爱吱声

标题: 第40期:你有啥毛病? [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2013-11-21 07:36
标题: 第40期:你有啥毛病?
教主的日志 洁癖和强迫症 里提到她自己的洁癖,日志的最后说:大家都有啥毛病呢,选择困难症?反正这年头没点啥毛病都不好意思出门

我觉得我毛病挺多,但一时又想不起来。特别爱吃甜食算不算?每天都要啃十几片饼干算不算?每天睡觉前不管多困必须玩几把连连看算不算?

貌似都不算。想来想去,好像有个毛病算得上是强迫症,那就是,我见不得厕所的手纸卷纸下垂的那一面在里面,如果看见,必要给换到外面:

曾经读过一篇新闻,说这个卫生间手纸下垂的问题,夫妻俩有一人必须是里面垂下来,有一人必须外面,结果两个人因此离婚。我觉得这个分歧确实让人难以忍受,不过离婚倒不必要,换个手纸架就好:

呃,各位兄弟姐妹,你有些啥毛病呢?赶紧曝光一下
作者: 此情可待成追忆    时间: 2013-11-21 07:45
想来想去,感觉自己就一个毛病:完美主义者,什么事都要做到自我感觉完美才罢手
作者: 夏翁    时间: 2013-11-21 07:50
看不得错别白字。。。哈哈哈。。。
作者: 马鹿    时间: 2013-11-21 08:05
从前我跟教主一样有洁癖, 出去吃早餐自带饭盆, 碗筷, 还曾经出差住酒店自带个盆

在国外久了, 这些毛病都没了
作者: tanis    时间: 2013-11-21 08:06
拖延症。。。
吃货。。。
作者: holycow    时间: 2013-11-21 08:13
控制狂,黄教授的《电梯》就是在写我
作者: 齐若散    时间: 2013-11-21 08:15
我也喜欢厕纸从外面垂,如果不是的话。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-11-21 08:16
拖延症,懒汉症,强迫症。

第一个最厉害!
作者: 诸葛坚强    时间: 2013-11-21 08:17
各种电器不能充电到100%,就感觉不舒服。
例如出门前手机充电到96%,就站在手机前等到100%,然后才能出发。
作者: 人在江湖    时间: 2013-11-21 08:18
拖延症
还有喜欢各色女孩
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2013-11-21 08:26
拖延症,还有就是喜欢在安排家里人的内衣袜子什么的时候实施FIFO系统
作者: 大地窝铺    时间: 2013-11-21 08:32
卫生纸换到外面下垂,我也是啊。这不是毛病,是劳动人民眼里有活儿。
作者: dashanji    时间: 2013-11-21 08:41
我总是在怀疑我没有锁车门
作者: tanis    时间: 2013-11-21 08:57
燕庐敕 发表于 2013-11-21 08:16
拖延症,懒汉症,强迫症。

第一个最厉害!

h还以为师兄是短平快,速战速决型~~
作者: 青石崖下    时间: 2013-11-21 09:09

最大的毛病只有一个:太懒了!其他都是衍生物。除了我妈还没有见过可以匹敌的。

证据:国庆节洗了窗帘,现在还没有挂回去。美其名曰这样采光好……

作者: 西楼客    时间: 2013-11-21 09:27
拖延症,而且病情日益加重
作者: 容易    时间: 2013-11-21 09:28
我毛病也特别多,亏得我的女朋友都喜欢被我管,唯一的领导脾气也很好。。。

除了拖延症严重外,厕纸这个方向问题你不说我还没留意,想了一下,我跟你方向一致。好在我家除了我操心这个,没别人在乎。另外一个毛病就是,我家哪里脏都可以,就是洗脸池和抽水马桶们都必须很干净,锃亮!即便去别人家做客,我也很受不了马桶圈抬起来有黄渍啥啥, 必须拿卫生纸帮他们擦干净!
作者: profer    时间: 2013-11-21 09:30
好色算不?
作者: 假如十八    时间: 2013-11-21 09:38
啥东西都想知道比划一下,永远浅尝辄止。

