爱吱声

标题: 老引出塞5 [打印本页]

作者: 老引北京    时间: 2011-7-13 00:12
标题: 老引出塞5
border=0 />
多伦PP,历史上似乎经常提到它,记得有吉鸿昌收复多伦…
将军泡子,康熙平定葛尔旦叛乱,据说关键的一仗就是在这里打的,康熙帝失去一员大将…
马场的马群…
上几张骑马的PP,俺喜欢骑马有20来年了。只是喜欢,喜欢驾驭的感觉,喜欢与动物,自然融为一体的感觉。喜欢草原的辽阔…。
不正经系统学习,姿势难看。而且在安全有保证的前提下经常带孩子们骑马。俺女儿5岁就上马…。(待续)

作者: 老芒    时间: 2011-7-13 00:26
回复 老引北京 的帖子

引哥真是英姿飒爽啊。
作者: 大地窝铺    时间: 2011-7-13 00:37
回复 老引北京 的帖子

引哥真是英姿飒爽啊。
作者: 雪个    时间: 2011-7-13 05:40
回复 老引北京 的帖子

引哥真是英姿飒爽啊。
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-7-13 08:13
回复 老引北京 的帖子

引哥真是英姿飒爽啊。
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-13 08:17
回复 老引北京 的帖子

几张骑马照引得猫瞎想联翩啊,北京的街头,几个毛贼在前面逃窜,老引骑一匹枣红色高头大马高擎马刀追杀。。。我承认是穿越到马甲老大的哥萨克那边去了。。。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-7-13 08:46
回复 老引北京 的帖子

虽不专业,亦不远矣!

我小时候经常看见马术队的在赛马场联系,不过第一次骑马也是和同学一起去草原才试过。
作者: 短刀    时间: 2011-7-13 08:48
回复 老引北京 的帖子

口水ING。。。
作者: 潜了又潜    时间: 2011-7-13 09:14
回复 老引北京 的帖子

看骑马的英姿,还真像20多岁。最后那张看着30上下
作者: togo    时间: 2011-7-13 09:16
以前看过老引的照片,知道老引个头很高,这次老引在内蒙骑的应该是蒙古马。蒙古马一般来说个头矮小,但是耐力很强。所以我觉得老引骑马的照片看起来马的比例似乎小了一点,要是老引有机会骑新疆或者中亚那边的马,就会觉得不一样了。新疆中亚那边的马个才是真正的高头大马,据说背高就能有1米8,号称天马。

又想起看国外的赛马比赛,不说马怎么样,光看那些骑师,一个个瘦小的象猴一样,身高不过1米6,体重轻于100斤,才能不压马。
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-13 09:18
回复 燕庐敕 的帖子

马术队和赛马场?老兄是哪人?这么牛
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-13 09:20
回复 togobookworm 的帖子

汗血宝马?!那要给老引披一身铁甲
作者: 燕庐敕    时间: 2011-7-13 10:07
回复 妖猫drake 的帖子

看我的ID,三个地名。

当成猜谜语吧。
作者: 蓦然回首    时间: 2011-7-13 10:42
燕庐敕 发表于 2011-7-13 10:07

看我的ID,三个地名。

燕,燕山山脉。
庐,穹庐,不记得内蒙地名里有带庐字的?
敕,敕勒川。
敕勒川,燕山下。天似穹庐,笼盖四野。

燕庐敕是内蒙古包头人?

作者: 蓦然回首    时间: 2011-7-13 10:42
回复 老引北京 的帖子

引哥真是英姿飒爽啊。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-7-13 10:48
回复 蓦然回首 的帖子

虽不中,亦不远矣。

燕是一个城市,庐是另一个,敕是第三个,按倒序排列的,是我出国前生活过的三个城市。包头倒是去过,我姐曾在那里读书,我离得不远。
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-13 10:49
回复 蓦然回首 的帖子

我也是只懂了第一和第三个字,第二个我猜是说”毡庐“?也是指北地边关吧
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-13 10:50
回复 燕庐敕 的帖子

