爱吱声

标题: Run!Forrest!Run! [打印本页]

作者: MacArthur    时间: 2014-10-6 11:11
标题: Run!Forrest!Run!

跑神阿甘镇楼

今天带孩子去上中文学校,孩子们上课了后,我就去后面的操场上跑圈。用一个叫“MapMyRun”的App记录距离,最后停下来的时候,记录是这样的

一共跑了21圈 -- 我跑的是外圈 -- 总距离6.17英里,耗时57分钟左右 -- 停下来后又过了一会儿才想起来要关掉计时。平均跑速9'18''一英里。

算了一下,照这个速度持续下去,跑完半马的话应该是两小时左右。。。 全马呢?如果能坚持下来的话,大约是四小时。。。

根据这篇文章,四小时马拉松,即便在水平最高的波士顿马拉松,也是Top 40%的成绩咯。。。

大华府地区的“陆战队马拉松”听起来很拉风对不对?四小时够进Top 20%了!

小小得意一把,暂且忘记那个大大的“如果能坚持下来的话”。。。

其实当时感觉相当不错,步频和呼吸配合得很好,进入那种“想跑多久跑多久”的状态。之所以六英里以后停了下来,因为这是许久以来第一次一口气跑这么久。以前顶多跑个三四英里就要停下来歇一歇,喝口水,聊聊天啥的。今天来晚了,平时一起跑的几个人都散了,只有自己,没人聊天。。。 另外今天天气不错,凉风习习,汗水不怎么流 -- 如果大夏天头顶烈日,恐怕这会儿已经中暑了。。。

当时球场上两支本地高中女子足球队正在练习比赛,场外家长们时不时地大喊加油 -- 每次跑过看台的时候,我就努力地把喝彩加油声想像成对着我来的,跑得格外带劲儿了就。。。

看来如果要去跑半马的话,需要组建一支啦啦队儿先。。。

作者: 万里风中虎    时间: 2014-10-6 11:22
或者,后头放条恶狗
作者: 李根    时间: 2014-10-6 11:35

作者: 熊掌    时间: 2014-10-6 11:43
麦帅不忘军人本色,身材保持的不错呀!
作者: MacArthur    时间: 2014-10-6 11:46
万里风中虎 发表于 2014-10-5 22:22
或者,后头放条恶狗

您别忘了,我只要跑得比最后一名快那么一点点就够了

作者: MacArthur    时间: 2014-10-6 11:50
熊掌 发表于 2014-10-5 22:43
麦帅不忘军人本色,身材保持的不错呀!

不错啥呀,都快长成熊屁股了

作者: jellobean    时间: 2014-10-6 11:56
厉害厉害,佩服佩服
作者: 晨枫    时间: 2014-10-6 12:22
哇,麦帅,你练跑步,怎么胸肌练得那么发达了?
作者: MacArthur    时间: 2014-10-6 12:40
晨枫 发表于 2014-10-5 23:22

眼睛往哪儿瞅!!

作者: 有真    时间: 2014-10-6 15:38
太厉害了,近一小时我只能跑5公里,而且已经好久没跑这么远了……
作者: 老杨    时间: 2014-10-6 17:19

老麦给力  马拉松不能简单时间叠加 半程简单 能轻松搞定万米 半程就跟闹着玩似的拿下
42公里真的很难跑的 大多数跑的次数不多的人 基本上都会在30公里以后出问题
但你身体条件应该不错   练一练跑进4小时内问题不大 就偶观察:年轻时身体协调能力强 并且练过两天体育 比如短跑好 爆发力强  改练长跑、马拉松啥的基本上没啥难度 适当训练成绩都很好 万米进40分钟  马拉松跑进3小时都有可能
作者: 船长阿道克    时间: 2014-10-6 18:36
平均跑速9'18''一英里。就是人家说的配速

作者: 天狼星    时间: 2014-10-6 19:36
不对吧,我记得庄户人家转过一个BQ报名标准,男子组35岁上下要求成绩是3小时5分到3小时10分以内,你这个速度哪怕一直坚持,42公里跑完都要4个多小时了。
作者: MacArthur    时间: 2014-10-6 19:38
有真 发表于 2014-10-6 02:38
太厉害了,近一小时我只能跑5公里,而且已经好久没跑这么远了……

慢慢来,罗马不是一天堆起来的。。。循序渐进,先从五公里开始也是好的。。。
作者: MacArthur    时间: 2014-10-6 19:44
老杨 发表于 2014-10-6 04:19
老麦给力  马拉松不能简单时间叠加 半程简单 能轻松搞定万米 半程就跟闹着玩似的拿下
42公里真的很难跑的 ...

