爱吱声

标题: 推荐一款方便面 [打印本页]

作者: 猫元帅    时间: 2011-12-5 18:49
标题: 推荐一款方便面

方便面这东西大家都很熟悉了。别的地方不知道,在北京,最早接触的大概就是天坛方便面了。别的没记住,就是记得天坛方便面里面有一小包调料,实际上我觉得就是味精+盐。后来还买过华丰,也是超级难吃。再往后,吃过一阵子康师傅。当时觉得红烧牛肉面真是香得没边儿。

后来方便面的品牌越来越多,吃的反倒是越来越少了。不过是偶尔懒得做饭,拿来凑合罢了。

没想到,现在居然吃到了一款喜欢的面,特地拿来和大家分享。

就是下面这个。

为什么说它好吃呢?因为这个面虽然面条本身没什么新鲜的,但是它的汤非常好。话说号称浓汤的方便面也有不少,比如我以前最爱吃的鲜虾鱼板面,或者红烧牛肉系列的某几种。但是这个汤的味道与众不同,确实有点猪骨味儿,也确实有点浓汤的意思。

打开包装,里面有四袋调料。

把调料打开后,放进碗里。最左边的酱状物就是“豚骨汤底”,右边的类似辣椒油的是“汤底拍挡”。中间的是蔬菜包现在的蔬菜包越做越大,里面的种类也越来越多,这个方便面里面就有硬币大小的白菜叶和整个的干枸杞。我没有放那个“醇醋包”,我觉得醋的味道太大了,实际上损害了汤料本身的香味儿。

这是用热水冲开的效果。水放的有点多,如果少一点会更浓郁。

方便面主要就是靠汤,面都差不多一样难吃。所以我没有吃它的面,而是用了上次剩下的荞麦面。煮熟之后浇上汤,再放一点葱花和几片牛肉。一碗香喷喷的面就大功告成了。

素食品有时候也是有味道的。
作者: XYZX    时间: 2011-12-5 19:23
这东西还是少碰为妙吧....
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-5 19:50
XYZX 发表于 2011-12-5 19:23
这东西还是少碰为妙吧....

嗯,偶尔为之。
作者: 石璧    时间: 2011-12-5 20:54

初中的时候,每次吃4包华丰,那时候怎么觉得华丰那么好吃呢?回想起来不禁后悔,如此纵欲,吓跑了多少女同学啊
作者: 小渊    时间: 2011-12-5 21:27
吃过开杯乐吗?海鲜味的,比较清淡有味。
作者: 晨池    时间: 2011-12-5 22:04
我也觉得有的方便面好吃有的难吃,但是好吃的值得拍照发帖(居然还记得给调料面饼摆造型)的方便面,真的是头一回见到

名字记到手机里了,见到一定抓几包!看着那个汤就是香啊就是香
作者: sylvia    时间: 2011-12-5 23:49
用了汤料,面扔掉了?
作者: 瓦片儿匠    时间: 2011-12-5 23:56
小渊 发表于 2011-12-5 21:27

日清的?好像很贵哦……
作者: 流水无情    时间: 2011-12-5 23:57
看着还行~~~我只吃辛拉面,因为此面比较又咬劲,弹性十足又耐煮。
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-6 00:01
sylvia 发表于 2011-12-5 23:49
用了汤料,面扔掉了?

面在桌上放着呢
作者: sylvia    时间: 2011-12-6 00:03
猫元帅 发表于 2011-12-5 12:01
面在桌上放着呢

没了汤料,面怎么处置?
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-6 00:04
sylvia 发表于 2011-12-6 00:03
没了汤料,面怎么处置?

留着以后用。
作者: sylvia    时间: 2011-12-6 01:22
猫元帅 发表于 2011-12-5 12:04
留着以后用。

看来要等到过期再用了。
作者: 雪个    时间: 2011-12-6 07:43
我这次回国吃了老坛酸菜方便面,觉得很好吃
作者: profer    时间: 2011-12-6 08:43
昨天看了帖子,晚上竟然梦到此面了。悲剧,天生一吃泡面的命啊。。。。
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-6 08:56
profer 发表于 2011-12-6 08:43
昨天看了帖子,晚上竟然梦到此面了。悲剧,天生一吃泡面的命啊。。。。