难道第二字指  毡庐  ?第一个第三个好猜啊
作者: 燕庐敕    时间: 2011-7-13 10:52

庐州,合肥的古称。至今仍有庐阳饭店。
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-13 10:54
回复 燕庐敕 的帖子

。。。你。。。我倒,我看第一个第三个字都是北地,说第二个总不能是庐州庐陵这样的南方。。。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-7-13 11:04

很简单啊,出生和成长的地方,上大学的地方,工作的地方。

有什么不可以呢?北人非得在北方上大学吗?我说了那么多,你真的不知道我和穿教授,忙总是校友?
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-13 11:21
回复 燕庐敕 的帖子

话说。。。汗,一直没记住你们是哪个学校。。。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-7-13 11:23

合肥能出一大堆忙总和穿教授的,还能有哪个学校呢?

以前在北京,被人家赶到合肥了。
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-13 11:30
回复 燕庐敕 的帖子

呵呵,原来是科大
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-13 11:40

我泡过河,但是不太注意大大们的学校。。。依稀记得老萨是北师范?
作者: 旅途愉快    时间: 2011-7-13 13:11
走马扬鞭翻山过河,轻生死重大义男儿本色。
作者: 青袂    时间: 2011-7-13 13:29
上次去包头,在希拉穆仁草原骑马
虽然草原退化,不过骑马还是很好玩的,如果真能学会控制马,自己骑,肯定很爽
有机会还是得去呼伦贝尔草原,据说那里是中国最好的草原
作者: 燕庐敕    时间: 2011-7-13 13:41

可见这几年确实退化啦,不然大家为啥都想不起来啦?
作者: 旅途愉快    时间: 2011-7-13 14:57
回复 老引北京 的帖子

我也8月分去西藏,和LD还有几个朋友。
不过我们不自驾,我们火车去……
作者: 旅途愉快    时间: 2011-7-13 17:34
那估计我们已经回来了……

今年不巧,出去旅游碰到旺季,哎……悲剧啊~
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-13 17:55
回复 燕庐敕 的帖子

汗,貌似我一直就没关心过这个。。。都是名校啊。。。仰视仰视。。。作为传统的差学生,我一般站在好学生对面的。。。
作者: 不感冒    时间: 2011-7-13 19:34
真帅!
还给发鞭子啊,怪不得能跑起来。
俺这次回去骑马,哈萨克青年告诉俺用腿夹就行,俺腿夹半天才能跑一段,后来就抡起缰绳头,才跑起来。

跑起来的感觉真爽!
快步走咯噔咯噔可颠人了。
作者: 定风波    时间: 2011-7-13 19:40
回复 老引北京 的帖子

差一画杆描金戟,木有走兽壶,玄天带,褡裢好像也没有
作者: 胖得妙不可    时间: 2011-7-13 21:15
引哥的最后一张……
咋瞧着有点儿象虐马捏~~~
作者: 七月群山    时间: 2011-7-15 17:32
引兄:驾车去青藏高原,一定要注意安全啊!尤其是高原反应!!还有天气、路况,要随时注意。切忌逞强好胜,不要相信“人定胜天”。据说青藏线比川藏线好走,但是同样马虎不得。不论是不是第一回去,事先一定要做足准备。我开车从平地上到海拔两千二、三百米,都会有短暂的心跳气喘……
作者: 空气精灵    时间: 2011-7-15 19:02
看照片,似乎马儿没有真正跑起来?只能算快走?
作者: 九九    时间: 2011-7-20 22:39
引叔真是英姿飒爽啊。
作者: 请我吃饭    时间: 2011-8-6 11:43
回复 老引北京 的帖子

雄姿英发呀!
作者: 逐鹿中原    时间: 2011-8-11 10:45
蒙古马看着就很小,在草原上马蹄声阵阵,风声吹过,人与马与天与地融为一体,引哥真是英姿飒爽啊。
作者: 韦红雪    时间: 2011-8-21 09:01
回复 老引北京 的帖子

引哥真是英姿飒爽啊。
作者: 漠北以北    时间: 2011-8-21 20:29
回复 老引北京 的帖子

老引威武!

就是感觉马太小了

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2