爱吱声

标题: 北半球来的惊喜 [打印本页]

作者: 雨龙    时间: 2011-9-26 09:17
标题: 北半球来的惊喜

话说我从小到大的邻居于一九八二年后留学移民定居美国至今,虽我们一直有联系但没见过面,转眼二十多年过去了2008年英杰来信说想来秘鲁旅游,这突如其来的消息真把我兴奋了一个多月。英杰比我大七.八岁非常博学,无论谈哲学.艺术.经济.商业.电子工程样样精通。2008年四月十一日晚十点,时隔二十多年的老邻居老朋友终于要在利马机场见面,当英杰和佩佩走出海关时,那令人兴奋时刻使我们不约而同叫了起来,二十多年后大家容颜已变,但仍然像年轻时那样兴奋,心依然那么年轻。回到家已是晚上十一点,但我们仍滔滔不绝聊着昔日往事,我太太特地做了几道美味家常菜。。。。。。这晚一直聊到到凌晨两点才入睡。
[attach]6437[/attach]

第二天清晨仍在睡梦中的我们被事先调好的闹钟声吵醒,因今早要去库斯科和马丘比丘(印加帝国遗址)旅游,不得已早早起床提着行李一路赶往机场,侯机大厅早已人头涌动,因事先在网上办好一切必要手续因此一路顺利通关。经过一小时旅途飞行顺利降落在库斯科机场,我们的印加帝国之旅真正开始了。与利马天气相比库斯科阳光明媚,一出机场佩佩兴奋不已取出相机急步取景拍摄,我联系上在机场等候的出租车司机,打过招呼后上了出租车,但不见佩佩上车,正想去找时远见她脸带笑容手提相机喘着气,看她的兴奋样一定拍到满意照片。。。。。。车驶出机场一路田园风光尽收眼底,使得我们不得不多次停车拍照,虽说我曾来过很多次,但对库斯科田园景色始终百拍不厌,哪儿有清新的空气,蓝天白云和超远的能见度,朋友对窗外的景色大赞,库斯科竟有如此美景。

[attach]6439[/attach]

佩佩手拿相机上下车频繁拍照,引起高山反应特别明显,但她似乎对拍照发烧程度远比高山缺氧所引起的恶心痛疼更为重要,看她脸色苍白气喘嘘嘘,我真到有点为她担心,看来她那种拍照的热忱度早已把高山缺氧抛在脑后,我从心底感到佩服。一路拍拍停停三小时后来到库斯科省的(Urubamba)县城,我已预定好度家乡村旅店,那是坐落在山脚下的一个不显眼的度假村,内有十幢设计不一的乡村小楼,每幢小楼有两个大小客厅.饭厅.厨房.卧室.和外花园,内部摆设有着很浓的库斯科地区乡土气息,感觉非常温馨,每幢楼之间所连接的草地开满了颜色不同的花朵,那些整天都歇不下来的蜂鸟,贪婪吸着那芬芳的花蜜,时而发出阵阵尖细的鸟鸣,听着鸟声闻着飘来的阵阵花香,看来我真喜欢这鬼地方了。

这是俺住得小屋

英杰躺在圆椅上享受乡村之乐

小屋内的民间陶器摆设

客厅内的布置很有库斯科风味

厨房一角

在小屋里晚餐时合影

花园里的狗

佩佩在构图与拍摄中

第二天我们先坐火车去马丘比丘,去那地方只有火车到达,凡是外国旅游者坐火车要付比秘鲁老百姓贵一倍的钱,我有本地绿卡车票价钱与当地百姓一样十美元。坐在老式火车上看着窗外安第斯山脉景色,倒也有一番异国风情。马丘比丘山脚下的热水镇,是往马丘比丘毕经之地,上山的旅游巴士都在小镇上车。镇上的主要餐饮店紧贴铁路,还有些餐馆在广场周围,餐馆风味从意大利披萨、汉堡包到秘鲁鱼生.法国奶酪都有,那些打发时间的游客徘徊于琳琅满目的旅游品小铺之间,街头小餐厅服务生手拿餐牌用英语拉客,夜幕降临但铁路旁的餐厅.咖啡馆依然生意兴隆。。。。。。

