爱吱声

标题: 丰田的恶趣味 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2018-8-11 10:08
标题: 丰田的恶趣味

今天路上看到一辆C-HR,被丑得吓了一跳!

前面已经谈不上可爱了

侧面开始有点……

这挤眉弄眼、满身褶子的样子大概讨日本宅男宅女喜欢?

这后面可是丑得惊心动魄了,真车比图片还要丑十倍

这两个尾灯,怎么说呢,像那一对什么歪着长

索性闭眼,直接跳进车里,可能好点,开起来就注意路上了,车里反正也看不见了

也难说,说不定有人喜欢呢?

就这模样,爹妈都难爱啊

作者: jellobean    时间: 2018-8-11 10:33
真丑
作者: 龙血树    时间: 2018-8-11 10:46
小怪兽
作者: 无言    时间: 2018-8-11 10:54
那句话怎么说来着?

长得丑不要紧,出来吓人就不对了
作者: kenlee    时间: 2018-8-11 10:55
从消费者的角度,汽车十几二十年没什么真的进步了。

所以要靠搞怪卖车。先带头的是奔驰和宝马,弄辆别人好认的,至少知道是新车。

看久了就习惯了。
作者: 即晴    时间: 2018-8-11 10:56
象不象?

作者: 晨枫    时间: 2018-8-11 11:05
无言 发表于 2018-8-10 20:54
那句话怎么说来着?

长得丑不要紧,出来吓人就不对了

就是这理儿!
作者: 晨枫    时间: 2018-8-11 11:05
kenlee 发表于 2018-8-10 20:55
从消费者的角度,汽车十几二十年没什么真的进步了。

所以要靠搞怪卖车。先带头的是奔驰和宝马,弄辆别人好 ...

奔驰、宝马搞怪,但还没有这么丑的。丢不起这个人啊!
作者: liuqing098    时间: 2018-8-11 11:56
看看,啥日本车都不买,南京小杆子有一部分就是这种态度。
作者: 燕庐敕    时间: 2018-8-11 11:58
贾平凹作家说了,丑到极处,就是美到极处

不过贾作家的老婆绝对不是按这个标准选的。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2018-8-11 11:59
丰田这是走的丑萌牛头犬路线啊
作者: sweeter    时间: 2018-8-11 13:40

我觉得像这个

作者: 东湖珞珈    时间: 2018-8-11 14:34

在单位停车楼里面见过这车,还行,没那么难看。
那个尾巴,跟最新一版本田CR-V像商量过一样,都用了突出的尾灯,这样下洗的气流能按住车尾,不需要额外的夸张的尾翼之类的就可以了。

作者: 清凉山    时间: 2018-8-11 15:30
丑车常见,但屁股这么丑的还从来没见过
作者: 五月    时间: 2018-8-11 15:32
有褶子的不一定是包子,
还可能是丰田
作者: 料理鼠王    时间: 2018-8-11 18:29
yaris的SUV版,本来就是给年轻人的。小
作者: ymorries    时间: 2018-8-11 19:48
别摸我的X系列刚看到的时候,被丑吐了。
作者: 小书童    时间: 2018-8-12 00:59
这是丰田?我还以为只有尼商有这种恶趣味呢!
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-12 01:23
我倒是觉得它家战略挺 make sense 的。斯基藤鞋你觉得你和20浪荡的小娃纸们审美会一样咩?你觉得疯田推出这种外型,在做survey questionnaire and focus groups 的时候如果一个大叔说很丑一个20多的小娃说很酷,晨大觉得疯田是会更尊重大叔的意见还是小娃的意见?

再者,这车前脸确实丑,侧面和屁屁我觉得就是一种特点,并不觉得丑

作者: 东湖珞珈    时间: 2018-8-12 02:09
煮酒正熟 发表于 2018-8-12 01:23
我倒是觉得它家战略挺 make sense 的。斯基藤鞋你觉得你和20浪荡的小娃纸们审美会一样咩?你觉得疯田推出这 ...

老司机的品味太古典太死板了

轿车普遍卖不出价钱了,不折腾这类车折腾啥?
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-12 02:22
东湖珞珈 发表于 2018-8-11 13:09
老司机的品味太古典太死板了

轿车普遍卖不出价钱了,不折腾这类车折腾啥? ...

是啊。我原来说过一个牌子,Lane Bryant,80-90年代目标客户群是50岁以上的人群,然后到了2005年左右,当年的主打客户群这时候都70岁以上了,要么已经告别历史舞台要么消费力急剧萎缩了。公司高管说没关系呀,当年50岁的人现在指望不上了,碳素我们可以指着现在50睡的油腻中年萌啊。现实却很打脸:公司业绩逐年下滑,最后实在没办法了,请了个市场调研,最后调研结果归结为一句话:公司最看重的50岁目标消费群,听到Lane Bryant这个品牌,第一印象就是:那是我老妈穿的衣服!

