爱吱声

标题: 上海剪影(3) [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2017-4-30 02:02
标题: 上海剪影(3)
奉贤校区还是第一次去,开眼了。

新校区比老校区大多了。这里本来一大片盐碱地,鸟不拉屎的地方,可不宽敞嘛

教学大楼中央过厅里开辟成休息室,不知道谁写了一个Sunny Day

今天是星期五,学校没有放假,不知道为什么静悄悄的,没人

这里开辟了一个茶室一样的地方,供师生共乐

其实有两个,另一个条件稍简陋一点

看出去,远处就是海边,不过太远了,这里看不到海

这一片就是大名鼎鼎的情人坡

DCS实验室

老师在调校Emerson Delta V

这些Fisher控制阀直接挂在现场总线上,所以不用FTA、UIO那样的东西

这里也有Honeywell Experion,这一大个柜子才40万人民币(还是我听错了,一个插卡40万?),这可是大赚了,肯定是教育折扣

这个模拟乙烯分馏装置用Aspen仿真驱动,实际容器和管道里是空的,仪表读数来自仿真返送,很巧妙的构思

学校里,红楼是教学楼,白楼或者黄楼是生活楼(学生宿舍、食堂、体育馆等)

图书馆是四四方方的大东西,坐落在新校区正中

进门的大厅十分气派,小相机拍不出来

从二楼平台上往下看

地面设计还挺花哨的

中间是艺术学院的学生设计,不定期更换,既美化校园,也是他们展示身手的机会

借书就这自动check out,很方便

阅览空间比我们那时宽敞多了,好像没有什么人来,大概是没到考试的时候呢

书库不再封闭,自己拿,拿完了旁边一坐,看了合适了就借,不合适了直接放回去,比我们那时要检索、填卡方便得不知道哪里去了

读书空间多得很,设计还挺时尚

读书的女生多,没怎么见到男生

这里还有一个英语听力的地方

校园弄得还是很用心,这里看不见,前面还养着几个天鹅,供学生们解梦、发爱心、练习浪漫

校区建筑

教学大楼内庭

文科生识数见识多了,工科生泛酸见过吗?让你们开开眼啦

一看这,就知道开饭的时候到了

食堂内部,一万多学生都在这里,好在有几层

这怪东西是厨房排烟的,有创意
作者: 赫然    时间: 2017-4-30 02:26
后悔早毕业几十年了吧!
作者: 清凉山    时间: 2017-4-30 05:12
赫然 发表于 2017-4-30 02:26
后悔早毕业几十年了吧!

现在的大学校园真是漂亮啊,羡慕年轻一代的学习环境
作者: 晨枫    时间: 2017-4-30 05:31
赫然 发表于 2017-4-29 12:26
后悔早毕业几十年了吧!

后悔有用吗?
作者: xiejin77    时间: 2017-4-30 06:47
晨大好,那个解梦的天鹅听起来很高大上啊
作者: 晨枫    时间: 2017-4-30 07:43
xiejin77 发表于 2017-4-29 16:47
晨大好,那个解梦的天鹅听起来很高大上啊

哈哈,“解闷”写成“解梦”了,鬼使神差呀,好玩。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-4-30 09:46
晨枫 发表于 2017-4-30 07:43
哈哈,“解闷”写成“解梦”了,鬼使神差呀,好玩。

知道了,晨大原来姓姬。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-4-30 09:47
闵行交大小区的格局也挺像这个的,小河,大楼,树木花鸟。
作者: 晨枫    时间: 2017-4-30 10:31
燕庐敕 发表于 2017-4-29 19:46
知道了,晨大原来姓姬。