热水镇街景

热水镇站台

热水镇内街

热水镇街边小餐厅

夜幕降临后的热水镇
我们在热水镇住了一晚,旅店设施干净服务周到,还包早餐价格也非常合理。小镇有许多大小酒店,价格从近几千美元的五星酒店到给背包客的十美元,每个游客选择自己所需'而定。第二天一大清早我们坐上马丘比丘巴士车直到山顶(车票.门票隔天预先买好)。马丘比丘为秘鲁印加帝国遗址之一,有着悠久的历史文化。马丘比丘群山环抱云雾飘绕景色秀丽,山中植被繁多,其中有各种不同品种的名贵兰花,每年从世界各国来这里的游客络绎不绝,由于印加古文明在南美有着它特殊历史地位,被联合国教科文组织列为世界七大奇迹之一。要提醒大家注意的是如要去马丘比丘摄影的朋友,不要拿着大镜头暴露在外以免被罚款,只有在拍摄时才取出(在进马丘比丘入口处时先通知有关部门你所带的专业镜头),据我知道在库斯科秘鲁旅游局有一个办理旅游者带专业摄影器材进入马丘比丘的部门。或事先与你的导游商量,他们知道如何带镜头进入马丘比丘的相关手续。前几年我与朋友去马丘比丘,他扛着大长焦镜头引起那里的工作人员注意,当我们拍摄完准备离开时被工作人员叫住,朋友被带进办公室写单被罚了近三百美元。马丘比丘之所以不让用专业器材拍摄原因,是因为有些出版商搞商业图片赚钱,这是秘鲁马丘比丘旅游部门所不允许的,不过有井底蛙心态对付游客。(待续。。。。。。)

云雾中的马丘比丘

马丘比丘上的驼羊

马丘比丘的小屋

马丘比丘上的留念

英杰在马丘比丘

雾中印加帝国遗址

阳光下的印加帝国遗址
     游览马丘比丘后第二天回到Urubamba正时中午,的士司机帮我们找了家自助餐厅环境还算不错,餐厅内无一顾客空空荡荡,我以为还没开始用餐,原来秘鲁人午餐时间在下午一点之后,大桌上摆放着一盘盘自助餐,那些有着秘鲁本土特色菜肴吸引了英杰和佩佩眼光,品尝之后他们称赞味道可口。饭后出了餐厅的士司机早已等候在那里,回到乡村旅店英杰对这旅店很感兴趣,本想带他们去周围几个景点逛逛,那里还有许多印加古遗址,但回答是留在旅店享受绿色环境,好吧就呆在旅店一起享受,佩佩最投入拿着相机不知去了那个花园,英杰在圆椅子上躺着,看来他很会享受人生啊。金色夕阳渐渐落下,映的天边一片桔红,再回望东边不知何时已挂起一轮明月。晚餐我们自己动手做,把买来的新鲜蔬菜瓜果洗净各自分工做了起来,不一伙儿几盘美味菜肴摆上了餐桌。没想到二十多年后我们竟在一起动手同桌吃饭,真有缘千里来相会啊。山区夜晚天冷,旅店客厅里有个古色古香大壁炉,这是店主特意为游客们建的,庭院后处堆放着干柴,一到晚上旅店服务生会来帮忙点燃炉火,到时客厅被炉火烤的暖暖,看着熊熊炉火坐在客厅聊天这感觉太棒了,屋外天色已黑可我们兴致未减,我们取出相机提着三脚架来到花园对着那弯弯月亮发起烧来,折腾至半夜才收场。

已是半夜但小屋内依然灯火通明,太多的回忆聊不完的往事。

库斯科的Urubamba田园风光很美,如七彩农田,雪山,高山湖泊。清晨我们早早来到瞭望坡,太阳被淡淡的雾气遮挡着,麦穗上挂满露水,在逆光下远远望去晶亮一片,雾慢慢升起远处渐渐显露出几块农田,时而又被吹来的雾遮住。有几位农家妇女拿着手工驼羊毛制品早早在瞭望坡上摆摊,哪儿每天有许多旅游车经过,都会停下车观景拍照,顺便会在地摊上买些纪念品之类。

在瞭望坡上看七彩农田

逆光下的田园风光

逆光下的田园风光

云雾下的农田景色

热水镇的小餐馆,布置的很有当地特色

马丘比丘的泉水

不放过任何景物的抓拍能手--佩佩

一年四季盛开的洋兰花

再来一张南半球合影

库斯科地区的雄蜂

黎明的第一束阳光普照库斯科田园

奇弓雪峰

清晨阳光总是那样美丽

无限风光

马丘比丘山中的洋兰

短短几天的库斯科旅游,我们聊得很多很开心,一星期后英杰和佩佩返回了美国,如今便捷的交通使得今后有更多的机会见面,再见了朋友望你们在不久的将来再次来秘鲁旅游。

作者: Zico    时间: 2011-9-26 10:19
太漂亮了!最后几张跟电影阿凡达里一样!
作者: fareast    时间: 2011-9-26 11:06
驼羊和小屋特别赞!怎么送分给你呢?
太漂亮了!
作者: 飞翔的芦苇    时间: 2011-9-26 14:28

好漂亮的美景。尤其是最后几张外景风景图。
作者: 雨龙    时间: 2011-9-27 05:52
飞翔的芦苇 发表于 2011-9-26 14:28
好漂亮的美景。尤其是最后几张外景风景图。

还会继续上些图片,感谢飞翔的芦苇的鼓励。
作者: 雨龙    时间: 2011-9-27 05:54
fareast 发表于 2011-9-26 11:06
驼羊和小屋特别赞!怎么送分给你呢?
太漂亮了!

