爱吱声

标题: 我的那些花儿 [打印本页]

作者: 鹰从天降    时间: 2011-8-13 19:43
标题: 我的那些花儿

我的那些花儿

“那片笑声让我想起
我的那些花儿
    在我生命每个角落
                                              静静为我开着”----------------------------摘自朴树《那些花儿》歌词

朴树《那些花儿》歌词很贴合我的心境,从81日起历时8天完成花房改造,现在是请进我的花儿的时候了。今天周六,去花卉市场购买了几盆花,家具也送来了,贴上几张照片请大家看看我的那些花儿。

斑叶鸭趾草

玛瑙海棠

三色铁

红心海棠

虎尾兰、含羞草以及红心海棠共处一盆

常春藤

茉莉和不知名植物,花香扑鼻。

芦荟

由滴水观音、文竹、水芙蓉组成的水景

由发财树、七彩椒、玛瑙海棠、锦葵组成的花盆

铁线蕨

其他植物还有维多利亚蕨、变色木、橡皮树、绿宝树、绿萝等,下面是花房一角

盆下那些堆在花盆边的美丽石头,有的是我从珠穆朗玛峰脚下千里迢迢背回来的,有的是黄河壶口瀑布千年冲刷的页岩,有的是我买的打磨成卵石的白色小石头,有的是从路边捡来的。花房里所有植物也是这样,我的花儿们都属于皮实好养的植物,最贵不超过70元,大多数小花都是5元到15元不等,所有色彩和生命都是等价的,没有高低贵贱,现在他们都因为缘分聚会在一起。

最后是一张从卧室看花房的照片,All is over.

作者: 草纹    时间: 2011-8-13 20:13
不错的花房,好像都是热带植物?是南方吧。
作者: 空气精灵    时间: 2011-8-13 20:19
厉害!佩服!
不过,会不会容易招虫子啊?
作者: 宋西湖    时间: 2011-8-13 20:36
这个花房十全九美。
总觉得还缺样东西。。。想起来再提意见
作者: 巴巴爸爸    时间: 2011-8-14 15:29
回复 鹰从天降 的帖子

红心海棠是不是有毒啊?
作者: 老引北京    时间: 2011-8-14 16:43
哈...小心!俺一般三个月要更换这么多花滴。因为,因为,死亡率太高的缘故。
作者: nightcat    时间: 2011-8-14 16:59
回复 鹰从天降 的帖子

羡慕嫉妒但不恨,俺基本上是养一盆死一盆,人和人怎么差别这么大?
作者: 有真    时间: 2011-8-14 19:59

好多好多花儿啊……我养不了那么多。我喜欢疏疏的,多点 留白

作者: redbud    时间: 2011-8-16 23:22
真好!这个花房非常完美!
作者: 北宸    时间: 2011-8-17 01:19
好個綠意盎然的小花房  看得我週末都想去買些盆栽了~~~

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2