爱吱声

标题: 宝贝们人生的第一桶金 [打印本页]

作者: 容易    时间: 2014-7-24 07:09
标题: 宝贝们人生的第一桶金

前几天发了个日志。 承蒙大家喜欢,偶这做大孃孃的也好开心的说(呃。。。大伯的太太该怎么称呼来着?)

然后呢,偶被 @马鹿 一语惊醒, 应该打着宝贝的幌子来骗点银子花花。

偶们骗钱也是有良知的。料是必须加的。

照片仅供爱坛内部分享。就麻烦不要外传了。

----------------------

大卫和詹姆士小哥儿俩自从在好莱坞签名“从艺”以来, 已经为自己挣了几笔奶粉和尿布钱啦。

话说头一回接活儿, 他俩被排在候补队员的位置。 头角是另外一个小娃娃。 那天拍的是尿布广告。 不出意料, 头角小娃完全不在状态内, 猛睡觉不说,醒来就嚎。 咱家大卫小朋友平常可乐呵了, 动不动就笑得嘎嘎地, 到摄影棚也犯傻, 一个劲昏睡。 头角被折腾了很久, 总算勉强完成摄影任务,就差个穿着尿布满地爬的背影怎么也完不成。 导演于是把咱詹姆士小朋友给唤进去。 耶~~~ 弟弟的小PP出境了!小哥俩那天挣了将近一千三百美刀。 人生的第一桶金!

今天轮到咱神气了,不再是候补。 之前 Baby Gap就把他俩的尺寸给打听走, 一到摄影棚就被七手八脚地给换上“戏服”。 给大伙儿看看拍摄的现场:

有点儿怯场。。。

想睡觉。。。

无辜地望着妈妈。。。

拍摄完成后,回家洗白白,在床上玩得好开心。

哥哥总是被弟弟压在底下的那一个。

@独角兽 @冰蚁 @nightcat @懒猫猫 @九九 @东湖珞珈 @jellobean @伊儿 @青叶子 @togo @坚持到底 @holycow @pkhelen @蓦然回首 @流浪鱼 @阳春三月 @石头布 @sylvia @skylark @禅人 @农民家的狗 @花似荼蘼 @meyatu  

July 2014-9.JPG (48.37 KB, 下载次数: 121)

July 2014-9.JPG

作者: jellobean    时间: 2014-7-24 07:20
一模一样的。double萌double fun
作者: 容易    时间: 2014-7-24 07:27
jellobean 发表于 2014-7-23 15:20
一模一样的。double萌double fun

谢谢~~其实两个小家伙长得还是蛮有些差异的。不过外人乍一看,总觉得一摸一样。哈哈。
作者: 马鹿    时间: 2014-7-24 07:55
在家那张太开心了, 真可爱!
作者: 马鹿    时间: 2014-7-24 07:55
容易 发表于 2014-7-23 18:27
谢谢~~其实两个小家伙长得还是蛮有些差异的。不过外人乍一看,总觉得一摸一样。哈哈。 ...

我这个外人都看出来两个不一样, 我不脸盲
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-7-24 07:56
单独看照片感觉挺大的,跟大人在一起还是一个小不点
作者: 容易    时间: 2014-7-24 08:00
马鹿 发表于 2014-7-23 15:55
在家那张太开心了, 真可爱!

是呢,是两个开心宝宝。整天都很高兴的。
作者: 容易    时间: 2014-7-24 08:00
马鹿 发表于 2014-7-23 15:55
我这个外人都看出来两个不一样, 我不脸盲

确实。。。 他们俩其实还蛮好分辨的。个性也不一样。
作者: 容易    时间: 2014-7-24 08:01
东湖珞珈 发表于 2014-7-23 15:56
单独看照片感觉挺大的,跟大人在一起还是一个小不点

才不到九个月大啊,可不是小不点儿么。
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-7-24 08:02
容易 发表于 2014-7-24 08:00

这张最好,看着两张笑脸,不知不觉中也是笑容满面
作者: pkhelen    时间: 2014-7-24 08:07
萌萌萌!
真想抱过来亲一口!
做爸妈们好开心啊!这么可爱的孩子!还一来就两!
作者: 容易    时间: 2014-7-24 08:08
东湖珞珈 发表于 2014-7-23 16:02
这张最好,看着两张笑脸,不知不觉中也是笑容满面

是啊,所以平常得多跟开心的人在一起,不知不觉面相都会改变。。。
作者: 容易    时间: 2014-7-24 08:09
pkhelen 发表于 2014-7-23 16:07
萌萌萌!
真想抱过来亲一口!
做爸妈们好开心啊!这么可爱的孩子!还一来就两! ...