多送几分也没关系,望常来做客,谢谢!
作者: 雨龙    时间: 2011-9-27 05:57
Zico 发表于 2011-9-26 10:19
太漂亮了!最后几张跟电影阿凡达里一样!

谢谢,看来电影阿凡达把我国的秀丽景色拿去赚大钱啊
作者: 牛铃    时间: 2011-9-27 08:42
漂亮漂亮,非常专业
作者: Highway    时间: 2011-9-27 09:49
有几张风景照真是犹如仙境,漂亮!
作者: 雨龙    时间: 2011-9-27 10:31
牛铃 发表于 2011-9-27 08:42
漂亮漂亮,非常专业

谢谢夸奖,还得向各位大老学习
作者: 雨龙    时间: 2011-9-27 10:35
Highway 发表于 2011-9-27 09:49
有几张风景照真是犹如仙境,漂亮!

谢谢Highway 赞赏,俺都感觉如进仙境
作者: fareast    时间: 2011-9-27 11:03
再赞一次,后面更漂亮了!
作者: 老芒    时间: 2011-9-27 11:07
漂亮,人间仙境呀
作者: 游泳    时间: 2011-9-27 11:14
真的很漂亮,不知道您是怎么跑的那么远的地方还定居的。感觉很神奇。
作者: 胡嘻嘻    时间: 2011-9-27 11:39
太美了,最喜欢夜晚小屋和晨光,还有流水的照片,夜晚小屋像是童话故事的场景,晨光就像仙境一样。
作者: 禅人    时间: 2011-9-27 11:58
美不胜收!热水镇几张街景与台湾的九分铺(?)有点相似。
作者: graceusa    时间: 2011-9-27 13:25
帝国遗址、七彩农田、泉水叮咚、孤独的驼羊、小石屋.........每一幅都美得让人窒息

老友异国相聚,也是人生一大乐事啊!请问,罢了认识英杰吗?

另,第一张照片,墙上的两幅油画都是您的作品吧?虽然看不清细节,但分别被浓郁和清雅深深吸引。
作者: 阳春三月    时间: 2011-9-27 15:39

太漂亮了,那只羊驼(国内这么叫的)……超喜欢的,请问雨龙,是不是太阳快下山了?光影好喜欢
作者: 蓦然回首    时间: 2011-9-27 20:40
太美了,谢谢分享
夜间的小屋那张拍得让人看了心里一暖。后面几张风景照的阳光都拍得很漂亮。
作者: 雨龙    时间: 2011-9-27 20:56
阳春三月 发表于 2011-9-27 15:39
太漂亮了,那只羊驼(国内这么叫的)……超喜欢的,请问雨龙,是不是太阳快下山了?光影好喜欢 ...

感谢阳春三月赞赏,在秘鲁统称驼羊,其实有五到六种之分的名称。不是太阳下山正好相反是在早晨拍摄的。
作者: 雨龙    时间: 2011-9-27 20:58
蓦然回首 发表于 2011-9-27 20:40
太美了,谢谢分享
夜间的小屋那张拍得让人看了心里一暖。后面几张风景照的阳光都拍得 ...

感谢赞赏!!!
作者: 雨龙    时间: 2011-9-27 21:02
graceusa 发表于 2011-9-27 13:25
帝国遗址、七彩农田、泉水叮咚、孤独的驼羊、小石屋.........每一幅都美得让人窒息

老友异国相聚, ...

再次感谢graceusa分享,罢了到目前为止还不认识英杰。是的墙上两幅是俺画的,谢谢!
作者: 鼎革    时间: 2011-9-27 21:02
照片好,心态更好
作者: 雨龙    时间: 2011-9-27 21:04
禅人 发表于 2011-9-27 11:58
美不胜收!热水镇几张街景与台湾的九分铺(?)有点相似。

感谢对俺的鼓励,热水镇每年接待很多从世界各地来的旅游者,人气很旺啊。
作者: 雨龙    时间: 2011-9-28 00:19
fareast 发表于 2011-9-27 11:03
再赞一次,后面更漂亮了!

fareast 能常来串门俺真感高兴,谢谢啦!
作者: 雨龙    时间: 2011-9-28 00:21
胡嘻嘻 发表于 2011-9-27 11:39
太美了,最喜欢夜晚小屋和晨光,还有流水的照片,夜晚小屋像是童话故事的场景,晨光就像仙境一样。 ...

