爱吱声

标题: 我爱下棋,我爱打牌。 [打印本页]

作者: 夜观天象    时间: 2011-7-7 19:03
标题: 我爱下棋,我爱打牌。
基本上什么棋都下。功夫花的最多是围棋。

小学时下两国军棋,大学时下四国军棋。喜对面而坐,不喜网上乱战。
小学会下中国象棋。大学时拿过系冠军。代表学校比赛,折戟于省队少年。愤而荒废之。
小学时学国际象棋。会简单规则,未遇高手,实不知高手高在何处。
小学时自学围棋。大学时偶获业余段位,参加大学生赛,未得名次,却交好友。网络时代,休闲围棋于网上,自得棋乐。
工作后开始下五子棋。原因是mm们都喜欢这个。不小心拿过公司比赛冠军。自认水平初级以下。
飞行棋,斗兽棋,黑白棋。。。就不多说了。
倒是将棋,看起来很有趣,没有学习的环境,以后找机会学一下。

基本上什么牌都打。最喜欢玩的是80分(双升)

打牌似乎都是自然习得的。学打牌比学下棋要容易点。多数时候输赢看运气。
唯一运气成分少的是桥牌。没有系统学过练过,看看别人玩还行。
麻将也算在牌类的话,在我这儿可以和80分并列。有差别的是,麻将没有彩头不好玩。
小彩的时候赢得多,稍微大一点就基本不赢。(看来跟我打牌的都是坏人)自认水平不入门。
斗地主也差不多。网上玩的话,争得是官衔,也有过连续作战10小时的经历,不堪回首。

最近打算转型了,准备积极参与户外活动。
组织者:我们要去XXX远足,烧烤,登山,钓鱼。。。
我:还有谁去?那儿有没有打牌的地方?

写了不少了,不会还在学龄前吧

作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-7 20:32
还没有评分的能力,但支持老兄,大家一起奋斗
作者: 王不留    时间: 2011-7-7 23:46
回复 夜观天象 的帖子

可以跟老票切磋切磋。。听说他水平很高。。。。。。
作者: 雪个    时间: 2011-7-8 03:33
回复 夜观天象 的帖子

我关心你夜观天象的结果。。。
作者: 雪个    时间: 2011-7-8 03:33
回复 夜观天象 的帖子

作者: 李禾平    时间: 2011-7-8 03:34

回复 夜观天象 的帖子

夜观天象兄的围棋八卦帖子还没有写完啊,要不就在这里继续挖坑?

另外,欢迎来到爱坛!

作者: 老爷王    时间: 2011-7-8 04:03
这也太会玩了
作者: 穿越    时间: 2011-7-8 05:41
回复 夜观天象 的帖子

话说俺们有个牌友,跟他打牌的时候得戴墨镜,因为他看你的眼神就知道你要出什么牌了。

窃问你达到了那个境界有木有
作者: 夜观天象    时间: 2011-7-8 08:22
回复 妖猫drake 的帖子

多谢支持!努力小升初。呵呵

作者: 夜观天象    时间: 2011-7-8 08:26
回复 王不留 的帖子
听说他水平很高。。。。。。

切磋哪一项?对我就是被小切还是大切的区别。
作者: 夜观天象    时间: 2011-7-8 08:27
回复 雪个 的帖子

这个取决于你关心什么?
作者: 夜观天象    时间: 2011-7-8 08:30

回复 李禾平 的帖子

那个八卦帖子已经承诺要继续写完了。就是最近有点忙。
两边都发。

作者: 夜观天象    时间: 2011-7-8 08:35
回复 穿越 的帖子
因为他看你的眼神就知道你要出什么牌了。

从对手眼睛里面看牌,他老人家的视力太好!
要说从眼神里看出心理波动,这个可以有。
下棋的人里也经常有人总是盯着对手看的。总想从对手的反应中帮助自己判断形势优劣。
作者: 夜观天象    时间: 2011-7-8 08:36
回复 老爷王 的帖子

从小到大,玩着长大的。
作者: 王不留    时间: 2011-7-8 08:43
回复 雪个 的帖子

结果是鼻血终于止住啦!!!!!
作者: 猫元帅    时间: 2011-7-8 10:12
回复 夜观天象 的帖子

你喜欢的东西和我很像。我也曾试图学习将棋,但是研究后觉得不比象棋更有意思。
作者: 冰蚁    时间: 2011-7-9 04:00
回复 夜观天象 的帖子

麻将彩头很简单嘛,比拖衣服就是了。

80分不好玩,要玩就玩找朋友,5-6个人玩,3-4副牌。那个才叫爽。
作者: 牛铃    时间: 2011-7-9 06:12
回复 冰蚁 的帖子
80分不好玩,要玩就玩找朋友,5-6个人玩,3-4副牌。那个才叫爽。

要和喝白酒一样,人数减一,炸弹漫天飞才好玩

我们是四个人玩四副牌
作者: 冰蚁    时间: 2011-7-9 06:17
牛铃 发表于 2011-7-8 17:12
回复 冰蚁 的帖子

找朋友的本质还是80分那一套。80分里两两相对,每组成员固定。找朋友则是变动的。要把“朋友”找出来,或把朋友逼良为娼,或朋友自己主动献身投靠,都是精彩之处。再加上牌多,远比80分精彩。唯一缺点就是要凑够6个人有时候不容易。
作者: 牛铃    时间: 2011-7-9 06:46
回复 冰蚁 的帖子

我们玩找朋友一定要奇数,庄家少一人的
作者: 李禾平    时间: 2011-7-9 08:03
回复 冰蚁 的帖子

当年,几个哥们打麻将,都没钱,就玩脱衣服的,最后最衰的那位输得只剩下裤衩。。。

那是冬天。。。我们南方家里没有暖气。。。

作者: 冰蚁    时间: 2011-7-9 09:47
牛铃 发表于 2011-7-8 17:46
回复 冰蚁 的帖子

我们玩找朋友一定要奇数,庄家少一人的

无所谓,可以调整升级分数。五个人和六个人,即使同是四副牌,升级分数是不一样的。
作者: 夜观天象    时间: 2011-7-9 14:29
回复 冰蚁 的帖子

我觉得,打牌的好玩之处在于人多。就像喜欢四国军棋一样,人多热闹。
打牌的时候,如果对手方是mm,我对家总是要骂我,嘿嘿。
下四国军棋的时候,我对家如果是mm,我的对手也总是骂我,嘿嘿。

明白的都明白,不明白的也不好解释。
作者: 史晓盼    时间: 2011-7-15 15:44
欢迎夜观兄!
作者: 老引北京    时间: 2011-7-15 17:41
哈!...后海经常组织双升,内天大家联系联系吧。
作者: 夜观天象    时间: 2011-7-31 22:34
回复 老引北京 的帖子

昨天晚上打牌了。后海的是正规比赛吗?
作者: 石人一支煙    时间: 2011-8-1 13:20
最近又学会了一种纸牌游戏

三国杀

很好玩
作者: 夜观天象    时间: 2011-8-1 23:55
回复 石人一支煙 的帖子

要求太高,要7个人吧。
作者: 石人一支煙    时间: 2011-8-2 18:53
回复 夜观天象 的帖子

还有五个人的简化版

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2