爱吱声

标题: 三文鱼腩煲 [打印本页]

作者: 盈盈    时间: 2017-5-14 09:28
标题: 三文鱼腩煲

刚到美国时很爱去Costco买肉和水果,我尤其喜欢买Costco的三文鱼,切块腌制烤鱼块,做咖喱,烤鱼都很方便也卫生。

后来渐渐地就不怎么去Costco了,两口之家买Costco的东西其实是一种压力,经常吃不完丢了也浪费。而且我也开始对口口是肉的三文鱼厌倦了,吃海鲜长大的我还是喜欢吃整鱼啊!带骨带头的鱼怎么吃起来就鲜很多呢?

后来被我在Hmart发现了三文鱼骨腩,一大盒才七美刀左右,买回来居然让我给弄出三道美食,这算不算很会持家呢?(笑)。

材料:
300 克 三文鱼腩  切段  加点盐和胡椒粉腌制20分钟
2 根葱
4-5 片 姜
2-3 只 蒜瓣
1 tsp 芡粉 混合1/2杯水
3 tbsp 低筋面粉

调味:
2 tsp 蚝油
1 tsp 酱油
1 tsp 晒油/黑酱油
1/4 tsp 糖
1/4 tsp 麻油
1/2 杯水

1. 把三文鱼肚腩用一点的盐和胡椒粉腌上20分钟,沾上一层薄薄的低筋面粉,入油锅炸酥起锅沥干油备用。

2. 把姜葱蒜准备好,锅里热上1 大匙的有,把姜蒜煸炒香之后加入所有调味料和1/2杯水,煮滚之后加入鱼块翻匀,加入芡粉水,再次煮滚后加入葱段,把鱼块和酱汁倒入一口瓦煲里煮滚即可上桌。

注:如果喜欢看可以上桌前撒一点点的白胡椒粉增香。

英文博客 -- http://www.echoskitchen.com/2016/03/claypot-salmon-belly.html

作者: jellobean    时间: 2017-5-14 10:17
三文鱼比较肥
作者: 即晴    时间: 2017-5-14 10:33

作者: MacArthur    时间: 2017-5-14 10:43
这个好,简单易学

作者: 七月群山    时间: 2017-5-14 10:47
MacArthur 发表于 2017-5-14 10:43
这个好,简单易学

你学会了再说吧
作者: leekai    时间: 2017-5-14 23:50
七月群山 发表于 2017-5-14 10:47
你学会了再说吧

赤裸裸的蔑视
作者: njyd    时间: 2017-5-15 13:29
这个“腩”是啥意思?肋排部分?
作者: 齐眉    时间: 2017-5-15 14:10
这个可以给3岁不到的小朋友吃吗?

家里的宝宝有点挑食,自己以前做饭喜欢做辣的,现在不能做给宝宝吃,所以最近有点头大。您这边有什么小朋友可以吃的菜谱可以分享吗?谢谢啦。
作者: 潜了又潜    时间: 2017-5-15 14:51
njyd 发表于 2017-5-15 13:29

肚腩的意思
作者: tnq    时间: 2017-5-15 15:33
楼主赶快多生几个孩子,养的白白胖胖的!

两口子不好做饭啊!
作者: 盈盈    时间: 2017-5-15 22:47
njyd 发表于 2017-5-15 13:29

肚腩的意思。。。
作者: 盈盈    时间: 2017-5-15 22:48
齐眉 发表于 2017-5-15 14:10
这个可以给3岁不到的小朋友吃吗?

家里的宝宝有点挑食,自己以前做饭喜欢做辣的,现在不能做给宝宝吃,所 ...

可以的,我家俊宝很爱。

我博客里有点宝宝食谱。。不是很多,因为两岁后基本给他吃我吃的了。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1744144884_16_1.html
作者: 盈盈    时间: 2017-5-15 22:48
tnq 发表于 2017-5-15 15:33
楼主赶快多生几个孩子,养的白白胖胖的!

两口子不好做饭啊!

为了好做饭多生孩子?
作者: 冰蚁    时间: 2017-5-16 05:47
盈盈 发表于 2017-5-15 09:48
为了好做饭多生孩子?

生多了,肯定得照猪养。饭菜标准肯定得象水泊梁山看齐了。
作者: daxiang    时间: 2017-5-16 07:21
这个做法姜葱的味道特别香
作者: 齐眉    时间: 2017-5-16 09:24
盈盈 发表于 2017-5-15 22:48
可以的,我家俊宝很爱。

我博客里有点宝宝食谱。。不是很多,因为两岁后基本给他吃我吃的了。

收到,多谢啦。好好去学习下。

在新加坡的那两年大爱冬阴功汤和酸柑水,都有股清透的口感。
作者: 盈盈    时间: 2017-5-16 11:08
冰蚁 发表于 2017-5-16 05:47
生多了,肯定得照猪养。饭菜标准肯定得象水泊梁山看齐了。

作者: 盈盈    时间: 2017-5-16 11:09
daxiang 发表于 2017-5-16 07:21
这个做法姜葱的味道特别香

是的,我特别喜欢
作者: 盈盈    时间: 2017-5-16 11:09
齐眉 发表于 2017-5-16 09:24
收到,多谢啦。好好去学习下。

在新加坡的那两年大爱冬阴功汤和酸柑水,都有股清透的口感。 ...

是的,天热时来一碗tomyam,一杯酸杆水,真舒服
作者: daxiang    时间: 2017-5-25 22:15
按这个菜谱做了一下,果然很好吃!
作者: 盈盈    时间: 2017-5-26 03:54
daxiang 发表于 2017-5-25 22:15
按这个菜谱做了一下,果然很好吃!

是呀!很下饭的
作者: daxiang    时间: 2017-5-27 09:57
盈盈你的博客里有卤肉的做法吗?应该是叫Lor Bak,五花肉做的,黑黑的有点像红烧肉。里面有放整粒蒜头的,调料里有桂皮。做法好像是槟城一带的。我之前试着做了一次味道不是很对。你的博客搜索功能有点不太好用,马来西亚菜谱里面也没有看见,如果你博客有做过的话可不可以发个链接给我?另,我也很喜欢吃酱油肉,所以很高兴在你那里找到了做法
作者: icysword    时间: 2017-5-27 13:23
三文鱼腩有一股腥味儿应该怎么除呢?
作者: 盈盈    时间: 2017-5-30 00:51
daxiang 发表于 2017-5-27 09:57
盈盈你的博客里有卤肉的做法吗?应该是叫Lor Bak,五花肉做的,黑黑的有点像红烧肉。里面有放整粒蒜头的, ...

马来西亚的卤肉倒是还没上过食谱,不过酱油肉我有的。。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_67f589f40102wakd.html

新浪博客的搜索真的很烂。。我也不知道怎么纠正它
作者: 盈盈    时间: 2017-5-30 00:51
icysword 发表于 2017-5-27 13:23
三文鱼腩有一股腥味儿应该怎么除呢?

加点料酒,炸过就没味儿了

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2