谢谢喽,只要大伙儿喜欢俺会继续上片
作者: 雨龙    时间: 2011-9-28 00:24
鼎革 发表于 2011-9-27 21:02
照片好,心态更好

俺在这大家庭感到十分温暖,有这么多朋友来俺这里做客真感荣幸,谢谢啦!
作者: 雨龙    时间: 2011-9-28 00:28
游泳 发表于 2011-9-27 11:14
真的很漂亮,不知道您是怎么跑的那么远的地方还定居的。感觉很神奇。

谢谢游泳夸奖,俺实在是糊里糊涂来到南美,猜想俺大概欠了前世的债吧
作者: Zico    时间: 2011-9-28 01:38
刚发现,原来增加照片了,太强大了!那几张农田太强大了!跟仙境一样,我一直想用长焦来照这种辽阔的场景,就是找不到机会,木兰围场可能有这样的农田,但是这样的云是绝对没有的了

真羡慕雨龙兄啊,这种仙境一样的景色对我这种猫在国内的来说是很难看到的,那些土地都是红的,还有那些云……太喜欢看了,雨龙兄有空多发些片子吧,顺便给我们讲解讲解南半球的风土人情,然后再传授传授摄影技术

等不急了,先请教一下,星空小屋那张,天上的星星可以照下来,那倒是没什么稀奇的,奇的是星星照清楚了,小屋居然还不过曝,而且屋子里面的摆设也依稀可见,这可让人费解的紧了

佩服佩服!再花!

作者: 雨龙    时间: 2011-9-28 02:57
Zico 发表于 2011-9-28 01:38
刚发现,原来增加照片了,太强大了!那几张农田太强大了!跟仙境一样,我一直想用长焦来照这种辽阔的场景, ...

先感谢Zico 老弟能喜欢这组片片,其实拍夜景说难也不难,只是要有足够的耐心,拍夜景你可以试一下手动挡,如用自动挡很难掌握,另外如那些曝光过度的地方,你可用Photoshop减弱亮度,总之多试几次,多拍就会有经验积累祝你好运。说到景点俺心情与你正好相反,俺非常想念国内的秀丽江河啊,哪儿才是摄影最棒的地方,俺是做梦都想着回到中国去。。。。。。
作者: Zico    时间: 2011-9-28 03:34
雨龙 发表于 2011-9-28 02:57
先感谢Zico 老弟能喜欢这组片片,其实拍夜景说难也不难,只是要有足够的耐心,拍夜景你可以试一下手动挡 ...

呵呵,雨龙大哥这么一说我有点就明白了

夜景确实需要耐心,我以前就是没有耐心,夜景拍的很少。倒是今年夏天去草原的时候拍了一次,当时刚巧遇到大晴天,是夜银河璀璨、星罗广布,便雇了村子里的一个老伯伯做向导,一行人一起去拍星星

那天直拍到夜里一点多才回来,可惜还是没有拍出什么好片。我当时用的B门,虽然ISO很高,每按一下快门还是十几分钟以后见了,中间闲的没事儿就铺开席子,拿摄影包做枕头,躺在地上看满天繁星,只听老伯伯在旁边自言自语地说,这是什么什么星,那是什么什么星,你们城里人见得少,我在这村子六十年了,天天见到这些星星,这人哪,好也是一辈子,苦也是一辈子……

我正悠然神往晕的不行呢,老爷爷不知怎的话锋一转,忽然跟朋友聊起鬼故事来了

什么时候等雨龙大哥回国,一起去拍这些秀丽山河!
作者: 雨龙    时间: 2011-9-28 04:43
Zico 发表于 2011-9-28 03:34
呵呵,雨龙大哥这么一说我有点就明白了

夜景确实需要耐心,我以前就是没有耐心,夜景拍的很少。倒是今年 ...

很想看看你的作品不用客气啊,大家一起交流才有意思
作者: 罢了    时间: 2011-9-28 06:00

雨龙兄不但摄影水平高,文字也好,顶一个!库斯科的小屋拍得很暖色,很温馨,很惬意,呈现出一派悠然自得,休闲自在的小镇风情,整一个远离喧闹浮躁的世外桃源!很喜欢小屋院子里晒太阳的狗,因为取景角度艺术,狗也便艺术起来。不知乍回事,那陶泥大花坛子让俺想起凡高那老头,那石(头)阶与石子地儿让俺想起刘文彩的收租院,好像他们之间没什么联系哈,除了都是老头之外。哈哈哈。。。有时候人的思维真的很奇怪 (或者说俺的思维很奇怪)。想着将来一定要去一次,希望那时候小屋与狗都还在,就是想在小屋里吃个饭,打个盹,再去会会那条狗,最好是带俺家Toby一起去。雨龙兄的发烧友朋友佩佩真是高烧得很,把情感与生命如此激情地投入到摄影之中,不出好作品也难!那张热水镇站台很有些历史的沧桑感,想到小站见证过多少迎来往送,看到过多少聚散离合的故事,不免唏嘘。 这个小站让俺想起当年俺在网友楚天碧霭《过生日的火车站》后的跟帖,俺把它搬来,献给你的热水镇站台。

《过生日的火车站》by 楚天碧霭 (没通过她的同意,不过她知道俺是土匪)

早晨如往常一樣來到我上車的火車站。
平素里安靜的出入口處憑空多出好多人來。一支附近中學的銅管樂隊正表演得起勁。欄桿上彩色的氣球飄揚,出入口的兩邊各有穿著校服的學生發傳單。旁邊還有糖果伺候。

走近的時候,一個大男孩給了我一張leaflet外加一帽子的糖果offer,取糖果的時,他對我說了聲Happy Birthday!頓時讓我有點丈二摸不著頭腦。後來他指著傳單說今天是火車站的生日,我這才明白過來。