爹妈也着实累坏了。。。现在他们俩还晚上一人带一个睡觉。不然两个当中一个醒来,大家都没得睡。
作者: 独角兽    时间: 2014-7-24 08:20
来了,来了,怪阿姨粉丝来了!

还是在家里开心自在呀。正奶粉钱不容易,被那么多怪叔叔怪阿姨包围摆弄
作者: 容易    时间: 2014-7-24 08:23
独角兽 发表于 2014-7-23 16:20
来了,来了,怪阿姨粉丝来了!

还是在家里开心自在呀。正奶粉钱不容易,被那么多怪叔叔怪阿姨包围摆弄{:18 ...

就是啊~~忙活了大半天,他们都没搞清楚发生了什么事情!
作者: 李禾平    时间: 2014-7-24 08:28
俩小家伙实在是太可爱了!

哼哼,居然你不埃特我啊,那我就把你的问题的答案告诉你。。。。。。

(呃。。。大伯的太太该怎么称呼来着?)

这还用问?当然是。。。。。。。。。大妈

话说俺家LD当年也问过我这个问题,我说按照我们老家的习惯,应该是喊“大妈”。

结果俺家LD立马就:

后来我想出一个折衷的办法,就是也可以喊“大妈妈”。

LD对这个称谓还算能够接受。
作者: 独角兽    时间: 2014-7-24 08:31
李禾平 发表于 2014-7-24 08:28

哼哼,居然你不埃特我啊,那我就把你的问题的答案告诉你。。。。。。

讲究的就是:大伯父,大伯母; 随便点的就是:大爷,大娘。

大妈是对外人叫的,不是亲的。
作者: 容易    时间: 2014-7-24 08:32
李禾平 发表于 2014-7-23 16:28

哈哈,我爱特的都是在之前那个日志里表示过对宝贝们的关心的叔叔阿姨。谁叫你不出声啊~~

至于大妈还是大妈妈,我们那里都没有这种说法哎~~你那是安徽的称呼还是。。。。?
作者: 青叶子    时间: 2014-7-24 08:41
标题: RE: 宝贝们人生的第一桶金
内小宝宝们脾气真好啊,这么折腾都不怕的,亲亲
作者: 容易    时间: 2014-7-24 08:52

李禾平  我老家啊。。。两个胖子。。

@李禾平 你个坏家伙,说谁两个胖子呢?
作者: 容易    时间: 2014-7-24 08:53
青叶子 发表于 2014-7-23 16:41
内小宝宝们脾气真好啊,这么折腾都不怕的,亲亲

是呢,两个脾气不错的小家伙。
作者: 农民家的狗    时间: 2014-7-24 09:20
在家里的那张最好,真开心呀
作者: nj_power    时间: 2014-7-24 09:46
2个可爱的小子
作者: 禅人    时间: 2014-7-24 10:13
这才叫萌翻了!话说弟弟压倒哥哥的那张,可能发型的关系,看起来与小五家的小三三babay的时候有点像呢。
作者: 马鹿    时间: 2014-7-24 10:22
容易 发表于 2014-7-23 19:00

他们笑起来像妈妈。

我老家也叫孃孃。

作者: 懒猫猫    时间: 2014-7-24 10:47
这俩萌宝宝真是好可爱!看他俩的片片心都会变得软软的,有机会要多发一些喔~
你也太不会赚钱啦,还得财迷马鹿教~不过俺发现你一定是把大钱都给存银行了。。。
作者: 蓦然回首    时间: 2014-7-24 12:15
(呃。。。大伯的太太该怎么称呼来着?)