吐槽症末期,无可救药。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2013-11-21 09:40
这是个炫耀贴
作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-11-21 09:41
假如十八 发表于 2013-11-21 09:38
啥东西都想知道比划一下,永远浅尝辄止。

吐槽症末期,无可救药。

第一个毛病是给第二个毛病喂料啊,这毛病组合也做过优化了吧
作者: 如风如雨    时间: 2013-11-21 10:01
我受不了桌面的垃圾桶里有东西,如果坐到其他人的桌前,我一定手贱的清空回收站,完全忍不住
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-11-21 10:26
我现在最大的毛病,就是每天非要来爱坛逛一下,完全忍不住。
作者: 逆天废柴    时间: 2013-11-21 10:35
僵化虚荣强迫症,很多时候为了迁就形式,又为了把内涵说清楚,结果注水太多。

发现这个毛病,拖延症又发作,最后发展成懒惰候症群。
作者: MacArthur    时间: 2013-11-21 11:01
牙膏的挤法 - 我必须从下往上挤;LD总是从中间往外挤,十分令人不齿。。。

作者: nightcat    时间: 2013-11-21 11:04

原本觉得自己是个很随意的人,经你提示细细回想才发现毛病很多,但是因为懒高兴了就修正懒得动的时候就算了。
我在家受不了的事是他们抽屉老是关不严,以前老爸和猫姐姐总是喜欢留个小尾巴,我和猫娘在后面跟着关,现在猫娘也老了,改变了自己的好习惯。。。就剩我一人在那里关抽屉。。。估计等我老的时候能治愈。
作者: 荆棘探兴    时间: 2013-11-21 11:17
绝不做迟到的人。
然后,bs迟到耽误俺事情的人。
作者: 雪个    时间: 2013-11-21 11:22
夏翁 发表于 2013-11-20 15:50
看不得错别白字。。。哈哈哈。。。

那论坛里很多人的东西你不是都看不惯?
作者: 雪个    时间: 2013-11-21 11:25
人在江湖 发表于 2013-11-20 16:18
拖延症
还有喜欢各色女孩

喜欢很个色的女孩?
作者: 潜了又潜    时间: 2013-11-21 11:27
MacArthur 发表于 2013-11-21 11:01
牙膏的挤法 - 我必须从下往上挤;LD总是从中间往外挤,十分令人不齿。。。

...

女同胞绝大多数喜欢中间挤,问题就是用了大半后比较麻烦。
作者: 潜了又潜    时间: 2013-11-21 11:33

毛病就像毛发一样旺盛(不是现在的头发),拖延症,脾气不算太好,耐心不够,懒。
厕纸的方向,牙膏从下往上的挤法,都坚持。洁癖应该没有,可以忍受脏乱,等到了不能忍受时再收拾到很干净整洁的程度,大多数情况是收拾到能忍受的程度。
作者: 山远空寒    时间: 2013-11-21 11:42
我的毛病是总管不住自己!制定了严格的计划,执行起来却是另一回事。

对自己都做不到言必行,行必果!做人太失败了!
作者: 夏翁    时间: 2013-11-21 11:45
雪个 发表于 2013-11-21 11:22
那论坛里很多人的东西你不是都看不惯?

主要是针对自己,发贴之后如发现有错别白字是一定要修改的,别人的东西想改也没法改呀,久而久之,就不想着为她人做嫁衣裳了。。。哈哈哈。。。
作者: 九麟居士    时间: 2013-11-21 11:52
看到这么多人有拖延症,我放心了,看来我不是另类。
作者: 马鹿    时间: 2013-11-21 11:56
人在江湖 发表于 2013-11-20 19:18
拖延症
还有喜欢各色女孩

应该是喜欢咯色的女孩
作者: 马鹿    时间: 2013-11-21 11:59
容易 发表于 2013-11-20 20:28
我毛病也特别多,亏得我的女朋友都喜欢被我管,唯一的领导脾气也很好。。。

除了拖延症严重外,厕纸这个 ...