等火車的當口,一邊听著樂隊奏響Happy Birthday的歌曲,一邊匆匆閱讀了一下介紹。原來,今天(May the 1st)是火車站的80歲大壽。City Council組織了這麼一個小小的聚會,既是慶祝,又是回顧歷史。

在爵士樂的熱鬧里突然有點小小的觸動。

類似的活動以前在國內見的多了,大張旗鼓,場面越大越好,生怕別人不知。可是,突然覺得今天看到的這種慶賀方式很舉重若輕。用詞可能不當,不過,找不出恰當的詞。

生日應由相干的人來慶賀,比如記住的人,比如這天所有用這個站台的乘客。80年的風風雨雨,然後對乘客說聲Happy Birthday! 這是對這個火車站最好的祝福,一聲祝福輕若早晨的薄霧,听在我的耳中,卻意義不同。

這一整日,時不時會想起這個小party,和這個過生日的火車站。有幸從容淡然地成為一分子。

Happy 80th Birthday, Heathmont Station!

俺的跟帖(经过本人同意):

慶祝一個火車站的生日,很有些意思。人說“人生易老天難老”,其實不然,我認為每一件東西都有它的生命与靈魂,就像這個小小的火車站,她默默地站在那兒,每天不知有多少人在她眼前走過,又不知有多少故事在她眼底下發生,所以她也有她的喜怒哀樂,所以她也會變老。

我們常常會被一首歌,一個似曾相識的景色,一種氣息,一個熟悉的眼神帶回到以往的生活里,帶回到已逝去了的生命中的某一刻,讓我們身不由己地流连在過去的時光里,一時間找不到回家的路。我想在我的潛意識里,每次回國大概都是對“記憶”生日的慶祝吧;對以往,我充滿了依戀;所以每次回去,我都會去那些留有我成長足跡的故地走一走,懷著一份“為了不忘卻的紀念”的情懷,搜索和尋覓那些我不經意遺落在歲月里的生活細節和痕跡;哪怕是一棵樹,一面牆,一個熟悉的眼神,一個坐落在街角的小吃店,都是我以往生命与生活的見證。

我深知,如今在我們眼前的一切也將轉瞬即逝,成为永不复返的过去,所以我能做的就是把它們深深地、完整地刻在我生命的底片上,無論什麼時候看見這張照片,都能想起那逝去的某一天,連同它的味道、顏色与氣息。

我不是一個悲觀的人,卻還是感慨那些消逝的歲月和留不住的人。

*** 得去干点活了,等一会儿分期分批接着写哈。

作者: 雨龙    时间: 2011-9-28 06:40
罢了 发表于 2011-9-28 06:00
雨龙兄不但摄影水平高,文字也好,顶一个!库斯科的小屋拍得很暖色,很温馨,很惬意,呈现出一派悠然自得 ...

罢了兄把俺抬高了,俺是个粗人也就只会弄几下,有时间向老兄多多学习才是啊
作者: Coke    时间: 2011-9-28 10:04
谢谢分享,真是美不胜收之作。喜欢薄如丝棉透若云雾的泉水,喜欢逆光里那种绿色,一种丝绒般的感觉。那张佩佩的人物照抓拍的真好,一个全情投入的摄影师跃然画上。三人合影那张为您三位的始于青葱岁月的友情又添新篇了。好!
作者: graceusa    时间: 2011-9-28 12:03
罢了 发表于 2011-9-27 14:00
雨龙兄不但摄影水平高,文字也好,顶一个!库斯科的小屋拍得很暖色,很温馨,很惬意,呈现出一派悠然自得 ...

看过电影《周渔的火车》吗?里面有几个镜头很像这个热水镇,当然,孙周没有去地球的另一边取景,不过,氛围和调调很相似。
作者: 容易    时间: 2011-9-28 14:05
真美啊真美啊。。。。。。
作者: 雨龙    时间: 2011-9-29 00:21
Coke 发表于 2011-9-28 10:04
谢谢分享,真是美不胜收之作。喜欢薄如丝棉透若云雾的泉水,喜欢逆光里那种绿色,一种丝绒般的感觉。那张佩 ...