我还酒池肉林呢!
作者: pkhelen    时间: 2017-4-30 10:37

确实高大上!现在的学生,很幸福啊~~不过我们当年住漏水的房子,8人挤一间。没空调,夏天每个人床上一个小电扇不停吹,现在想来也不觉得苦。挺好的,有个大天台,还可以晒被子晒衣服呢!女生文化节在天台练舞,虽然水泥地不平要小心崴了脚,毕竟有个天台,不像舞蹈学校小孩现在在电梯前面练,因为电梯有镜子。
不过做华理的老师,每周赶去奉贤给学生上课就不那么方便了,小孩为了入学方便在市区住。没有老人帮忙接送,根本不行。我看我同学,周六还带着本科生活动,虽然心态年轻,但是家里孩子周末没人管呀。
我在美国大学工作一段时间(非教授,那个压力我更做不来),每周五带着学生出差做项目我都觉得出差出够了。我还没有申请资金压力,同侪竞争压力呢。从此再也不羡慕大学教师不坐班。国内青椒,还要付高额房价,如果两口子都在高校,忙死没空管自己孩子,起步阶段工资少,一线城市房价高,真的很大压力。
晨枫的牛同学算是熬出来了。年轻时候他比我们拼。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-4-30 10:40
晨枫 发表于 2017-4-30 10:31
我还酒池肉林呢!

呃,酒池肉林的那个,姓“子”,是被你们姓“姬”的干掉的。

既然晨大会让天鹅解梦,那只能姓姬啦,谁让从古到今,国内说起都是他来解梦呢!
作者: 晨枫    时间: 2017-4-30 11:08
pkhelen 发表于 2017-4-29 20:37
确实高大上!现在的学生,很幸福啊~~不过我们当年住漏水的房子,8人挤一间。没空调,夏天每个人床上一个 ...

我们那会儿连电风扇都是奢侈呢。是啊,老师为了家庭住在老校区,上课要到新校区,确实是不方便。
作者: 苜蓿    时间: 2017-5-18 12:51

作者: njyd    时间: 2017-5-18 21:04
比我们学校漂亮,我们学校的色调搞得象雨花台。
作者: 关中农民    时间: 2017-5-19 01:08
现在国内的大学硬件绝对杠杠滴。新的年度计划,青蛙赔大都200亿左右,超过了所有亚洲的大学,也不差于大多数米弟一流公立了。资源是有了,人智力也高,学生资源更好。只要评价体系得当,方向正确,高教会越来月好。不过,古人讲十年树木,百年树人。硬件好建,只要有钱,各级领导当年喜欢,建出来也容易看见,都是自己的功绩,没准还有很多回扣呢。软件比较困难,那是给领导上枷锁,是逆水而上,所以就比较难了。
作者: 晨枫    时间: 2017-5-19 01:51
njyd 发表于 2017-5-18 07:04
比我们学校漂亮,我们学校的色调搞得象雨花台。

雨花台挺好啊,就是全校都弄那个颜色就有点压抑了。
作者: 面朝大海    时间: 2017-5-19 07:02
这是新的华东化工吗?好漂亮!
以前大家自行车互相驮着去串门玩过,还有个同学真的成功在那里找到个女朋友呢,理工科院校不容易啊。
作者: 晨枫    时间: 2017-5-19 07:41
面朝大海 发表于 2017-5-18 17:02
这是新的华东化工吗?好漂亮!
以前大家自行车互相驮着去串门玩过,还有个同学真的成功在那里找到个女朋友 ...

你那个同学不好,女生已经少了,还要来争夺稀缺资源!
作者: 面朝大海    时间: 2017-5-19 07:55
晨枫 发表于 2017-5-19 07:41
你那个同学不好,女生已经少了,还要来争夺稀缺资源!

哈哈,那也是迫不得已,我们自己的更是和尚庙,只能幻想向外发展了。
作者: silentdarkness    时间: 2017-5-19 09:03
华东化工学院啊,他们的老校区我25年前去过,有个毛主席的雕塑。
我表哥华东化工学院毕业的,学的精细化工
作者: xray2100    时间: 2017-5-19 10:06
华理啊,本来想去的可惜没去成。
作者: 晨枫    时间: 2017-5-19 11:14
xray2100 发表于 2017-5-18 20:06
华理啊,本来想去的可惜没去成。

华理很难进吗?
作者: 晨枫    时间: 2017-5-19 11:22
silentdarkness 发表于 2017-5-18 19:03
华东化工学院啊,他们的老校区我25年前去过,有个毛主席的雕塑。
我表哥华东化工学院毕业的,学的精细化工 ...