你跟雪个一样看人家园子没剪枝,一定自己动手帮人家剪
作者: 马鹿    时间: 2013-11-21 12:02
喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-20 19:26
拖延症,还有就是喜欢在安排家里人的内衣袜子什么的时候实施FIFO系统

你规定家人每天必须穿你指定的内衣喝袜子?
作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-11-21 12:03
我已经懒到懒得想自己有啥毛病了
作者: 雪个    时间: 2013-11-21 12:06
MacArthur 发表于 2013-11-20 19:01

...

这个要握手。我用牙膏总是把牙膏弄得跟没用一样,除了越来越短。。。
作者: 胖卡门    时间: 2013-11-21 12:08
好色,懒惰。
作者: 雪个    时间: 2013-11-21 12:12
马鹿 发表于 2013-11-20 19:59
你跟雪个一样看人家园子没剪枝,一定自己动手帮人家剪

啊,你不说我都忘了,我是有这毛病,见不得别人家里的植物不收拾。一进院子就要手套要剪子非得给人修剪了才舒服。。。有段时间走路上看见路边的植物就想剪。。。
作者: 马鹿    时间: 2013-11-21 12:15
雪个 发表于 2013-11-20 23:12
啊,你不说我都忘了,我是有这毛病,见不得别人家里的植物不收拾。一进院子就要手套要剪子非得给人修剪了 ...

我要申请跟你和容易做邻居, 我没强迫症,也不追求完美
作者: MacArthur    时间: 2013-11-21 12:15
雪个 发表于 2013-11-20 23:06
这个要握手。我用牙膏总是把牙膏弄得跟没用一样,除了越来越短。。。

必须握手。。。 这个才是最符合逻辑的用法嘛。。。

作者: 马鹿    时间: 2013-11-21 12:21
喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-20 19:26

我知道FIFO,可这不等于每天穿的已经被规定好了
作者: 锦候    时间: 2013-11-21 12:27
拖延症,很严重!
强迫症,不严重,但是经常怀疑自己没锁门,要回头去检查。
过份注意细节,所以干什么速度都很慢,尤其是学习的时候。一般来说,要是我看完一本书的话,基本就能背下一半了。
注意力不集中,非常容易走神。

那个卫生纸的边我和你一样,不过不是很严重,朝里也行。我主要是觉得朝外容易拉动,要是朝里面的话转的好像不如朝外那么利索。
作者: 雪个    时间: 2013-11-21 12:30
马鹿 发表于 2013-11-20 20:15
我要申请跟你和容易做邻居, 我没强迫症,也不追求完美

没准到时候就有了?哈哈
作者: 晨池    时间: 2013-11-21 12:32
喜欢便宜的二手电脑或者低端手机,已经破的跑不动的二手电脑还不舍得换,总想折腾一下让它发挥余热,其实这电脑算上电费,还不如买个便宜点的笔记本呢,还快
我觉得在这个问题上我太变态了

作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2013-11-21 12:38
所谓炫耀,其实说的不是雪个,而是指跟贴的,集体炫耀
作者: 夏翁    时间: 2013-11-21 12:38
喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-21 08:26

参考一周药盒,让木匠做个一周衣盒。。。哈哈哈。。。
作者: 夜观天象    时间: 2013-11-21 12:42
看起来有拖延症的同仁很多啊

另外一个毛病就是极端不喜欢干家务。。。
可是真要是开始干起来,就不辞辛苦务求做到最好
作者: 澹泊敬诚    时间: 2013-11-21 12:47
出门旅行之前一定要把整个行程都落实清楚:
提前查旅游景点信息,背景知识、旅游攻略存电子版;
每个地点之间的路线、城市和景点地图、租车、预定门票、旅店的确认邮件,打印出来携带一份,存电子版一份;如果需要乘公交车,则打印公交班次表;
所有行程信息简略汇总在一张行程单上(航班时间、航班号、旅店预定确认号和地址、预备吃饭餐馆的地址、景点地址),打印两份;一份放在口袋里,一份和上面打印的路线地图等放在一个文件袋里,放在包里或者车上;
头一天晚上预习第二天需要开车或者徒步的线路;