都是激兴拍摄,俺喜欢静与动场面,更爱拍云雾山泉。俗话说得好人生如梦啊,那就尽情去享受大自然赐予的美景吧,千万别错过美好时光。
作者: 雨龙    时间: 2011-9-29 00:25
容易 发表于 2011-9-28 14:05
真美啊真美啊。。。。。。

作者: 罢了    时间: 2011-9-29 04:43

继续接着写:

那几张麦田与云雾山等,确实拍摄得漂亮,若能看大片,肯定会更有气势与味道。可能因为雨龙兄是个画家,因此无论是取景角度,还是光线色彩,抑或是裁剪,都透着艺术家的灵气(这个马屁很香吧)。也喜欢“佩佩在拍摄中”那张,极有气息与动感,很有感染力,佩佩的激情、全神贯注的投入,破纸而出。在家里吃饭那张让俺很羡慕,对于俺这个看到食物就变动物的贪吃来说,第一重要的当然是食物啦。看到桌上有那么多好吃的,俺恨不得冲过去,大快朵颐一番。看到雨龙与故友坐在一起吃饭,俺心里很温暖,也有些感动。看尽历史变迁,历经沧海桑田之后,能与儿时朋友推杯换盏,这不单是人生一大快事,更是一份珍贵的人生礼物。

葛教授问俺是否认识英杰夫妇,俺的回答是“不认识”。但是俺可以明确地告诉葛教授,即使俺现在不认识他们,但不远的将来一定会认识;俺相信,除雨龙那帮子朋友之外,俺与英杰夫妇一定还有共同的朋友。许多次,俺发现,俺新认识的朋友或俺的同学,他们的老朋友居然也是俺的老朋友。所以,潜意识里,俺与英杰夫妇早就是朋友了。

再给葛教授讲一讲,俺是如何找到雨龙兄的。俺爸上海中学/北大校友,现在美国一所大学当教授的张叔叔,前两个月去阿拉斯加海游路经西雅图来看俺老爸,俺请他们一家四口吃饭。饭间,张叔叔问起俺一发小大头的情况。大头来美国三十余年,中年有成,现住旧金山。大头曾在张叔叔当年办的高考补习班里学习过,与张叔叔关系很好。大头刚来美国时与张叔叔还有联系,后来不知怎么搞得,联系断了。俺把大头的联系方式给了张叔叔,张叔叔阿拉斯加海游结束后,去LA看望自己的孩子。大头专程赶去LA看张叔叔。张叔叔告诉大头,以前与大头一起读高考复习班的长脚现是纽约一所大学医学院的教授。大头到美国后就与长脚失去联系,这次找到长脚非常兴奋,知道俺也认识长脚,赶紧打电话告诉俺。于是,俺与长脚联系上了。长脚当然也很兴奋,把这件事告诉与他一起工作的冲头,而那个冲头,就是雨龙兄淮海坊的邻居兼同学。其实,冲头与雨龙哥俩也多年没联系了,但是他们有一个共同朋友,那朋友好像与雨龙偶有联系。冲头与那个朋友没什么联系,但是冲头弟弟与那个朋友有联系,所以俺让冲头通过他弟弟去联系那个朋友,通过那个朋友终于联系到雨龙兄弟俩。当初冲头、雨龙兄弟俩都是俺的发小,所以找到冲头,自然就找到雨龙他们了。还有,通过长脚,俺居然还找到了失散多年的大学同学,他也在纽约。当俺知道该同学九月下旬要回上海,俺赶紧与上海的同学们联系,大家都非常兴奋。上海时间今晚6点,俺上海的同学们将在愚园路1309号,一个叫“福”的饭店,给这位美国回去的同学接风。

这个故事的看点就是:张叔叔不知道俺与长脚认识,俺不知道长脚认识冲头与俺同学,长脚不认识雨龙兄弟俩,雨龙兄弟俩不认识长脚、大头与俺同学,冲头也不认识大头与俺同学,张叔叔就更不认识雨龙兄弟俩、冲头与俺同学了。这其中还不包括那个没露面的冲头弟弟,还有那位“共同的朋友”。总之,俺心里真的很感谢张叔叔,虽然张叔叔至今还不知道俺因为他才找到五位失散多年的朋友。

额滴妈妈哎,俺这写故事的人都晕了,读故事的人恐怕更晕了。葛教授啊,不知道你看懂没有,但晕是肯定得啦!哈哈哈。。。。

《当年的雨龙兄弟俩与冲头》

http://www.hnflc.cn/fckeditor/UploadFiles/20101130052046814550.mp3
作者: 雨龙    时间: 2011-9-29 05:08
罢了 发表于 2011-9-29 04:43
继续接着写:

那几张麦田与云雾山等,确实拍摄得漂亮,若能看大片,肯定会更有气势与味道。可能因为雨龙兄 ...

俺服了你这罢了,能写会道最后那段看的俺快变成斗鸡眼啦,不知葛教授还站得住吗 ,你说这世界也太小,七兜八拐又把俺们聚到一起好开心啊,罢了老弟是咱铁杆这次找回真是功不可抹,以后有机会一定得给你个特奖。
作者: graceusa    时间: 2011-9-29 09:22
罢了 发表于 2011-9-28 12:43
继续接着写:

那几张麦田与云雾山等,确实拍摄得漂亮,若能看大片,肯定会更有气势与味道。可能因为雨龙兄 ...

侬绕来绕去,圈子兜了大勒! 不过,我看懂了!

大头、长脚、冲头、.....这些绰号听着特别亲切!   想知道你的绰号是什么, 不要说你没有啊

大头不会是小黑吧?

照片中,当中一位是冲头?