多谢!的确,现在立马让我去跑半马,能跑出什么水平不好说,跑完木问题,压力不大。。。

要是全马,估计没个半年以上的训练准备不敢随便去跑。。。 这个难易程度的确不是简单的乘二
作者: dasa    时间: 2014-10-6 20:53
麦帅不是一般的厉害。我周边朋友喜欢跑步的不少,参加半马的也很有一些。
不过我的耐力较差,长跑一直是弱项。

不过我今天在一台呢野生河道里游泳半小时,累计下来有1500米左右。也可以小小的安慰自己一下
作者: MacArthur    时间: 2014-10-6 21:42
dasa 发表于 2014-10-6 07:53
麦帅不是一般的厉害。我周边朋友喜欢跑步的不少,参加半马的也很有一些。
不过我的耐力较差,长跑一直是弱 ...

无所谓强项弱项。。。 跟自己比就好了。。。 只要能逼着自己动起来,都值得称赞。。。

作者: MacArthur    时间: 2014-10-6 21:47
天狼星 发表于 2014-10-6 06:36
不对吧,我记得庄户人家转过一个BQ报名标准,男子组35岁上下要求成绩是3小时5分到3小时10分以内,你这个速 ...

你是对的 -- 波士顿马拉松预选资格

看来马拉松这种群众性体育运动,参赛的大多数是65岁以上的老年组咯?

作者: 桃李不言    时间: 2014-10-6 21:50
学学人家阿甘跑直线横穿大陆啊。
作者: MacArthur    时间: 2014-10-6 21:54
桃李不言 发表于 2014-10-6 08:50
学学人家阿甘跑直线横穿大陆啊。

留这种大胡子,会不会太拉轰?

作者: fcboliver    时间: 2014-10-6 22:08
听说米国的拉拉队员们,因为得不到工资正在闹情绪。你老多收编几个吧。
作者: 有真    时间: 2014-10-6 22:27
MacArthur 发表于 2014-10-6 19:38
慢慢来,罗马不是一天堆起来的。。。循序渐进,先从五公里开始也是好的。。。 ...

我不打算刷新记录,跑步也没坚持,一般是预备旅行的一两个月跑一跑,2一5公里的样子。

讨厌去健身房,那里很少开窗换气;而附近又没有多少塑胶跑道,为膝盖计我还是少跑多打拳。
作者: MacArthur    时间: 2014-10-6 22:31
有真 发表于 2014-10-6 09:27
...讨厌去健身房,那里很少开窗换气;

理解。。。 我要上跑步机也未必能坚持下来。。。

作者: Highway    时间: 2014-10-6 22:31
拉拉队一定要先搞起来!!!
作者: MacArthur    时间: 2014-10-6 22:33
Highway 发表于 2014-10-6 09:31
拉拉队一定要先搞起来!!!

轧叔也这么说了,看来这事儿不能再拖了!!

作者: 老票    时间: 2014-10-6 23:21
麦姐威武!!!  

就是穿成这样跑,重心有点前倾吧?   也许就是因为如此,才能一直向前,

作者: MacArthur    时间: 2014-10-6 23:32
老票 发表于 2014-10-6 10:21
...就是穿成这样跑,重心有点前倾吧?   也许就是因为如此,才能一直向前

票票如果长成这个样子,塞进干衣会不会有困难?

作者: tanis    时间: 2014-10-6 23:51
麦帅
作者: 水风    时间: 2014-10-6 23:57
你跟着跑?
作者: MacArthur    时间: 2014-10-7 00:09
水风 发表于 2014-10-6 10:57
你跟着跑?

甭管跟着跑还是领着跑吧,就算是拿着大顶跑下来也行啊。。。

作者: 机器猫    时间: 2014-10-7 01:28
MacArthur 发表于 2014-10-6 11:46
您别忘了,我只要跑得比最后一名快那么一点点就够了

那就放N-1条,N等于参加人数
作者: MacArthur    时间: 2014-10-7 01:33
机器猫 发表于 2014-10-6 12:28
那就放N-1条,N等于参加人数

这是活活逼我要屁股后头挂上二斤铁去跑步呵。。。

作者: 仁    时间: 2014-10-7 03:59
行百里者半九十啊。那铁的那张柴火妞的照片怎么不见了?
作者: MacArthur    时间: 2014-10-7 04:34
仁 发表于 2014-10-6 14:59
行百里者半九十啊。那铁的那张柴火妞的照片怎么不见了?

我这里还能看得见啊。。。 咋啦?

作者: 七月群山    时间: 2014-10-7 04:44
你这体力,有资格给雪个抗相机
作者: MacArthur    时间: 2014-10-7 04:52
七月群山 发表于 2014-10-6 15:44
你这体力,有资格给雪个抗相机

敢问现在是哪路高手在为太傅扛相机?

作者: 仁    时间: 2014-10-7 05:04
MacArthur 发表于 2014-10-7 04:34
我这里还能看得见啊。。。 咋啦?