说明此面香味浓郁,已然透过屏幕深入你的骨髓。
作者: 石人一支煙    时间: 2011-12-6 17:58
标题: RE: 推荐一款方便面
也说说我觉得好吃的方便面,统一的辣白菜。酱包里还有玉米粒。味道很不错。现在好像买不到了。
还有方便面就是牌子相同,也要看厂子的。同样的康师傅红烧牛肉面,安徽厂的比沈阳厂的难吃多了。
作者: 包子饺子    时间: 2011-12-6 20:45
好多年没吃方便面了,两年前买了两包康师傅红烧牛肉面,愣是放了一年多,最后扔了
作者: 包子    时间: 2011-12-6 21:01
连方便面都有肉。
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-6 21:54
小渊 发表于 2011-12-5 21:27

好像吃过,印象不深。
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-6 21:55
包子 发表于 2011-12-6 21:01
连方便面都有肉。

凭啥方便面就不能有肉啦?方便面也是面啊。
作者: 平沙落雁    时间: 2011-12-7 12:44
我比较喜欢泰式海鲜酸辣面
作者: 皇家骑警总监    时间: 2011-12-7 13:00
还不如你那“水煮”意面看着让人踏实呢
作者: zouhl123    时间: 2011-12-7 22:34
我现在比较喜欢那个内蒙古羊杂碎,味道香啊
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-8 13:36
zouhl123 发表于 2011-12-7 22:34
我现在比较喜欢那个内蒙古羊杂碎,味道香啊

哪个?什么牌子的?
作者: zouhl123    时间: 2011-12-8 20:43
猫元帅 发表于 2011-12-8 13:36
哪个?什么牌子的?

先声明,非广告,重口味,味淡者慎入
来自大草原内蒙古赤峰大牧场羊杂汤/羊杂碎
主料:羊肚、羊肺、羊心、羊肠、羊肝

调味粉包:盐、味素、白糖、辣椒粉、羊肉粉、花椒粉、香辛料

油包:植物油、动物油、辣椒、香辛料

脱水蔬菜包:脱水高丽菜、香葱、香菜、萝卜粒

净含量:200G  

保质期:12个月

主料:羊肚、羊肺、羊心、羊肠、羊肝

调味粉包:盐、味素、白糖、辣椒粉、羊肉粉、花椒粉、香辛料

油包:植物油、动物油、辣椒、香辛料

脱水蔬菜包:脱水高丽菜、香葱、香菜、萝卜粒

净含量:200G  

保质期:12个月

作者: 北京阿新    时间: 2011-12-10 21:45
其实方便面如果煮一下味道会更好些。
你可以先用清水把面煮一下,然后这水就不要了,然后用这个汤再把面煮好,这样肯定好吃~而且面饼里多余的油也能去除不少的~
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-10 22:11
北京阿新 发表于 2011-12-10 21:45
其实方便面如果煮一下味道会更好些。
你可以先用清水把面煮一下,然后这水就不要了,然后用这个汤再把面煮 ...

那样会把面煮糟吧。毕竟方便面本来就不劲道啊。
作者: 北京阿新    时间: 2011-12-10 22:14
猫元帅 发表于 2011-12-10 23:11
那样会把面煮糟吧。毕竟方便面本来就不劲道啊。

要控制时间,清水煮一分钟,然后汤里煮不超过2分钟,不会影响口感的
作者: 树和藤的树    时间: 2013-3-7 12:46
小时候在东北,吃过一个叫“古松”的牌子,到现在还觉得那个好吃。
作者: 克洛伊殿下    时间: 2013-3-24 04:05
推荐出前一丁,浓香猪骨味
作者: 洗心    时间: 2013-3-24 08:57
在家能开伙,为什么还要吃方便面呢? 就算吃方便面, 打两个鸡蛋下去不比什么汤包都好吃?

推荐一下南街村牌方便面升级版:鲜湿面即食面鲜拌面, 打开就能吃,无需开水泡面,旅行时非常方便,味道也还不错。 俺那年从西宁到玉树坐20小时的长途汽车真要感谢这个救命。  
作者: 猫元帅    时间: 2013-3-24 10:37
洗心 发表于 2013-3-24 08:57
在家能开伙,为什么还要吃方便面呢? 就算吃方便面, 打两个鸡蛋下去不比什么汤包都好吃?

推荐一下南街村 ...

北京这里好像不容易买到
作者: 茉莉    时间: 2013-3-24 13:43
流水无情 发表于 2011-12-5 09:57
看着还行~~~我只吃辛拉面,因为此面比较又咬劲,弹性十足又耐煮。

握手,我每次还要打个蛋
作者: 老瑞    时间: 2015-1-27 12:10
最近吃这款方便面了吗?
作者: 逍遥探花    时间: 2015-1-27 13:26
石璧 发表于 2011-12-5 20:54
初中的时候,每次吃4包华丰,那时候怎么觉得华丰那么好吃呢?回想起来不禁后悔,如此纵欲,吓跑了多少女同 ...