另外,你叫我Grace, 或者葛妹妹。其它的,我都不接受。OK?
作者: 罢了    时间: 2011-9-29 09:28
graceusa 发表于 2011-9-28 17:22
侬绕来绕去,圈子兜了大勒! 不过,我看懂了!

大头、长脚、冲头、.....这些绰号听着特 ...

好,就叫葛妹,要不生起气来俺还真怕。  左边那个是雨龙的哥哥,中间那个是雨龙,右边那个是冲头。小黑是俺中学同学,与这个圈子里的朋友没什么关系。俺的绰号叫“小透卵”,是你问俺答哈,别怪俺不文明哈。

另外,向给你交代一下大头是谁。俺小的时候,周末时,俺祖父常带俺去他父亲--俺太祖父家。俺太祖父就住在淮海中路乌鲁木齐路口那个三角花园斜对面的公寓里。因为小时候常跟着祖父去看望太祖父,所以那座公寓里的人俺基本都认识。大头就是住在俺祖父楼上阿千的同学,长脚呢就是阿千哥哥阿毛的同学。这下交代清楚了吧?不过又晕了是吧?

作者: graceusa    时间: 2011-9-29 14:07
罢了 发表于 2011-9-28 17:28
好,就叫葛妹,要不生起气来俺还真怕。  左边那个是雨龙的哥哥,中间那个是雨龙,右边那个是冲头。小 ...

哇,那幢公寓......你们都是有故事的人!

想来,你那时一定是活跃的不行,否则,怎会得那个绰号。

对了,从照片看,那个叫冲头的,文静秀气的像小姑娘。
作者: 罢了    时间: 2011-9-29 23:02
graceusa 发表于 2011-9-28 22:07
哇,那幢公寓......你们都是有故事的人!

想来,你那时一定是活跃的不行,否则,怎会得那个绰号 ...

“小透卵”可能不是雨龙那帮子人叫俺的,但确实是俺绰号之一,不知道雨龙他们背后给俺起的是什么绰号。今早上班路上突然想起,小黑跟这圈子里的朋友还真是有些渊源的。阿千、阿毛表姐阿娃前夫的姐姐,是小黑的嫂子。哈哈哈。。。又晕了是吧!这再一次证实了俺的理论:全国人民都是亲戚(山菊语),说不定俺与你的朋友也很熟呢。

刚刚给国内同学们去电话,他们还在饭店,连当年的老师都请来了,高兴得不得了。老师说,他们在俺背后说了许多坏话,还说了许多以前同学们之间的趣事(当然也包括俺啦)。老师说,整理好了以后送给俺做素材。

作者: 罢了    时间: 2011-10-1 00:07

昨晚俺收到上海同学发来的聚餐照片,俺已放入新日志里。
作者: 非    时间: 2011-10-4 17:49
唉唉,要努力工作,努力灌水,努力存钱。。。。
作者: 雨龙    时间: 2011-10-4 23:15
非 发表于 2011-10-4 17:49
唉唉,要努力工作,努力灌水,努力存钱。。。。

唉唉,要努力工作,努力灌水,努力存钱,努力旅游,努力享受,。。。。
作者: 夜观天象    时间: 2011-10-4 23:32
神作!!!
作者: 雨龙    时间: 2011-10-5 02:11
夜观天象 发表于 2011-10-4 23:32
神作!!!

受惊若宠啦,喜欢就好谢谢赞赏!!!
作者: 农民家的狗    时间: 2011-10-6 09:33
真是美,感觉景色多样、色彩丰富,又都很协调,连马丘比丘上的驼羊也有英雄气概一般。
作者: 雨龙    时间: 2011-10-6 10:04
农民家的狗 发表于 2011-10-6 09:33
真是美,感觉景色多样、色彩丰富,又都很协调,连马丘比丘上的驼羊也有英雄气概一般。 ...

谢谢!俺还没看出驼羊也有英雄气概啊,下次再去一定要多照几张
作者: 北京阿新    时间: 2011-10-6 20:24
画一般的风景~太美了~
作者: 山远空寒    时间: 2011-10-6 21:28
到底是搞艺术的,拍的照片特美!

那里的山水显然与中国的山水风格不同,希望您能创作出更好的作品。
作者: 雨龙    时间: 2011-10-6 23:29
北京阿新 发表于 2011-10-6 20:24
画一般的风景~太美了~

作者: 冰蚁    时间: 2011-10-7 10:31
美,好看,
作者: 雨龙    时间: 2011-10-7 11:13
冰蚁 发表于 2011-10-7 10:31
美,好看,

好优美的蚂蚁跳舞啊,谢谢!
作者: noah    时间: 2011-10-8 03:25
心里又长草了。印加古道是我一定要去走一次的目标。以后去秘鲁旅游的时候还要多多请教雨龙前辈。
作者: 大道至简    时间: 2011-10-12 04:24
好棒。。。这功力,这风景。。。。让人羡慕嫉妒啊。。。
作者: 雨龙    时间: 2011-10-12 08:38
大道至简 发表于 2011-10-12 04:24
好棒。。。这功力,这风景。。。。让人羡慕嫉妒啊。。。

谢谢大道至简捧场,俺的功力还得练啊
作者: 雨龙    时间: 2011-10-12 08:42
noah 发表于 2011-10-8 03:25
心里又长草了。印加古道是我一定要去走一次的目标。以后去秘鲁旅游的时候还要多多请教雨龙前辈。 ...

