爱吱声

标题: 青葱岁月青葱板画 [打印本页]

作者: 阳春三月    时间: 2011-9-21 12:03
标题: 青葱岁月青葱板画

我小时喜爱画画涂鸦,多是依葫芦画瓢,好像是初中某年,给家里新改建好的灶台墙上用毛笔画了3幅,一荷花,一梅花,一万年青,再加勾勒灶台的墙边花纹,画得最好是荷花,老妈老爸惊为天人,小心灵颇沾沾自喜。老师也发现了我有点这个画瓢的小把戏,遂经常派给我写黑板报的任务,还鼓励我要多画,让一画画很好的男同学多把配画的机会让给我。
     N年后,又有机会画这些个东东,还用手机拍下来存了档,被一位从事广告业的网友“嘲笑”过:太老土了,这年头谁还时兴用手工写黑板报啊。
     又几年过去了,好久好久没再继续这过时的玩意,呵呵,没啥花头拿出来,摆这儿献丑了:美术字写得一个头两个大。

作者: 老杨    时间: 2011-9-21 13:28

作者: 小渊    时间: 2011-9-21 13:46
小插图画得太可爱了,很有灵气。
作者: 喜欢    时间: 2011-9-21 19:19
画得真好!
是不是必须一笔画好,不能涂抹的?
作者: 糊里糊涂    时间: 2011-9-21 22:37
江苏的?

你现在还在继续画吗?可以画钢笔画嘛。粉笔画应用机会不多啊。
作者: 鼎革    时间: 2011-9-24 20:30
又回到了那个年代
作者: 水风    时间: 2011-9-25 09:40
家严看了深有感触啊。当年他一直就是干这个的,连带妖道小学中学时候也是干这个。
作者: 水风    时间: 2011-9-26 09:39
水风 发表于 2011-9-25 09:40
家严看了深有感触啊。当年他一直就是干这个的,连带妖道小学中学时候也是干这个。 ...

俺就是指给他看一眼。他老人家眼神不好,不习惯看电脑。

嘿嘿,妖道是主要看的。
作者: 阳春三月    时间: 2011-9-26 11:09
水风 发表于 2011-9-26 09:39
俺就是指给他看一眼。他老人家眼神不好,不习惯看电脑。

嘿嘿,妖道是主要看的。 ...

可惜水风和令尊那时候估计没有拍照保存下来,不然,可以让三月观摩学习下
作者: 十月    时间: 2011-9-26 11:38

作者: Zico    时间: 2011-9-26 12:16
真好看,我小时候也画过黑板报,不过画的可没你好

现在很少见到这种风格的东西了,怀念ing
作者: 水风    时间: 2011-9-26 20:16
阳春三月 发表于 2011-9-26 11:09
可惜水风和令尊那时候估计没有拍照保存下来,不然,可以让三月观摩学习下 ...

妖道的水准了了,俺爹比俺要强许多。不过,也就是个准专业水平。

哎,这年头,大家都用电脑作图了,手工的画,没人稀罕喽。
作者: 水风    时间: 2011-9-29 09:57
妖道兄客气客气呵呵。你们各位老大能来光临三月的帖子,三月非常感谢啊

妖道岁数不大啊,就是七十年代生人的。说不定您的岁数比我还大呢。

能够看到有人喜欢自己曾经的爱好,也是一件比较得意的事情啊。说明虽然当年没人喜欢这些,这不是因为俺们画得不好,或者不尽心尽力,而是因为他们那帮子就不懂得欣赏啊。

有您老兄的这么一个帖子在这里。让我等回忆当年的轻狂岁月,也是一大幸事。

多谢您的帖子!
作者: 罢了    时间: 2011-9-30 05:51

看到这些黑板报/画,俺心里觉得很亲切,仿佛过去的日子又回来了。看来,有些“无产阶级基本感情”很牢固扎实,无论何时何地都埋在俺们心里。出黑板报不仅要会写会画,还要会设计与布局,很不简单。在俺们那个时代,黑板报就是俺们的“网络”,黑板报上面不但有学校/工作单位的近况,还有放眼世界的重要国政与新闻,若是说它是俺们日常生活信息的主要来源也不为过。

小小黑板报
作用很奇妙
不用出门去
什么都知道

青葱MM实在太油菜了,谢谢分享。

作者: 九九    时间: 2011-10-1 10:30
小学的时候也是黑板报(画)主力
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-10-1 23:09
三月MM画得好 那些小字也是MM写的吗?
俺从小学到高中,基本上也都是班上板报组的成员,只是写多画少。对板报一直很有感情啊
作者: 有真    时间: 2011-10-2 17:30
好油菜的MM
作者: 容易    时间: 2011-10-3 02:51
画得真好。偶连苹果都画不好。
作者: sylvia    时间: 2011-10-3 03:44
真有才,我小时候怎么就没画过黑板报呢?
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-4 00:01

多谢山菊JJ和老票MM加分,三月这厢躬身作揖,猛反应过来,还被票MM加精了,呃,受宠若惊中……
作者: 伊人萧萧去    时间: 2011-10-4 16:24
流年似水唉……当年,俺也曾出过这个东西……
作者: 雨龙    时间: 2011-10-10 09:17
青葱MM太油菜了,看到你的画很感亲切,记得俺以前在学校读书时,也时常负责画黑板报
作者: 巴巴爸爸    时间: 2011-10-10 13:54
从一年级开始补考美术的人默默地献花
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-10-28 01:59
真的很温馨的感觉,而且发现爱坛这么多人都做过黑板报啊!太激动啦。叶子从小学三年级就是黑板报的主力呢!出黑板报的记忆,一直延续到高中。

作者: 假如十八    时间: 2011-11-8 01:26
连续出过八年黑板报,只负责写字不懂画画,悲剧阿
作者: 假如十八    时间: 2011-11-8 10:22
假如十八 发表于 2011-11-8 01:26
连续出过八年黑板报,只负责写字不懂画画,悲剧阿

画画的比较招女生青睐阿。而且看起来比较拉风的样子,写字的死板板的往下写。。。女生看都不看

最无聊的是抄十一届三种全会的专题黑板报,记得第一次听说温家宝名字好象就是那次。
作者: ccqi    时间: 2011-11-11 18:50
画的真好啊 第二幅后边几个大字写错了吧
“生产”吧

作者: 时素    时间: 2011-11-12 08:52
字和画都那么好!
作者: 青青小河    时间: 2011-11-12 11:02

谢谢三月MM, 这个看着太亲切了, 想起俺的青葱岁月。 MM一笔好字、好画, 让人佩服的紧!
作者: 不打不相识    时间: 2012-3-24 18:10
黑板报老成员报道,不会画画,写字也不如阳春mm写的好,偶尔写写,一直当撰稿。
作者: 流水无情    时间: 2012-4-2 09:48
好啊,碰到一个喜欢画画的,以后可以共同切磋,共同进步!
作者: redbud    时间: 2012-4-3 00:20
嗯,勾起了俺的回忆,我从中学到大学,也一直都出黑板报。这东西居然不在我的脑海里了:(。
你画的真好!排版也很优美。
作者: baogesj    时间: 2012-4-15 00:08
哎,虽是好学生,这种素质教育的干活咱没参加过。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2