无法接受走到哪游到哪的方式

作者: 辛常诚    时间: 2013-11-21 12:51
我有喜欢美女症,看到太傅这样的白富美就情不自禁地喜欢,无法克服,真苦恼
作者: 凡卡    时间: 2013-11-21 13:08
第一个就是喜欢走路敲敲墙,走习惯的路,知道墙是空的就轻轻敲,知道是实心的就用力敲几下。
还有就是玩手机三国杀入迷,玩这个有两年了,话说还没有哪个游戏能玩这么久的。
作者: 雪个    时间: 2013-11-21 13:09
澹泊敬诚 发表于 2013-11-20 20:47
每个地点之 ...

唉,这个我也是。出去玩的时候,我总是打印出一大叠东西,详细规划了每天的行程以及备用方案,还有在哪吃在哪休息,哪个地方拍照最漂亮,诸如此类。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-11-21 13:12
喜欢去百货公司买过季前降价的衣服。
很多衣服买回来穿一两次,下一个季节来的时候又买。
搞得家里衣服泛滥,没地方放,还舍不得扔。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2013-11-21 13:16
得罪人太多了,闪
作者: 马鹿    时间: 2013-11-21 13:19
雪个 发表于 2013-11-20 23:30
没准到时候就有了?哈哈

估计有的话是被你跟容易折磨的
作者: 云淡风轻    时间: 2013-11-21 13:24
MacArthur 发表于 2013-11-21 11:01

...

中间挤 简单方便啊!我也这样的。

作者: 雪个    时间: 2013-11-21 13:25
凡卡 发表于 2013-11-20 21:08
第一个就是喜欢走路敲敲墙,走习惯的路,知道墙是空的就轻轻敲,知道是实心的就用力敲几下。
还有就 ...

走路敲墙这个比较独特,哈哈,算毛病!
玩游戏我也入迷的。。。
作者: 假如十八    时间: 2013-11-21 13:25
凡卡 发表于 2013-11-21 13:08
还有就 ...

我都七十多级了
作者: 懒猫猫    时间: 2013-11-21 13:38
完了完了。。。俺也见不得卷纸下垂那面在里;俺也特别爱吃甜食,每天不停地吃饼干面包冰淇凌什么的;不管多晚多困还是想熬夜。。。
还有据说特别严重滴洁癖。
作者: 上古神兵    时间: 2013-11-21 13:40
懒,胸无大志!
作者: 小糊    时间: 2013-11-21 13:40

懒散
严重拖延症患者,且不思治疗
作者: 老芒    时间: 2013-11-21 13:42
拖延症。
作者: 假如十八    时间: 2013-11-21 13:56
假如十八 发表于 2013-11-21 13:25
我都七十多级了

凡卡  走路敲墙还分级的吗?如果有的话我以前不是白敲了?

三国杀
作者: 人在江湖    时间: 2013-11-21 13:59
马鹿 发表于 2013-11-21 11:56
应该是喜欢咯色的女孩

您这太有内涵了,我真心看不懂,盼解释
作者: 凡卡    时间: 2013-11-21 14:09
假如十八 发表于 2013-11-21 13:56
凡卡  走路敲墙还分级的吗?如果有的话我以前不是白敲了?