北方管爸爸的哥哥叫大爷,大爷的太太叫大娘。南方好像是叫伯伯伯母。
作者: 阳春三月    时间: 2014-7-24 12:18

家里床上开心笑那张真是太太太可爱了!笑起来眼睛弯弯的宝宝我最喜欢了

容易你就“大妈妈”吧,我是“小妈妈”哈哈
作者: 容易    时间: 2014-7-24 13:10
蓦然回首 发表于 2014-7-23 20:15
北方管爸爸的哥哥叫大爷,大爷的太太叫大娘。南方好像是叫伯伯伯母。

我們那裏管爸爸的哥哥叫伯伯,伯伯的太太叫嬷嬷
作者: 容易    时间: 2014-7-24 13:10
阳春三月 发表于 2014-7-23 20:18
家里床上开心笑那张真是太太太可爱了!笑起来眼睛弯弯的宝宝我最喜欢了

容易你就“大妈妈”吧,我 ...

好的好的。就这么定了,小妈妈~
作者: 容易    时间: 2014-7-24 13:12
懒猫猫 发表于 2014-7-23 18:47
这俩萌宝宝真是好可爱!看他俩的片片心都会变得软软的,有机会要多发一些喔~
你也太不会赚钱啦,还 ...

呵呵,太久不骗钱,爱财的心都淡了^_^ 上回为了支持老兵,确实存了点儿。不过我不存也没马鹿雪个多。
作者: 容易    时间: 2014-7-24 13:13
马鹿 发表于 2014-7-23 18:22
他们笑起来像妈妈。

我老家也叫孃孃。

是的。尤其老二,很像妈妈。老大更象爸爸
作者: 容易    时间: 2014-7-24 13:14
禅人 发表于 2014-7-23 18:13
这才叫萌翻了!话说弟弟压倒哥哥的那张,可能发型的关系,看起来与小五家的小三三babay的时候有点像呢。 ...

还真是。你这一说,看这张是有些象小三三。头发和眼睛都象。
作者: 容易    时间: 2014-7-24 13:15
农民家的狗 发表于 2014-7-23 17:20
在家里的那张最好,真开心呀

是呀,还是回到家里比较象他们。
作者: 希宝    时间: 2014-7-24 13:51
是真金哪。恭喜大伯母
作者: 石头布    时间: 2014-7-24 15:10

你这俩侄子太萌了,笑得真稀罕人。
作者: 坚持到底    时间: 2014-7-24 15:19
真可爱。
作者: 兰凯    时间: 2014-7-24 19:00
居然都没有安特我
作者: 马鹿    时间: 2014-7-24 20:50
容易 发表于 2014-7-24 00:13
是的。尤其老二,很像妈妈。老大更象爸爸

没见过小朋友爸爸的照片, 但是很明显老大像你家老爷。
作者: 马鹿    时间: 2014-7-24 20:51
容易 发表于 2014-7-24 00:12
呵呵,太久不骗钱,爱财的心都淡了^_^ 上回为了支持老兵,确实存了点儿。不过我不存也没马鹿雪个多。 ...

这次揽钱还是我只招的
作者: 流浪鱼    时间: 2014-7-25 01:57
大伯的太太应该叫大妈,北方也叫大娘,第一次被叫大妈的时候,我立刻联想到我是“大娘”了,心里还觉得现实好残酷啊
作者: 老爷王    时间: 2014-7-25 03:17
身为资深的双胞胎,我必须得说,俩兄弟非常像,我很难区分。
孃孃!我们这儿也是叫孃孃的
作者: 绿葱头    时间: 2014-7-25 09:03

我这里有的地方叫大妈,有的地方叫大嬷。
小孩太可爱了,两个小孩照顾起来感觉不是1+1=2,而是1+1>2,爸爸妈妈照顾的很好,小朋友这么小就能赚钱了:)。
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-7-25 15:20
俺老公家的习俗是叫妈咪,我也不知道这个称呼是哪里的语言
作者: 禅人    时间: 2014-7-25 15:34
花似荼蘼 发表于 2014-7-25 15:20

