夜空中最亮的星

后来

昨天没分了。今天。。。也用完了。  发表于 2014-2-8 14:03

评分

懒猫猫 + 4 给最亮的星加的~

开心

李禾平 发表于 2014-2-6 09:27
    第一次听这首歌,非常好听,最让俺佩服的是你唱的那么快,还能口齿清楚地发音。

赞!

每次被阿姨表扬都很开心~~~

+1  发表于 2014-2-8 02:28

九九 发表于 2014-2-6 09:16
    跟朋友一起K歌,乱飙也很high
    一个人唱歌就像玩游戏一样,有进展才有成就感~
    ...

感觉吃了士力架一样,精神多啦!
    奋斗

九九 发表于 2014-2-6 01:16
    ...

哈哈,完全同意。

越唱越觉得气息难以在整首歌里面都得到很好的控制,往往高潮的部分很准,过渡的时候就比较随便。

这点在和朋友们于歌厅里面唱歌的时候感觉不出来,现在一录音,当时也不一定能听出来,但是过了几天再听的时候就会冒汗了。

最明显就是我唱的汪峰的“想你的时候”,我最初听回放的时候觉得还可以,但是过了两天拿到车里一放,好嘛,几乎从头到尾的气息都不对。

不能同意更多: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    给力: 5
    汪峰的歌,很不好唱。还记得好声音第二季最开始的那首《存在》吗?除了阿妹有点意思之外,其他三个都很不给力啊~  发表于 2014-2-6 16:37
    给力: 5 涨姿势: 5
    说明阿姨的欣赏水平比歌唱水平还要高~~  发表于 2014-2-6 11:40
    不能同意更多: 5
    没错,稍微有点难度的歌要从头到尾完美流畅地控制其实很不容易  发表于 2014-2-6 09:59
    奋斗

不爱吱声 发表于 2014-2-4 02:39
    http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7MTcwODA4Mg==&t=1391477732892

唱首歌,给大家拜个 ...

一贯滴温柔嗓音,唱出了“好基友,一被子”的感觉!

+1  发表于 2014-2-8 02:28
    奋斗

青石崖下 发表于 2014-2-3 12:17
    过年了,也用天籁唱唱歌,大家热闹热闹。

手机录音我老搞不定的感觉。

前几天天籁不给力,一直听不到,今天总算可以了。

传奇,非常好听!我等着高音那段,听到你轻轻松松地就上去了,太赞了!

让我们荡起双桨,其实你唱得也不错,但是伴奏实在是太弱。
    奋斗

tanis 发表于 2014-2-3 09:45
    师姐师姐~~~ 我终于唱了人生中第一首周杰伦~~~~ 真的是锻炼呼吸控制啊。。。

米兰的小铁 ...

第一次听这首歌,非常好听,最让俺佩服的是你唱的那么快,还能口齿清楚地发音。

赞!

逆天废柴 发表于 2014-2-5 19:27
    嘿嘿,九九,专业。

副歌部分high起来,就乱飚。是俺的老毛病。

九九 发表于 2014-2-6 06:51
    肥差童鞋发飙了~~~

作为所里的病友,俺就直话直说了啊  俺脚着肥差童鞋的优 ...

嘿嘿,九九,专业。

副歌部分high起来,就乱飚。是俺的老毛病。

玩高兴啦!就不管那么多,先爽了再说。

清风以前也说过这个问题。

看你楼上回复tains的帖子,深有同感,一首歌全程精确的控制,需要反复打磨。我是不敢在家练,害怕惊吓住家人。经常在开车的时候,看着首堵的街道,情绪满满滴怒吼

从没有网的地方回来,来坛子里先唱歌痛快。
    开心

九九 发表于 2014-2-6 07:05
    那都是“作”出来的

记得爱坛办好声音的时候,太傅曾感叹说(大意)“平时放声唱卡拉OK自己觉得 ...

师姐,偶越来越仰视你了~~~

我也有类似的赶脚,不过还没有师姐的深入。除了一些自己唱的烂熟的歌。 发现很多歌光节奏这一块儿就很要下一番功夫~ 我最后一次打拍子估计也有十年了,最近不得不重新打起。。。边打边学边唱。

嗯,打拍子有帮助,还有就是要熟悉歌词,如果能背下来最好,这样唱下来最自然,就像朗读和说话总有区别一样  发表于 2014-2-6 09:18

tanis 发表于 2014-2-5 16:35
    我觉得师姐好多歌都给人随意的张嘴就唱,信口拈来的感觉,但是每首歌却都演绎的恰到好处~~ ...

那都是“作”出来的

记得爱坛办好声音的时候,太傅曾感叹说(大意)“平时放声唱卡拉OK自己觉得很爽,但录下来听却很难听”。我也是从那个时候开始自己唱歌录歌,同样逐渐认识到信口拈来只是听众的假象,好听的流行歌曲每一个字从用气到发声都是精确控制的,控制得越精确给人感觉就越细腻。当这一切都熟练到成为习惯,才能慢慢给人信手拈来的印象。这个过程,对于俺这个业余加懒虫,就是靠耳朵听,音准、节奏、强弱,哪里有问题,应该如何调整,直到让自己满意或者嗓子累了或者唱烦了或者LD回来了  之前 @茉莉 也给我指出过唱歌不够细腻的问题,非常感谢~  

逆天废柴 发表于 2014-2-5 02:51
    过年第二弹!《会呼吸的痛》继续一稿两投

@九九 的春晚DIY里面,小柴禾的《时间都去哪儿了》一稿两投 ...

肥差童鞋发飙了~~~

作为所里的病友,俺就直话直说了啊  俺脚着肥差童鞋的优势很明显,节奏感很好,音色温暖,对流行歌曲的情感层次把握得相当到位,给人深情款款的感觉。但是缺点也很明显——音准啊音准~尤其是到了副歌也就是高潮部分,你的情绪一上来,音准就开始乱飙 不过两者兼顾的确很难,我听过不少半职业的歌手在现场的演唱都有这个问题,不过他们走音的幅度小很多,要仔细听才听得出来

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    我也觉得肥差的音色很好~~  发表于 2014-2-6 08:02
    开心

九九 发表于 2014-2-4 01:24
    音色一如既往的好听。

我觉得你要是有兴趣的话可以开始试着更细腻地控制每句话每 ...

我觉得师姐好多歌都给人随意的张嘴就唱,信口拈来的感觉,但是每首歌却都演绎的恰到好处~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 07:02 , Processed in 0.055687 second(s), 27 queries , Gzip On.