三国杀

我用手机玩的,路上的时间都用在三国杀上了,我都120多级了

作者: 花似荼蘼    时间: 2013-11-21 14:20

估计别人觉得我毛病不少。我自己的感觉是见不得家里乱,东西一定要放整齐。
作者: 东张西望    时间: 2013-11-21 14:26

我不用卷纸,觉得太软了

这几年只用一家超市的一个自制品牌的纸,不敢想那家如果停产了我该怎么办
作者: 此情可待成追忆    时间: 2013-11-21 14:33
我们家LD的毛病:瓶盖打开了从来不盖回去!
作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-11-21 14:37
上古神兵 发表于 2013-11-21 13:40
懒,胸无大志!

看成胸大无志了
作者: 大地窝铺    时间: 2013-11-21 14:41
突然想起N年前被面试时候的一个问题:你有啥毛病?我好像回答的是:我的毛病是一旦开始某项工作,就老是想着怎么把它做得最好,总是忘不掉,有时候把break和lunch都能忘掉。
可不是嘛,我有啥毛病,能告诉你这个面试官么?那还咋拿Offer呢?
作者: 苏双    时间: 2013-11-21 14:44
拖延症,懒汉症,剧爱玩游戏,君子好色,做事不专心。。。。。。。。哎,毛病特多,5555555
作者: heinsect    时间: 2013-11-21 14:44
1. 懒
2. 追求完美
两个加起来,内心每时每刻都是纠结的
作者: 绿葱头    时间: 2013-11-21 14:45
自己毛病实在是太多了
拖延症

爱挑别人毛病,越是亲近的人越挑
……
作者: 上古神兵    时间: 2013-11-21 14:46
成奎花 发表于 2013-11-21 14:37
看成胸大无志了

下辈子投生女儿身,然后争取保留这个缺点。
作者: 蓦然回首    时间: 2013-11-21 14:55
人在江湖 发表于 2013-11-21 08:18
拖延症
还有喜欢各色女孩

你是喜欢硌涩女孩呢,还是喜欢各色女孩呢?后者可是博爱啊
作者: 界明城    时间: 2013-11-21 14:56
看到帖子才发现,我也有把厕纸换到外面的毛病

自己有印象的毛病有:睡觉前一定要喝口水,然后放半杯水在床边;有段时间看到水龙头之后一定会去洗手(现在这个毛病发作得少了);严重的拖延症……
作者: 乐悠悠    时间: 2013-11-21 14:59

喜欢戴手套,轻微洁癖,喜欢洗衣服成瘾,说话慢悠悠,大脑经常短路,思维停摆,逻辑语无伦次,严重时会结结巴巴,不知道说的是什么,坐车时喜欢数路旁闪过去的路灯...哎呀妈呀毛病太多了,这孩子简直不能要了

作者: 人在江湖    时间: 2013-11-21 15:00
蓦然回首 发表于 2013-11-21 14:55
你是喜欢硌涩女孩呢,还是喜欢各色女孩呢?后者可是博爱啊

回蓦然哥:只要聪明漂亮性感善良勇敢性感的女孩,具备三个以上条件的就很容易让我喜欢唉。我不是博爱,我只是更善于发现别人的优点而已啦
作者: 乐悠悠    时间: 2013-11-21 15:04
人在江湖 发表于 2013-11-21 15:00
回蓦然哥:只要聪明漂亮性感善良勇敢性感的女孩,具备三个以上条件的就很容易让我喜欢唉。我不是博爱,我 ...

你的头像真可爱,可是宝宝牙不会疼吗?看得我揪心

作者: 雪个    时间: 2013-11-21 15:15
东张西望 发表于 2013-11-20 22:26
我不用卷纸,觉得太软了

这几年只用一家超市的一个自制品牌的纸,不敢想那家如果停产了我该怎 ...

你这个绝对是毛病,哈哈哈!
我喜欢软的手纸,但是要厚
作者: 雪个    时间: 2013-11-21 15:16
此情可待成追忆 发表于 2013-11-20 22:33
我们家LD的毛病:瓶盖打开了从来不盖回去!

