爱吱声

标题: 不如一路向西去大理 [打印本页]

作者: 不爱吱声    时间: 2014-12-17 21:23
标题: 不如一路向西去大理
前两天看露天电影群里的心花路放,一下就喜欢上里面的插曲《去大理》。

http://share.tlkg.com.cn/AgLqn

比较喜欢歌里那种一点点淡淡的忧伤,自己这个版本试图唱出这种感觉。

就拿这首交作业,给大家提前拜年了。

============================
《去大理》
词曲/编曲:郝云

是不是对生活不太满意
很久没有笑过又不知为何
既然不快乐又不喜欢这里
不如一路向西去大理

路程有点波折空气有点稀薄
景色越辽阔 心里越寂寞
不知道谁在何处等待
不知道后来的后来

谁的头顶上没有灰尘
谁的肩上没有过齿痕
也许爱情就在洱海边等着
也许故事正在发生着

谁的头顶上没有灰尘
谁的肩上没有过齿痕
捡起被时间碾碎的勇气
让双脚沾满清香的泥

=======================================
大家想看影片的,可以去露天电影群。

2014★最新★国产喜剧爱情片【心花路放】黄渤 徐峥
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-33913-1-1.html

作者: 清风徐来    时间: 2014-12-17 21:26
喜欢这首歌,喜欢你的演唱
作者: 清风徐来    时间: 2014-12-17 21:28
再次表示一下,唱的非常非常动听!
作者: 龙血树    时间: 2014-12-17 21:40

作者: 不爱吱声    时间: 2014-12-17 21:58
清风徐来 发表于 2014-12-17 07:28
再次表示一下,唱的非常非常动听!

谢谢。

过节了大家都要出节目,期待你的作品,呵呵呵。
作者: 韦红雪    时间: 2014-12-17 22:11
二当家高水平发挥!好听!
作者: 逆天废柴    时间: 2014-12-18 00:22
非常喜欢这部电影。

二当家的演绎的这个版本很赞哟
作者: 独角兽    时间: 2014-12-18 02:43
wow,wow,wow
作者: 清风徐来    时间: 2014-12-18 08:32
不爱吱声 发表于 2014-12-17 21:58
谢谢。

过节了大家都要出节目,期待你的作品,呵呵呵。

这首歌非常适合你的嗓音,唱出了那种淡淡忧桑的味道。

过节的节目一定好好准备。
作者: 水风    时间: 2014-12-18 08:39
其实看久了,觉得黄渤并不难看哈。就跟葛优一样。

这首歌我也喜欢。
作者: 李禾平    时间: 2014-12-18 09:38
吼吼,二当家这首歌唱得太棒了!感觉和音色完全到位,连重复段落之前的鼻子吸气都吸得那么帅!!!

我听了好几遍,觉得如果你想再重新录一遍的话,我觉得有几处值得再琢磨一下。主要就是下面这个循环了几次的段落。

谁的头顶上没有灰尘
谁的肩上没有过齿痕

“头顶上”在几次的反复吟唱的时候,可以再试试高音更清晰一点。“没有”,这在第二次反复的时候特别棒,可以把这个状态用到其它几处。

当然,第一遍唱“灰尘”没有口音,后面就又冒出来了。

总的来说,再多练习几次,我觉得可以成为唱歌帮的经典。

作者: 不爱吱声    时间: 2014-12-18 10:41
李禾平 发表于 2014-12-17 19:38
吼吼,二当家这首歌唱得太棒了!感觉和音色完全到位,连重复段落之前的鼻子吸气都吸得那么帅!!!

我听了 ...

阿姨的点评总是很给力,很涨姿势。

作者: tanis    时间: 2014-12-18 11:21
老大应该是爱坛大家唱进步最大的吧,没有之一。

先天嗓子条件好,再加上学习勤奋
作者: 不爱吱声    时间: 2014-12-18 11:49
tanis 发表于 2014-12-17 21:21

进步大有,学习勤奋也有,但嗓音条件好真心没有。哈哈
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-18 14:32
听完半天没回过神儿来,太好听了!太惊艳了!!
也许因为我特别喜欢这种类型的歌吧,几乎从一开始就被深深打动了,甚至心都一直被揪着。。。总之,非常非常喜欢!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-18 14:36
终于知道收藏以后在哪儿能看到了俺先收了这首,要是不爱以后又唱了改进版再说
不过系统涨分也太慢啦,从昨天到今天俺都是只有两分可以加先打个欠条~

