爱吱声

标题: 求南瓜菜谱 [打印本页]

作者: 洗心    时间: 2011-10-4 20:01
标题: 求南瓜菜谱
在附近村里买了个巨大的南瓜--恐怕有五十斤吧。 已经做了两大锅南瓜汤才消灭了不到1/4。
需要继续和南瓜做斗争, 求各式南瓜菜谱。
作者: zealangel    时间: 2011-10-4 20:51
是老南瓜还是嫩南瓜?
可以考虑晒些南瓜干。
作者: 老票    时间: 2011-10-4 22:43
做个南瓜盅吧~   这么大的南瓜,做出来一定好吃,但是你需要一口大锅啊...

原料:

南瓜2个、嫩豆腐、虾仁、葱蒜(少量)、盐1/4茶匙、胡椒粉1/5茶匙、玉米淀粉1茶匙加水3茶匙勾兑成水淀粉。

做法:

1、将虾仁、豆腐切成小粒;葱蒜剁碎;

2、热锅加橄榄油适量,倒入葱蒜碎炒香;

3、中火加入虾仁粒翻炒1分钟,然后加入豆腐粒;

4、加入三大勺高汤(或水),加盐、胡椒,晃动锅使材料混合均匀;

5、小火炖至汤浓稠发白,最后加入水淀粉勾成的芡汁兜匀即可。

6、南瓜盅和盖子要分开蒸,蒸好后填入制作好的馅料即可。

作者: 洗心    时间: 2011-10-4 22:48
老票 发表于 2011-10-4 22:43
做个南瓜盅吧~   这么大的南瓜,做出来一定好吃,但是你需要一口大锅啊...

原料:

超过五十斤的南瓜,直径超过半米, 俺家不是开食堂的,好像没有那么大的锅可以做南瓜盅,
作者: 老票    时间: 2011-10-4 22:52
洗心 发表于 2011-10-4 22:48
超过五十斤的南瓜,直径超过半米, 俺家不是开食堂的,好像没有那么大的锅可以做南瓜盅, ...

府上有澡盆没有?

作者: 洗心    时间: 2011-10-4 22:55
老票 发表于 2011-10-4 22:52
府上有澡盆没有?

也没有
作者: 老票    时间: 2011-10-4 22:57
洗心 发表于 2011-10-4 22:55
也没有

那一定有绞肉机啊,剁碎了包饺子吧~      
作者: graceusa    时间: 2011-10-4 23:08
1, 葱油南瓜
2, 与鸡块一起红烧
3,蒸熟捣成泥拌入糯米粉,做南瓜糯米兹或者烙南瓜饼
4,金沙南瓜(就是南瓜块裹了咸鸭蛋黄)
5,还可以做南瓜馒头南瓜面包

作者: 禅人    时间: 2011-10-4 23:49

天哪,50斤南瓜...洗心你不怕吃成个南瓜妹哈  我做过楼上葛MM菜谱3的糯米南瓜甜品,每个揉成金桔大小,刻上花纹,蒸熟后像一只只小南瓜。这是网上找来的照片,不过卖相还不如我的成品呢。
作者: 洗心    时间: 2011-10-5 00:11
禅人 发表于 2011-10-4 23:49
天哪,50斤南瓜...洗心你不怕吃成个南瓜妹哈  我做过楼上葛MM菜谱3的糯米南瓜甜品,每个揉成金桔大 ...

是啊,发现瓜菜代的日子不是好过的。以前用小南瓜做汤,很受欢迎。 那天在村里看见那么大的南瓜才3.5 欧,贪图便宜搬回来,才发现不好对付。

糯米南瓜怎么做啊?
作者: redbud    时间: 2011-10-5 04:57
做南瓜汤圆,南瓜糯米糍
作者: 容易    时间: 2011-10-5 13:19
Pumpkin pie
http://allrecipes.com/Recipes/De ... mpkin-Pies/Top.aspx
Pumpkin brownies
http://www.bhg.com/recipe/browni ... e-pumpkin-brownies/
作者: 山菊    时间: 2011-10-6 04:47
切成薄片,加青椒蒜片炒着吃,也很不错。
荤吃的话加点腊肉或香肠,味道非常好!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2