本来想说什么,但是电脑突然不能输出中文,关掉重来,就找不着了。
作者: 兰凯    时间: 2014-10-7 09:15
MacArthur 发表于 2014-10-7 04:52
敢问现在是哪路高手在为太傅扛相机?

张王?
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-10-7 09:30
前天刚刚把这个电影复习了一遍
作者: MacArthur    时间: 2014-10-7 10:07
东湖珞珈 发表于 2014-10-6 20:30
前天刚刚把这个电影复习了一遍

现在咋这么悠闲呢?专看老电影。。。 鸭子都打光了?

作者: 假如十八    时间: 2014-10-7 10:21
快让我在草地上撒点儿野
作者: 无名小鸭    时间: 2014-10-7 10:24
晨枫 发表于 2014-10-6 12:22

麦帅的胸肌不是练出来的,是被抓出来的
作者: 晨枫    时间: 2014-10-7 10:42
无名小鸭 发表于 2014-10-6 20:24

高!实在是高!
@MacArthur
作者: MacArthur    时间: 2014-10-7 11:01
无名小鸭 发表于 2014-10-6 21:24

作者: 天狼星    时间: 2014-10-7 13:35
MacArthur 发表于 2014-10-6 21:47
你是对的 -- 波士顿马拉松预选资格

看来马拉松这种群众性体育运动,参赛的大多数是65岁以上的老年组咯? ...

既然接送孩子去学中文,我猜您女儿也不过中学生,原来五星上将已经年过40?您这是属于晚婚还是晚育啊?

或者我理解错了,您老是接送孙子辈去学校。
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-10-7 22:40
MacArthur 发表于 2014-10-7 10:07
现在咋这么悠闲呢?专看老电影。。。 鸭子都打光了?

early teal season closed. 下一节必须等到十一月份才可以打大鸭子
作者: MacArthur    时间: 2014-10-7 23:01
天狼星 发表于 2014-10-7 00:35
既然接送孩子去学中文,我猜您女儿也不过中学生,原来五星上将已经年过40?您这是属于晚婚还是晚育啊?

...

哈哈,失之毫厘,谬以千里啊。。。

作者: 容易    时间: 2014-10-8 02:25
每天跑三迈的人嫉妒地评论道:没想到麦帅是一个有毅力的胖子。
作者: 齐若散    时间: 2014-10-8 02:44
那个手机截图,看着就像是你犹豫不定的跑着,但最后还是与那个她接吻了,结局比较圆满的说。
作者: MacArthur    时间: 2014-10-8 02:45
容易 发表于 2014-10-7 13:25
每天跑三迈的人嫉妒地评论道:没想到麦帅是一个有毅力的胖子。

我早就知道了 -- 容贵人吃得那么好,还那么苗条,一定是个有毅力的美女。。。

作者: MacArthur    时间: 2014-10-8 02:48
齐若散 发表于 2014-10-7 13:44
那个手机截图,看着就像是你犹豫不定的跑着,但最后还是与那个她接吻了,结局比较圆满的说。 ...

人类失去想像,世界将会怎样。。。

作者: 容易    时间: 2014-10-8 03:04
MacArthur 发表于 2014-10-7 10:45
我早就知道了 -- 容贵人吃得那么好,还那么苗条,一定是个有毅力的美女。。。

一直朝着柔软的胖子方向迈进啊。。。发愁。
作者: 老兵帅客    时间: 2014-10-8 19:26
楼主最重要的是底下那个图,其余的都是浮云。
作者: 老兵帅客    时间: 2014-10-8 19:27
晨枫 发表于 2014-10-5 23:22

不会是用前肢跑的吧。
作者: 老兵帅客    时间: 2014-10-8 19:28
有真 发表于 2014-10-6 02:38

您那是跑吗?
作者: 有真    时间: 2014-10-8 21:33
老兵帅客 发表于 2014-10-8 19:28
您那是跑吗?

我那叫慢跑
作者: MacArthur    时间: 2014-10-8 23:06
老兵帅客 发表于 2014-10-8 06:26
楼主最重要的是底下那个图,其余的都是浮云。

老兵慧眼如炬~

作者: 兰凯    时间: 2014-10-9 10:09
麦帅如此大才,去中文学校不去做老师而去跑圈,实在是大才小用了
作者: MacArthur    时间: 2014-10-9 12:11
兰凯 发表于 2014-10-8 21:09
麦帅如此大才,去中文学校不去做老师而去跑圈,实在是大才小用了

老中扎堆儿的地方从来不缺人材。。。 我比较合适跑圈。。。

你在中文学校教过课吗?

作者: 兰凯    时间: 2014-10-9 19:12
MacArthur 发表于 2014-10-9 12:11
老中扎堆儿的地方从来不缺人材。。。 我比较合适跑圈。。。

你在中文学校教过课吗?

俺是做在二娃教室外头的小书童

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2