这就是跟着自己全盛时期主打消费群一起变老而不思悔改,最后也跟随当年主打消费群一起退出历史舞台的经典案例

疯田不过是不想重蹈覆辙而已。它的Yaris,还有这款车,我们这个年龄段的人确实不喜欢,but who cares? 如果我们这帮老家伙真心实意地稀饭疯田推给年轻人的这些东西,那疯田真的会疯掉的,因为我们稀饭的一定是年轻人不稀饭的东西

作者: 方恨少    时间: 2018-8-12 08:42
沙皮狗啊这是
作者: 晨枫    时间: 2018-8-12 09:10
煮酒正熟 发表于 2018-8-11 12:22
是啊。我原来说过一个牌子,Lane Bryant,80-90年代目标客户群是50岁以上的人群,然后到了2005年左右,当 ...

这个例子不好。奔驰呢?100+年历史了,不管是30岁、50岁还是70岁,第一印象不是那是我爸开的,而是那是好车。
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-12 09:40
晨枫 发表于 2018-8-11 20:10
这个例子不好。奔驰呢?100+年历史了,不管是30岁、50岁还是70岁,第一印象不是那是我爸开的,而是那是好 ...

奔驰的逼格可比疯田高太多了。轿车品牌粗略可以分成两大类:豪华和白菜。精分可以分出十几个但我们只粗略分一下(伪豪华比如Acura我视作白菜)。相对于豪华高逼格品牌来说,疯田这种白菜品牌进行革命性的换代设计,迫切性大得多。另外,在豪华高逼格品牌里,奔驰坐稳了成熟稳重成功人士这个群体,这一目标群体天然就不喜欢花哨和前卫,所以奔驰多少年保持形象基本稳定,是符合商业利益的。反之疯田和大多数白菜轿车品牌的主流消费群体历史流动性很大,如果不做剧烈形象变更基本是在等死

服饰品牌也差不多。Lane Bryan在全盛时期也就是个白菜品牌,相当于疯田,而Brooks Brothers则定位于高端成熟稳重追求品质的人群,类似于奔驰。所以Lane Bryan吃老本就死,而Brooks Brothers 20-30年来一直坚持成熟稳重带点儿老来俏,却还活得好好的

作者: 东湖珞珈    时间: 2018-8-12 09:41
晨枫 发表于 2018-8-12 09:10
这个例子不好。奔驰呢?100+年历史了,不管是30岁、50岁还是70岁,第一印象不是那是我爸开的,而是那是好 ...

不能这么比的,市场定位不一样。丰田品牌的,还不是豪华雷克萨斯品牌的,入门级SUV, 跟奔驰怎么能用同样的策略?
作者: 晨枫    时间: 2018-8-12 10:23
东湖珞珈 发表于 2018-8-11 19:41
不能这么比的,市场定位不一样。丰田品牌的,还不是豪华雷克萨斯品牌的,入门级SUV, 跟奔驰怎么能用同样 ...

那就用大众吧。
作者: 晨枫    时间: 2018-8-12 10:24
煮酒正熟 发表于 2018-8-11 19:40
奔驰的逼格可比疯田高太多了。轿车品牌粗略可以分成两大类:豪华和白菜。精分可以分出十几个但我们只粗略 ...

那大众呢,是豪华还是白菜?大众的牌子是50-60年代的Beetle做出来的,再70-80年代用Golf再次打响,比比吧。
作者: 包子    时间: 2018-8-12 10:31
我觉得还可以,但是如果能再长点就好了。
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-12 10:49
晨枫 发表于 2018-8-11 21:24
那大众呢,是豪华还是白菜?大众的牌子是50-60年代的Beetle做出来的,再70-80年代用Golf再次打响,比比吧 ...

大众是白菜。但和疯田比起来比较有文化有逼格。她的甲壳虫主打时尚群体,但被mini抢走风头;她的捷达主打是年轻人,而高尔夫的年龄跨度很大,年轻人开,老头子开,都不违和,而且还都显得有那么点点逼格,这是这个model神奇之处。疯田就没有这种神model。我觉得它搞yaris可能就想希望20年以后能成为一个夸年龄的车型
作者: 晨枫    时间: 2018-8-12 10:54
煮酒正熟 发表于 2018-8-11 20:49
大众是白菜。但和疯田比起来比较有文化有逼格。她的甲壳虫主打时尚群体,但被mini抢走风头;她的捷达主打 ...

