爱吱声

标题: 广汽EnVerge [打印本页]

作者: holycow    时间: 2018-2-6 02:43
标题: 广汽EnVerge

今年的底特律车展,中国的广汽推出了EnVerge电动概念车,着实惊艳了一把。

中国的本土车厂里面,广汽一直是对进军美国市场最热衷的那个。很早就想把传祺品牌的车卖到美国,为此还非常未卜先知地取了个港味浓重的英文名字Trumpchi,过了两年才发现这翻译实在太惊栗了~~ 如果将来加上语音唤醒功能来个Hey谁谁谁的,那会是十倍地惊栗~~~

真要进军美国,那牌子是不能用了,直接GAC吧。这就来了辆GAC光环概念车,EnVerge。这年头概念车不全电都不好意思见人,71kWh的电池,600公里续航,无线充电,十分钟充电行程380公里。

兰博基尼式的鸥翼门,亮瞎你们的狗眼。还有那两个行车灯,是可以卸下来当手电用的,再一次闪瞎你们的狗眼~~

知道中文“电”怎么写吗?不知道就学着点

这两照片一看,您肯定也注意到了,那两个门上没有窗户!这门的内侧集成了超大的VR显示屏,显示外界影像;从外往里那是啥都看不见,绝对私密

而且这么一来碰撞安全性那是无与伦比~

鸥翼门的液压装置

车体上还有电量显示

驾驶盘已经过时了,好在还没弄出来侧杆操纵~~

车顶上还集成了一个储物箱,可以搭载一辆电动平衡车,解决停车后最后200米的问题~

有这光环车打头阵,广汽计划明年或后年将主流车型卖到美国市场,正在和菲亚特克莱斯勒谈判利用后者的经销网络。
作者: jellobean    时间: 2018-2-6 02:59
没电是不是门都开不了?
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2018-2-6 03:06
Hey Trumpchi

作者: 清凉山    时间: 2018-2-6 03:12
十分钟充电行程380公里?
作者: 清凉山    时间: 2018-2-6 03:14
jellobean 发表于 2018-2-6 02:59
没电是不是门都开不了?

配个手摇/脚踏发电机
作者: holycow    时间: 2018-2-6 03:16
清凉山 发表于 2018-2-5 11:12

我还怀疑那71容量的电池,怎么能让一辆SUV跑600km
作者: MacArthur    时间: 2018-2-6 03:20
清凉山 发表于 2018-2-5 14:12

而且还是无线充电,这功率得赛过烤兔子的雷达。。。
作者: 齐若散    时间: 2018-2-6 04:10
无线充电,而且充10分钟就可跑380公里,很惊艳啊。

车型看着很酷,不过不喜欢方向盘,虽然看着觉得新颖。有时转大湾单手操作时习惯轮着打舵,这个方向盘缺那么大的扇面,估计到时操作起来觉得不方便。
作者: 晨枫    时间: 2018-2-6 05:29
电动平衡车要搬到车顶的储物箱,有什么help吗?单靠自己举重,可能不行呢。
作者: colin1992    时间: 2018-2-6 07:12
jellobean 发表于 2018-2-6 02:59
没电是不是门都开不了?

有爱发电,无忧
作者: 燕庐敕    时间: 2018-2-6 08:09
晨枫 发表于 2018-2-6 05:29
电动平衡车要搬到车顶的储物箱,有什么help吗?单靠自己举重,可能不行呢。 ...

练好举铁,不然没资格开这车。
作者: 看客    时间: 2018-2-6 09:23
清凉山 发表于 2018-2-6 03:14
配个手摇/脚踏发电机

是不是就是跑步机那种机构?你说是在车里跑步带动发电机好呢,还是跑步直接带动轱辘好?
作者: 猫元帅    时间: 2018-2-6 10:02
车体电量显示?给谁看的?

真要吐槽的话,我还是要吐槽没有反光镜和车窗。虽然现在电子技术发达了,但是我觉得还不能代替双眼。除非能做到和F22那样绝对实时同步。

再说,你以为没有侧窗交警就办不了你了吗?
作者: 大黑蚊子    时间: 2018-2-6 11:57
概念车嘛,万一量产肯定改的连工程师都不认识了

71度电跑600公里,那得看是啥工况下吧
作者: 清凉山    时间: 2018-2-6 15:06
MacArthur 发表于 2018-2-6 03:20
而且还是无线充电,这功率得赛过烤兔子的雷达。。。

就算有线充电,也得专配个变压器吧?
作者: 清凉山    时间: 2018-2-6 15:08
看客 发表于 2018-2-6 09:23
是不是就是跑步机那种机构?你说是在车里跑步带动发电机好呢,还是跑步直接带动轱辘好? ...

那还用说,肯定是直接带动轱辘效率高嘛。不过都跑步了,还要车干嘛?
作者: pcb    时间: 2018-2-6 21:25
清凉山 发表于 2018-2-6 15:08
那还用说,肯定是直接带动轱辘效率高嘛。不过都跑步了,还要车干嘛?

装13呗
还是绿色电动地
作者: MacArthur    时间: 2018-2-6 22:42
清凉山 发表于 2018-2-6 02:08

给跑步的罩上笼头、嚼子,戴上眼罩,前头跑步拉车。。。

坐车的在后头挥舞着大鞭子指挥,“墩~~ 驾!!!”

绝对“绿色出行”。。。

作者: 老马丁    时间: 2018-2-7 01:40
车窗按法规要求必须有一定透光度,当年我要贴深一点的膜都给商家苦苦劝住。这个不改,这车美国上不了市。
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-2-7 12:53
晨枫 发表于 2018-2-5 16:29
电动平衡车要搬到车顶的储物箱,有什么help吗?单靠自己举重,可能不行呢。 ...

昂纳克可以帮你举上去

作者: 晨枫    时间: 2018-2-7 14:22
煮酒正熟 发表于 2018-2-6 22:53
昂纳克可以帮你举上去

这老酒忒歹毒了!
作者: leekai    时间: 2018-2-7 16:46
这是要跟特斯拉叫板

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2