一顿4包,擦,太牛了......
作者: 石璧    时间: 2015-1-27 14:02
逍遥探花 发表于 2015-1-27 13:26
一顿4包,擦,太牛了......

2011年的回复,这是2011年的事!光阴啊,有没有搞错,我怎么觉得我来爱坛也就两年,好伤感
作者: 晴小嗥    时间: 2015-1-27 15:53
没看见图,但是我赌3毛是汤达人~
作者: 我是西物    时间: 2015-1-27 16:40
方便面里最好吃的是金皇品碗面,没有之一,就是最好吃。

作者: 春天要来了    时间: 2015-1-27 17:17
晴小嗥 发表于 2015-1-27 15:53
没看见图,但是我赌3毛是汤达人~

你赢了!
作者: 然后203    时间: 2015-1-27 17:47
石璧 发表于 2011-12-5 20:54
初中的时候,每次吃4包华丰,那时候怎么觉得华丰那么好吃呢?回想起来不禁后悔,如此纵欲,吓跑了多少女同 ...

陛下真乃神人!
作者: 石璧    时间: 2015-1-27 23:14
然后203 发表于 2015-1-27 17:47
陛下真乃神人!

男儿口大吃四方。。不是吗,那时候倒是怎么吃都不胖
作者: jerf71    时间: 2015-1-28 01:09
看的肚子饿了。
作者: 孟词宗    时间: 2015-1-28 02:03
这个豚骨汤底用了很多猪油和牛油的。所以吃起来很香。我也爱吃。但领导不让,说不健康。羡慕加流口水中。
作者: jellobean    时间: 2015-1-28 05:33
2011,现在还能愉快地吃吗?
作者: 四处乱晃    时间: 2015-1-28 07:16
为啥叫“豚骨汤底”, 跟猪骨汤底是一回事吗?用生僻点的字显得方便面高大上一些?
作者: 猫元帅    时间: 2015-1-28 08:10
Sichuluanhuang 发表于 2015-1-28 07:16
为啥叫“豚骨汤底”, 跟猪骨汤底是一回事吗?用生僻点的字显得方便面高大上一些? ...

就是猪棒骨吧。好像日本人叫豚骨。
作者: pkhelen    时间: 2015-1-28 08:42
出差时候经常把各种口味抓一包,比较多的是辛拉面和出前一丁。
好久不吃了,还怪想的。就是吃的时候不能看热量,吃一包,得跑6英里才能消耗掉热量啊。。。
作者: 猫元帅    时间: 2015-1-28 10:33
pkhelen 发表于 2015-1-28 08:42
出差时候经常把各种口味抓一包,比较多的是辛拉面和出前一丁。
好久不吃了,还怪想的。就是吃的时候不能看 ...

我现在偶尔还吃一包过过瘾。
作者: 大时代的看客    时间: 2015-1-28 11:13
咱两可以合作一下,我吃方便面一般不用料包,都是自己调味。
作者: 包子    时间: 2015-1-28 11:14
方便面这个东西热量太高,想减肥的兄弟千万不要碰。
作者: 猫元帅    时间: 2015-1-28 11:15
大时代的看客 发表于 2015-1-28 11:13
咱两可以合作一下,我吃方便面一般不用料包,都是自己调味。

所以我后来就买火锅面了。
作者: 大时代的看客    时间: 2015-1-28 11:24
猫元帅 发表于 2015-1-28 11:15
所以我后来就买火锅面了。

火锅面条要用筋道一些的面,耐煮入味还爽口。
作者: anthonylei    时间: 2015-1-28 11:33
金麦郎才推出的时候猪骨汤方便面也很不错,就是汤好,后来就越来越差;现在方便面就是坐火车的时候吃一下,平时基本不碰。
作者: chenfq    时间: 2015-1-28 16:45
统一的。已经吃过了。确实就是汤好。可是怕汤是调出来的味道。。偶尔吃一下还是可以的,比如坐火车回老家的时候
作者: 不想咋呼    时间: 2015-1-29 11:58
晨池 发表于 2011-12-5 22:04
我也觉得有的方便面好吃有的难吃,但是好吃的值得拍照发帖(居然还记得给调料面饼摆造型)的方便面,真的是 ...

鹤独组织专用战备粮
作者: 潘一刀    时间: 2015-1-29 12:37
小时候也特别爱吃方便面,后来一次父亲带我出去旅游,顿顿方便面吃了一周,从此再也不想吃了。
作者: 猪头猪脑    时间: 2015-1-29 17:40
没吃过,下回买来尝尝

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2