爱吱声

标题: 一图流大问题 [打印本页]

作者: 老芒    时间: 2015-1-9 19:13
标题: 一图流大问题
山东博物馆藏征战图画像石,诸位能解读出我要说的是什么大问题吗?人在外手机上网,就先不说了
& ]2 H+ m1 L- t- s
作者: 齐若散    时间: 2015-1-9 21:33
虽然不是手机上网,但也就先不说了。
作者: 赫然    时间: 2015-1-9 23:40
齐若散 发表于 2015-1-9 08:331 y# G8 e) c$ f: D; [
虽然不是手机上网,但也就先不说了。
) V4 N  P- b6 z
大家都不说,我也不说。
作者: 李根    时间: 2015-1-10 01:43
俺一向从不掩盖自己的想法,但今天俺选择不说以免暴露自己的无知
/ V7 f5 j: i; V+ N$ _8 H- r5 b9 F5 q: m7 f6 e

作者: 草蜢    时间: 2015-1-10 01:54
坚持原则, 坚决不说!
作者: 冰蚁    时间: 2015-1-10 03:13
公司上网,不能说。
作者: 洗心    时间: 2015-1-10 04:42
不懂,等大神解说。
作者: 所以我才打高球    时间: 2015-1-10 04:58
用ipad上网,既不说了。
作者: MacArthur    时间: 2015-1-10 05:20
哦卖糕的,这不是那啥么。。。 不敢说。
作者: 喜欢    时间: 2015-1-10 05:43
都不说,那我说:又遇上造假的了?
) n/ n6 |* y7 n* k: e
0 {6 X% G! [1 {( C# z画得还挺好~
作者: 王不留    时间: 2015-1-10 06:58
我要说出来,就太不谦虚了。。。我要低调,先不说。。
作者: sylvia    时间: 2015-1-10 07:06
我一般都是谦虚的听众。。。。
作者: qyangroo    时间: 2015-1-10 08:14
没有马镫?
作者: 马鹿    时间: 2015-1-10 08:55
) h) a3 \1 e: ?
, ^8 Y  s+ l5 W1 v我说:看不出来啥问题
7 l: y/ a  r( n3 @
% Y; \* L  F) x/ B0 s) f* ^( k" G难道做的太好? 是计算机刻板?
作者: tanis    时间: 2015-1-10 09:05
喜欢 发表于 2015-1-10 05:43) E3 E6 Y% `, `7 m
都不说,那我说:又遇上造假的了?
6 [* T! N! |, X1 o' T4 X- e+ G: ~
7 }; p, v! H! H2 t: F画得还挺好~
' P5 }$ u5 W# [* v* D8 g
我也是这么猜的~~~握手握手~~
作者: 老兵帅客    时间: 2015-1-10 11:20
俺很坚定,俺就是不说!
作者: 晨池    时间: 2015-1-10 11:27
恩……原来如此。。。不过我也选择不说
作者: 山远空寒    时间: 2015-1-10 11:48
虽然模仿的是汉代的线条和风格,但不是汉代的手艺。以自己有限的见识,汉代的手艺不仅线条简单明快,: h  S5 ]: b! o$ }8 S- R
& U9 G* x( b8 S* M; G7 F2 n3 s9 P
毫无拖沓,而且笔画生动。我猜这幅画的内容和笔法不是一个朝代的。8 b- G0 J1 Z9 C) t: J) }) c

; P8 x9 j7 W$ s$ w) B不知道猜的对不对?( z+ L2 w) Y) V& z7 r; K
. \8 f: R' M/ F; s. B/ ]

作者: 猫元帅    时间: 2015-1-10 12:23
看不清。不过那道曲线很有意思啊。
作者: 孟词宗    时间: 2015-1-10 12:47
图不够大。细节看不清啊。
作者: 齐的隆冬强    时间: 2015-1-10 12:50
我要是说了,不久显不出爱坛的众位天才了嘛
作者: 潜了又潜    时间: 2015-1-10 17:50
大家都不说,憋死
作者: 包子    时间: 2015-1-11 02:29
您这个不是西周的,是上周的。
作者: 孟词宗    时间: 2015-1-11 04:51
山东博物馆《汉代画像艺术展》对此图的说明:5 r6 M( m' f& l% x2 C5 Y
( E& x. _0 Q# K, R& K& ^+ _
东汉胡汉交战画像。嘉祥县满硐乡宋山出土,山东省石刻艺术博物馆藏。画面上层为胡汉交战图,一汉骑兵弯弓欲射杀逃亡的胡骑,另一汉骑执长矛刺得胡兵人仰朝天。重叠的山峦中隐藏着胡人骑兵,一胡兵正向其首领汇报战况;汉官面前,一卒绑来两名胡兵俘虏。; K( |/ W- o) }

作者: 料理鼠王    时间: 2015-1-11 08:07
学识浅薄,不敢妄加评论
作者: 定风波    时间: 2015-1-11 08:45
MacArthur 发表于 2015-1-10 05:20
8 m  d9 r: |5 U4 ^- a哦卖糕的,这不是那啥么。。。 不敢说。
7 z& J- L% D* c# g5 h# j3 J
休息中,不适宜讨论问题。我也不说了
作者: 雪个    时间: 2015-1-11 13:05
不知道问题在哪里。觉得最下面藏起来的马屁股和马头位置太诡异了
作者: heinsect    时间: 2015-1-11 14:00

作者: 云淡风轻    时间: 2015-1-11 20:41
后好几天了,在还没人说啥?
+ O# v! \- W7 }0 J4 n8 e) ]- K憋死你们!
作者: daxiang    时间: 2015-1-11 22:12
没马镫怎么用长矛?
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-1-11 23:30
我来揭晓谜底算了,那个石头是混凝土做的
作者: jellobean    时间: 2015-1-12 02:30
老芒呢?不能把大家搁这里呀。
作者: 石头布    时间: 2015-1-12 04:57
下面的似乎拿的是长杆上甩出的套索,把前面骑兵套翻了。这跟蒙古人套马有点类似。汉军的兵器真是无奇不有啊。
; N5 f" K) a; k2 Z0 R' H, s
9 p. w7 {% L1 v- V9 R# B1 c/ ?% R那根曲线串联着萎缩的马身和三个反转的断掉的马头,象征胡人伤亡惨重?不知道其他汉画中有没有类似的表现手法。这种表示省略的手法跟现代的工程图画法倒是有相通之处。
作者: 上古神兵    时间: 2015-1-12 08:13
虽然我不懂,但这马看着挺眼熟,这马不是汉代的画法吧?
作者: sduivy    时间: 2015-1-12 12:18
齐若散 发表于 2015-1-9 21:33
  C+ T( T5 t3 O虽然不是手机上网,但也就先不说了。
5 V2 ?/ A; e+ X: H' j" t$ Y6 F
我也看看不说话
作者: colin1992    时间: 2015-1-12 14:32
猫元帅 发表于 2015-1-10 12:23
5 C4 E, V: G  b5 s: L/ @5 I看不清。不过那道曲线很有意思啊。

q, [# [8 c" P那个所见略同啊
作者: 楚天    时间: 2015-1-14 08:46
跟大家意见一样,俺就不必重复了
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-14 12:30
老芒该来说了吧

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2