不带控诉领导罪行的!交代自己的毛病。。。
作者: 雪个    时间: 2013-11-21 15:19
人在江湖 发表于 2013-11-20 23:00
回蓦然哥:只要聪明漂亮性感善良勇敢性感的女孩,具备三个以上条件的就很容易让我喜欢唉。我不是博爱,我 ...

性感就占了两项?
作者: 兰凯    时间: 2013-11-21 20:08
拖延症+懒汉症
作者: 此情可待成追忆    时间: 2013-11-21 20:23
雪个 发表于 2013-11-21 15:16
不带控诉领导罪行的!交代自己的毛病。。。

想了一下,我还有一个毛病,就是如果看到前面的女孩如果身材很好,我一定要追上去看看脸长得好不好看
作者: 兰凯    时间: 2013-11-21 21:22
才想起来我有一个很重的病: 爱坛上瘾症,很重,得治!
作者: 燕庐敕    时间: 2013-11-21 21:45
MacArthur 发表于 2013-11-21 12:15
必须握手。。。 这个才是最符合逻辑的用法嘛。。。

跟太傅和麦帅是一个战壕的战友!

偏你俩都是五道口的,我似乎和五道口的很对脾气?
作者: 容安轩    时间: 2013-11-21 21:47
我绝对的重度拖延症,一篇文章必须在交的前一天午夜时准时完成,冲完芝麻糊在残渣未凝固之前绝不刷。。。。。还有强迫症,尤其是填写各种个人信息地址的时候,必须得核对至少十遍,上次邮快递时那位可敬的工作人员差点用眼神杀死我。。。。。
作者: 山菊    时间: 2013-11-21 23:00
好欢乐的帖子

俺的各种懒就算了藏拙吧~~~看见好吃的就想拍照算不算毛病?
作者: 大葱一根    时间: 2013-11-21 23:03
雪个 发表于 2013-11-21 12:12
啊,你不说我都忘了,我是有这毛病,见不得别人家里的植物不收拾。一进院子就要手套要剪子非得给人修剪了 ...

我怎么想起了卓别林呢
作者: 张声语    时间: 2013-11-21 23:10

...

囧桶和老肖一样,挤个牙膏成天瞎讲究,他每次精心挤完了牙膏都要被我辣手毁掉
作者: 张声语    时间: 2013-11-21 23:12
雪个 发表于 2013-11-21 12:12

我妈也这样,我赶脚我妈退休了会跑去应聘小区的园丁的。。。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-11-21 23:15
大葱一根 发表于 2013-11-21 23:03
我怎么想起了卓别林呢

哈哈,师弟太逗了。
作者: PenPen    时间: 2013-11-21 23:15
跟太傅一样,对卫生纸方向有要求。不管是出去玩儿住酒店还是去朋友家,总是看不下去反过来的。

作者: sduivy    时间: 2013-11-21 23:22
拖延症一•••••••
不和别人共用指甲刀
作者: 逆天废柴    时间: 2013-11-21 23:23
澹泊敬诚 发表于 2013-11-21 12:47
每个地点之 ...

哎,我们完全是两种人。

还是两个极端,我是散漫到,背个小包就跑到国外胡乱逛。

不过,当懒惰症爆发的时候,喜欢你这样的同伴,省心啊!

作者: 楚天    时间: 2013-11-21 23:25
雪个 发表于 2013-11-21 02:19
性感就占了两项?

说明只有这条是重点。其它有些是幌子。
作者: MacArthur    时间: 2013-11-21 23:38
张声语 发表于 2013-11-21 10:10
囧桶和老肖一样,挤个牙膏成天瞎讲究,他每次精心挤完了牙膏都要被我辣手毁掉 ...

教主莫说捏肖护法的牙膏了,就是偷偷把洗面奶挤到他牙刷上,护法也只能和着屈辱的眼泪默默地咽下去。。。

作者: 奉孝    时间: 2013-11-21 23:48
马大哈,别人轻易看出来的毛病我检查十遍也不一定看出来

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2