作者: 云淡风轻    时间: 2014-12-18 14:48
听不到 
作者: 清风徐来    时间: 2014-12-18 15:06
我也要学唱这首
作者: 巴巴爸爸    时间: 2014-12-18 16:21
wow~~~太惊艳了!二当家者进步简直是第四宇宙速度啊
作者: 不爱吱声    时间: 2014-12-18 21:38
云淡风轻 发表于 2014-12-18 00:48
听不到 

不应该啊,换个设备试
作者: 不爱吱声    时间: 2014-12-18 21:39
成奎花 发表于 2014-12-18 02:21
wow~~~太惊艳了!二当家者进步简直是第四宇宙速度啊

那就是说在银河系已经呆不下去了。。。
作者: 不爱吱声    时间: 2014-12-18 21:44
懒猫猫 发表于 2014-12-18 00:32
听完半天没回过神儿来,太好听了!太惊艳了!!
也许因为我特别喜欢这种类型的歌吧, ...

啥也不说了,上张剧照

作者: 雷达    时间: 2014-12-18 22:52
唱的真的很好啊!很喜欢这首歌
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-12-19 09:27
一路西去大理,有没有遇到段公子和王语嫣?

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-12-19 09:34
tanis 发表于 2014-12-18 11:21

不爱的淘专辑,那就是不爱唱歌??? 那个那个~~~ 这谁起的名字啊?

仔细想想,老大的名字放哪里都像在赌气~~

不爱吱声,不爱唱歌,不爱,不爱!!爱不爱大当家的?不爱

作者: tanis    时间: 2014-12-19 09:36
到处停留的叶子 发表于 2014-12-19 09:34
不爱的淘专辑,那就是不爱唱歌??? 那个那个~~~ 这谁起的名字啊?

仔细想想,老大的名字放哪里都像在 ...

就像姓吴的~~~

那就叫吱声情歌如何~~~
作者: 李禾平    时间: 2014-12-19 10:21
到处停留的叶子 发表于 2014-12-19 01:34

帮主也唱一个呗?要不请姨父来一首?

最近感冒发烧,给丫头传染的,想唱都没得唱。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-19 13:51
到处停留的叶子 发表于 2014-12-18 20:34

看到下面才醒悟过来,俺都忘了姨夫是容易啊!笑死了。。。@容易 快来帮阿姨唱歌啦,阿姨又哑了,你的好嗓子还不来帮衬她一下?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-19 13:54
懒猫猫 发表于 2014-12-19 00:51
看到下面才醒悟过来,俺都忘了姨夫是容易啊!笑死了。。。@容易 快来帮阿姨唱歌啦,阿姨又哑了,你的好嗓 ...

噫,为什么不行?再试一次@容易
作者: 独角兽    时间: 2014-12-19 15:25
tanis 发表于 2014-12-18 11:21

这我不能同意。进步最大的必须是我。从不会跟伴奏,一跟就跑调的蜗牛,到今天的靡靡之音。进步之大,源于起点之低呀
二当家的虽然现在唱得wow wow的好,可是他起点高呀。不同意他抢我的最大进步奖
作者: jingfan0410    时间: 2014-12-19 15:48
真当刮目相看!
作者: 不爱吱声    时间: 2014-12-19 21:39
独角兽 发表于 2014-12-19 01:25
这我不能同意。进步最大的必须是我。从不会跟伴奏,一跟就跑调的蜗牛,到今天的靡靡之音。进步之大,源于 ...

不同意你不同意,爱咋地咋地
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-12-20 08:35
独角兽 发表于 2014-12-19 15:25
这我不能同意。进步最大的必须是我。从不会跟伴奏,一跟就跑调的蜗牛,到今天的靡靡之音。进步之大,源于 ...

你们两个我都不能同意,唱歌班进步最大的当然是我

@李禾平

作者: tanis    时间: 2014-12-20 13:17
独角兽 发表于 2014-12-19 15:25

我应该没有听过独角兽mm最开始的~ 我印象里mm开始是以童音征服全坛的~~ 这可是独特声线~!

作者: 到处停留的叶子    时间: 2015-1-2 04:00
新年一个~~

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2