长草很正常,有机会来秘鲁尽管提问一定欢迎.
作者: 逍遥探花    时间: 2011-10-24 17:14
好漂亮的片子~~~~
作者: 大地窝铺    时间: 2011-10-25 13:45
太漂亮了!
作者: 万里风中虎    时间: 2011-10-25 18:37
雨龙大哥的生活就是我最仰慕的那种,风景非常美,人在里面就更美了
作者: XYZX    时间: 2011-10-25 20:47
美不胜收!多谢分享。
有时间一定要去看看。
作者: 老马丁    时间: 2011-10-25 21:50
很美。感谢分享。
作者: 雨龙    时间: 2011-10-30 11:33
老马丁 发表于 2011-10-25 21:50
很美。感谢分享。

感谢来访做客
作者: 不感冒    时间: 2011-11-2 13:47
继续惊叹!

实话说比xp的背景图片漂亮!

作者: 雨龙    时间: 2011-11-3 07:34
不感冒 发表于 2011-11-2 13:47
继续惊叹!

实话说比xp的背景图片漂亮!

你的实话使俺感动,能在论坛发贴让大家一起共享,是俺多年的希望,
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-11-4 00:04
真的是惊喜啊!

开头平铺直叙,越来越引人入胜。我都不知道最喜欢哪一张比较好了~~~孤独却是自由自在的驼羊,温暖的灯光温暖的友情,山是山,水是水……还有那几张逆光下的田野,真是太美了!

无法献分,俺们就献花吧,对了,你拍的花也很美。

作者: 雨龙    时间: 2011-11-5 06:14
到处停留的叶子 发表于 2011-11-4 00:04
真的是惊喜啊!

开头平铺直叙,越来越引人入胜。我都不知道最喜欢哪一张比较好了~~~孤独却是自由自在的驼 ...

时过四年但这种惊喜一直在俺心里无法忘怀,总让俺觉得像是昨日一样。感谢你的关注和鼓励,这些日子俺在秘鲁南北部游荡拍摄近一个月,同时俺正在写一篇游荡摄影主题,到时还望您多多捧场
作者: 山远空寒    时间: 2013-10-30 08:01
中间的几张农田就是那种既自然,又有生活的照片!
作者: 雨龙    时间: 2013-11-7 00:21
山远空寒 发表于 2013-10-30 08:01
中间的几张农田就是那种既自然,又有生活的照片!

谢谢评赏,的确住惯城市的我们对乡村有着另一种向往
作者: 山远空寒    时间: 2013-11-7 08:24

您好,希望得到以下几张照片的高像素照片做为封面备选,可以吗?
如果可以,请发到我的邮箱 aswetalkedit@126.com[/email]

马丘比丘上的驼羊

马丘比丘的小屋

在瞭望坡上看七彩农田

逆光下的田园风光

逆光下的田园风光

云雾下的农田景色

黎明的第一束阳光普照库斯科田园

清晨阳光总是那样美丽

无限风光

作者: 楚楚99    时间: 2013-11-8 12:19
今天又进来将图片欣赏了一遍。

美不胜收!谢谢分享!
作者: 雪个    时间: 2013-11-8 13:28
最喜欢驼羊那张!
我家也有个那样的大圆椅,我平时老窝在里面看书。
那个小屋,前面站着一只动物?
作者: 晨池    时间: 2013-11-8 15:34
山远空寒 发表于 2013-11-7 08:24
您好,希望得到以下几张照片的高像素照片做为封面备选,可以吗?
如果可以,请发到我的邮箱 [/email]

不得不说,这几张照片,选的真漂亮啊!
雨龙拍照拍的真好看,美极了 —— 当然这才是根本,让我拍任凭谁也选不出这么好的,哈哈
作者: 曹操的槊    时间: 2013-11-8 16:04
美极了,美极了。
忍不住了。偷雨龙大哥的图做桌面了。还请雨龙兄海涵。
就是那副“黎明的第一束阳光普照库斯科田园”。
远处的雾霭和近处的阳光,冷冷的蓝色和温暖的红色。
绝妙的是山间一缕的阳光,坡下的树影,隐约的小房子和田地的颜色,太养眼了。
谢谢雨龙大哥的分享!
作者: 雨龙    时间: 2013-11-12 06:39
曹操的槊 发表于 2013-11-8 16:04
美极了,美极了。
忍不住了。偷雨龙大哥的图做桌面了。还请雨龙兄海涵。
就是那副“黎明的第一束阳光普照库 ...

不用客气喜欢就好,希望我的图片能给你带来快乐

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2