英国的啊
作者: dzhen    时间: 2014-7-25 17:29
羡慕啊羡慕,太可爱了,看的我心里暖暖的。
作者: skylark    时间: 2014-7-25 18:51
最喜欢两人一起玩的照片,哇 哥哥的手给弟弟咬啊 这个哥哥很大方贴心!
作者: 齐若散    时间: 2014-7-25 20:32
还是回家笑得自在。

好伤心啊,没发现我的埃特。
作者: 有真    时间: 2014-7-25 21:46
哎呀哎呀萌呆啦
作者: 老芒    时间: 2014-7-26 06:02
帅!!!
作者: 容易    时间: 2014-7-26 09:14
老爷王 发表于 2014-7-24 11:17
身为资深的双胞胎,我必须得说,俩兄弟非常像,我很难区分。
孃孃!我们这儿也是叫孃孃的 ...

頭一回知道你也是雙胞胎~~ 肯定很多好玩的故事啊。有空寫寫吧~~
作者: 容易    时间: 2014-7-26 09:17
绿葱头 发表于 2014-7-24 17:03
我这里有的地方叫大妈,有的地方叫大嬷。
小孩太可爱了,两个小孩照顾起来感觉不是1+1=2,而是1+1>2,爸爸 ...

確實是more than double的辛苦。 尤其他們新生兒時期因為早產, 體重輕, 在醫院保溫箱裡住了三個星期才回家, 爸媽心裡很多煎熬。賺錢這個確實是機緣而已。 他們以後長大了,看看自己嬰兒時期的這段經歷, 可能也會覺得很有趣。
作者: 容易    时间: 2014-7-26 09:17
花似荼蘼 发表于 2014-7-24 23:20

媽咪~~ 這個確實頭一次聽說。新疆?
作者: 容易    时间: 2014-7-26 09:18
dzhen 发表于 2014-7-25 01:29
羡慕啊羡慕,太可爱了,看的我心里暖暖的。

謝謝啊謝謝。 嬰兒的笑容最無邪, 最動人。
作者: 容易    时间: 2014-7-26 09:19
齐若散 发表于 2014-7-25 04:32
还是回家笑得自在。

好伤心啊,没发现我的埃特。

誰叫你不出聲~~~ 這回出聲的下回都會被愛特。哈哈。
作者: 容易    时间: 2014-7-26 09:20
兰凯 发表于 2014-7-24 03:00
居然都没有安特我

哈哈, 這回帖子裡出聲的下回都會被愛特到。 你到時候別嫌我煩就是了~~
作者: 容易    时间: 2014-7-26 09:26
skylark 发表于 2014-7-25 02:51
最喜欢两人一起玩的照片,哇 哥哥的手给弟弟咬啊 这个哥哥很大方贴心!

哈哈, 他哪裡是故意給弟弟咬的。 今天才滿9個月, 還傻乎乎的呢。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2014-7-26 10:49
我一直觉得只要生活在美国,相貌气质就会变,这两个宝贝一看就不是国内的孩子,具体什么区别倒也说不上
作者: meyatu    时间: 2014-7-29 10:21
看你说哥哥总是被弟弟压倒的那一个,我就想起周围有两娃的,小娃一定要调皮很多,这小小子还这么小,这特性就体现出来了啊
BABY GAP下季的宣传册是不是就有他们了啊,期待哦
作者: sylvia    时间: 2014-8-1 03:58
太可爱了,两早产的转眼就这么健康结实漂亮了。
什么时候你来一对自己的?
作者: 张声语    时间: 2014-8-1 22:02
禅人 发表于 2014-7-24 10:13
这才叫萌翻了!话说弟弟压倒哥哥的那张,可能发型的关系,看起来与小五家的小三三babay的时候有点像呢。 ...

我也这么觉得哈哈哈,我正在想要是把三三放这兄弟两中间多好啊啊!
作者: 张声语    时间: 2014-8-1 22:02
太可爱了,好想抱走啊!!!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2