本来丰田的Corolla是和Golf对应的,Camry和Passat对应。当年Corolla和Camry也是跨年龄、跨阶层的全民车。

Yaris和Lupo/Up对应,北美好像Polo和Lupo/Up都没有。
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-12 23:23
晨枫 发表于 2018-8-11 21:54
本来丰田的Corolla是和Golf对应的,Camry和Passat对应。当年Corolla和Camry也是跨年龄、跨阶层的全民车。 ...

Corolla and Camry 也许初始定位是跨年龄跨性别跨阶层,碳素到了00年左右这俩基本上变成最最标准的偏女性的买菜车,因为是彻底地求稳求安全,结果自然是越来越没有特色越来越generic  反之Honda Civic 就好一些,因为它一直有款Si,15年前就是197马力,可以和当年的 bimmer 320 正面刚一下。高尔夫就更好一些,因为有 GTI, GTD, Golf R 这些小众一些但性能高逼格高的车型。Corolla 和 Camry 有啥?说她们是最最标准 贞操满满的买菜车不冤枉他们吧?

作者: 晨枫    时间: 2018-8-12 23:33
煮酒正熟 发表于 2018-8-12 09:23
Corolla and Camry 也许初始定位是跨年龄跨性别跨阶层,碳素到了00年左右这俩基本上变成最最标准的偏女性 ...

Toyota Corolla曾经有SR5,与Civic Si对应。为什么停止了,这要问Toyota了。

86年Corolla SR5,传奇式的AE86

91年SR5
作者: 五月    时间: 2018-8-13 00:18
煮酒正熟 发表于 2018-8-12 02:22
是啊。我原来说过一个牌子,Lane Bryant,80-90年代目标客户群是50岁以上的人群,然后到了2005年左右,当 ...

唉,你说了半天其实还是我前几年说过的老话:

连丰田凌志都不把晨大当目标客户了

作者: jerf71    时间: 2018-8-13 00:21
是很丑
作者: 无言    时间: 2018-8-13 00:33
晨枫 发表于 2018-8-12 23:33
Toyota Corolla曾经有SR5,与Civic Si对应。为什么停止了,这要问Toyota了。

AE86,秋明山无敌
作者: 燕庐敕    时间: 2018-8-13 10:53
晨枫 发表于 2018-8-12 23:33

这两个车型当年在大洋洲二手车市场很受欢迎啊。
作者: njyd    时间: 2018-8-13 17:26
超现代派的,放星球大战电影里不错。
作者: 齐眉    时间: 2018-8-14 11:26
汽车小白路过,个人觉得还可以,曲线造型很有电影版变形金刚的味道
作者: xnnuo11    时间: 2018-8-14 13:42
晨大,还别嫌丑,年轻人都喜欢!听说卖的不错呢!(市场部不是吃干饭的)
作者: 笔笔    时间: 2018-8-14 16:14
反正我接受不了,有点杀马特来,比LC500激进太多了。
作者: 笔笔    时间: 2018-8-14 16:16
燕庐敕 发表于 2018-8-11 11:58
贾平凹作家说了,丑到极处,就是美到极处

不过贾作家的老婆绝对不是按这个标准选的。 ...

畸形美
作者: 笔笔    时间: 2018-8-14 16:18
晨枫 发表于 2018-8-12 10:23
那就用大众吧。

大众的太没有个性。
作者: 燕庐敕    时间: 2018-8-14 18:45
笔笔 发表于 2018-8-14 16:16
畸形美

矮个大头的贾作家,二婚娶了一个长脖大腿的护士,曾是平面模特,比他高十几公分。
作者: 笔笔    时间: 2018-8-14 18:56
燕庐敕 发表于 2018-8-14 18:45
矮个大头的贾作家,二婚娶了一个长脖大腿的护士,曾是平面模特,比他高十几公分。 ...

我也想要大长腿的护士,大长腿的老师也要的,还好贾主席不喜欢三寸金莲一尺细腰,
作者: 燕庐敕    时间: 2018-8-14 19:03
笔笔 发表于 2018-8-14 18:56
我也想要大长腿的护士,大长腿的老师也要的,还好贾主席不喜欢三寸金莲一尺细腰, ...

所以言行不一,言不由衷。
作者: mezhan    时间: 2018-8-15 09:08
抄NISSAN JUKE?
作者: 王城爱晚    时间: 2018-8-26 08:57
不丑啊!我们这边卖的都是双色版的,不是你贴出来的单色版,挺好看的。
这个车是土耳其进口的,虽然可选配置不多,价值比挺高的。
作者: 北京阿新    时间: 2018-8-26 09:39
刚发现,小区里面有两辆~~~
作者: 东湖珞珈    时间: 2018-8-26 10:23
njyd 发表于 2018-8-13 17:26
超现代派的,放星球大战电影里不错。

就是这感觉啊

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2