精细化工当年有一个教授,自己合成毒品,被抓,判死刑。死前说,这东西学精细化工的弄起来一点不难,但是别学我啊。
作者: silentdarkness    时间: 2017-5-19 11:59
晨枫 发表于 2017-5-19 11:22
精细化工当年有一个教授,自己合成毒品,被抓,判死刑。死前说,这东西学精细化工的弄起来一点不难,但是 ...

额,我表哥92年毕业以后干精细化工两年就改行搞金融了,比合成毒品收益高,风险小,现在手里北京的大房子好几套,学区房好几套。

我现在还记得那时候到表哥宿舍去玩,他在考托福。幸亏他成绩不行,没出国。
作者: 晨枫    时间: 2017-5-19 13:04
silentdarkness 发表于 2017-5-18 21:59
额,我表哥92年毕业以后干精细化工两年就改行搞金融了,比合成毒品收益高,风险小,现在手里北京的大房子 ...

你这个表哥比我们有出息。
作者: 月近天心    时间: 2017-5-19 22:00
晨枫 发表于 2017-5-19 11:22
精细化工当年有一个教授,自己合成毒品,被抓,判死刑。死前说,这东西学精细化工的弄起来一点不难,但是 ...

毒品,最难的是变现。
一群书生,要是交易的时候被抢了怎么办?报警吗?
我们当初脑洞大开,规划未来的“制毒”生涯时,一到这里就卡住了
作者: 晨枫    时间: 2017-5-19 22:18
月近天心 发表于 2017-5-19 08:00
毒品,最难的是变现。
一群书生,要是交易的时候被抢了怎么办?报警吗?
我们当初脑洞大开,规划未来的“ ...

这条路走不得啊!
作者: 月近天心    时间: 2017-5-19 22:32
晨枫 发表于 2017-5-19 22:18
这条路走不得啊!

就是过柱子的时候无聊而已了

不过后来看到《绝命毒师》的时候觉得“这才是专业yy啊”
作者: 五月    时间: 2017-5-19 23:24

真真感受到国家富强了

俺高中是省重点,高一时50多人睡一个废弃的大教室,高二搬到一个旧楼,9个人一间宿舍,窗户全部封死,夏天热不可言。

高中女生宿舍更搞笑,上百人挤进一座叫大成殿的有百年历史的木结构建筑。不知道大成殿供奉的当年那位大呼“唯女子与小人难养也”的大叔心里咋想。后来有位同学嘟囔里一句“当时幸好你们女生没整出火灾”,真是万幸。

到了大学,7人一间,窗户能打开,感觉置身仙境。

看大家提空调。我敢说我们高中班级里一半人根本就没见过空调。宿舍连个插座都没有,电风扇不用想。热了自己拿扇子扇吧,环保极了。

作者: 晨枫    时间: 2017-5-19 23:30
五月 发表于 2017-5-19 09:24
真真感受到国家富强了

俺高中是省重点,高一时50多人睡一个废弃的大教室,高二搬到一个旧楼,9个人一间宿 ...

我们读大学的时候,也是7人一间,没有电风扇,空调根本没有听说过。那时家里有冰箱都是很了不起的事,电话座机要我出国后十多年后家里才有。
作者: 关中农民    时间: 2017-5-19 23:51
晨枫 发表于 2017-5-19 23:30
我们读大学的时候,也是7人一间,没有电风扇,空调根本没有听说过。那时家里有冰箱都是很了不起的事,电 ...

灰常幸福地感到我比晨大年轻好多
作者: 关中农民    时间: 2017-5-19 23:53
silentdarkness 发表于 2017-5-19 11:59
额,我表哥92年毕业以后干精细化工两年就改行搞金融了,比合成毒品收益高,风险小,现在手里北京的大房子 ...

看看人徐敏洪,当年没有留下来在新东方的而出国的是不是肠子都悔青了

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2