爱吱声

标题: 春风再美,没有你的笑容美 [打印本页]

作者: 爱菊轩    时间: 2011-6-24 23:43
标题: 春风再美,没有你的笑容美

小美女两岁,不是我们家的,是我们跟朋友借的。
我们觉得她超级可爱,但是她爹她娘却“嫌弃”她Terrible two。所以,但凡我们借宝宝来玩,他们就一副如释重负的样子。
她爹工作超级忙,妈妈周末要陪大妞儿参加各种课外班,有时候就把小妞儿托付给我们半天。我们带着宝宝去购物,每次总有人上来夸宝宝可爱,我们也很有面子。
如果不去购物,对付宝宝的最好办法就是带她去playground,玩一个小时回家灌一瓶牛奶按倒在床上就能睡一大觉。

发照片是经过小美女的妈妈的许可。
标题“春风再美,没有你的笑容美”是借买买提一个朋友的签名档,觉得这句话特别符合小美女的笑容。

去年这个时候,我们刚搬来美国不久,宝宝一岁多点儿,还不会说话呢。
跟我们去了两次playground,学会叫叔叔阿姨,学会了playground这个词,每天早晨起床就念经说:叔叔-阿姨-playground,然后拿小手指门外。
我们用相机拍下了这一年里宝宝在playground的成长记录,从需要轩哥抱她上滑梯到自己爬上去,从不敢荡秋千到享受在秋千上的高飞...........

第一次带她去playground的情景还历历在目,那时候还是个娇滴滴的小人儿,只能在小滑梯上玩玩

秋天,已经能够很熟练地爬各种架子了

学会了很多词,整天喋喋不休地唠叨,也学会了摆pose。跟她说smile,她就把小脸儿挤成这个样子

德州春天到了,我们去春游,看bluebonnet。那天天气不太好,花也开得不好,多亏有宝宝笑得这么灿烂
发型是她老妈的杰作,与我无关.........

重返playground,好兴奋

这个时候已经有点小姑娘的妩媚啦

淘气的家伙已经会这么倒着走上滑梯了

德州的夏天很快就到了,只能傍晚的时候躲开炎热的太阳去玩玩

秋千架上

鞋子里进木屑啦

宝宝和小姐姐现在被送回国过暑假,要熬到七月底才能再见到。
她走的第一天我们就已经很想她了。

作者: 暗夜雪武    时间: 2011-6-24 23:47
小MM好可爱啊~~真想抱抱
作者: 鼎革    时间: 2011-6-24 23:48
认做干闺女算了
作者: 履虎尾    时间: 2011-6-25 00:05

想起那句歇后语:奶妈抱孩子——人家的。
作者: 爱菊轩    时间: 2011-6-25 00:17
回复 鼎革 的帖子

哎呀,我们没有认干亲的习惯。
她爸爸说这娃跟我们这么亲就干脆送我们算了。我说行,不过到我家就得改名叫杨招娣儿了........
作者: nightcat    时间: 2011-6-25 00:32
回复 爱菊轩 的帖子

好活泼的小美女
作者: 老爷王    时间: 2011-6-25 00:38
爱mm你好福气!二岁的小孩是最最好玩的时候,他的父母怎么舍的借给别人啊。
有几分英气的小美女,好浓的眉毛,父母不会是山东人吧?这几组片片拍的太好了!

作者: 子奉不语    时间: 2011-6-25 01:54
好想要个女孩儿。

同样是两岁,怎么差别就那么大咧。
作者: 北宸    时间: 2011-6-25 02:51
回复 爱菊轩 的帖子

我最喜歡這張~~好可愛!

作者: 赫然    时间: 2011-6-25 03:00

好可爱,遥控抱抱!
作者: 爱菊轩    时间: 2011-6-25 04:56
回复 老爷王 的帖子

是,我们这丫头的确是山东大妞儿,爸爸妈妈都是山东人。
也真的是terrible two,淘气得厉害,在家里闹得天翻地覆呢。她上面有个小姐姐,爹妈养娃热情都给耗光了,实在懒得应付她,我们借走最好。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-25 05:44

真是超可爱!想起我女儿两岁的时候了!最喜欢这一张。

作者: 爱菊轩    时间: 2011-6-25 07:44
晨枫 发表于 2011-6-24 16:44
真是超可爱!想起我女儿两岁的时候了!最喜欢这一张。

这一张是小淘气的标准写照,之前几分钟刚抢了一个在沙坑里玩耍的小男孩的桶和铲子之后单方面宣布归属权转移。那个小男孩傻傻地站着,我家轩哥就上去干预,让小淘气把东西还给人家,结果这位小姐居然委屈地大哭,还嚷嚷“I hate 叔叔!”。这句话搞得我家轩哥伤心了好长时间,小淘气转身就忘了这些,又开始欢快地玩。

作者: 雪个    时间: 2011-6-25 10:22
回复 爱菊轩 的帖子

越长越可爱
作者: 蓦然回首    时间: 2011-6-25 10:53
哈哈,绝对是小天使。我一看到别人家的小女孩,就觉得心里柔柔的。
作者: 爱菊轩    时间: 2011-6-25 11:40
回复 蓦然回首 的帖子

一个月没见,我现在想起她心都酥了。
嘉木见过一次,被我们小美女放电击中了,一直都惦记着呢。
作者: 飞马萧    时间: 2011-6-25 13:04
小姑娘浓眉大眼地,的确英气十足!
作者: 荷子    时间: 2011-6-25 22:07
回复 爱菊轩 的帖子

真可爱!很多瞬间抓拍的真好!比如这张
作者: 爱菊轩    时间: 2011-6-26 10:24
荷子 发表于 2011-6-25 09:07
回复 爱菊轩 的帖子

真可爱!很多瞬间抓拍的真好!比如这张

这个是我最爱的一张,恬美淑女的样子。
作者: pkhelen    时间: 2011-6-27 02:50
还是还是女孩好啊,英气勃勃那张,眉毛嘴巴极像小林青霞
夕阳中一回头那么淑女。美!
作者: 旅途愉快    时间: 2011-6-27 19:54
姑娘长得真俊~~
作者: 王不留    时间: 2011-6-28 02:10
回复 爱菊轩 的帖子

真漂亮的小美女啊。。。。。。
作者: 爱菊轩    时间: 2011-6-28 07:31
回复 王不留 的帖子

的确是人见人爱,带她出门很风光的
作者: 老芒    时间: 2011-6-28 15:31
这样的小美女不想都不行啊
作者: 南方有嘉木    时间: 2011-6-28 22:24
回复 爱菊轩 的帖子

长大了呢!
作者: 不感冒    时间: 2011-6-29 10:55
小美女!抓拍得非常棒!
作者: 爱菊轩    时间: 2011-6-29 11:08
不感冒 发表于 2011-6-28 21:55
小美女!抓拍得非常棒!

嘿嘿,几千张照片里选出来的么。这孩子在我们家的时间非常多,几乎每个周末都跟我们混一天,给她拍了很多照片。
我们搬来德州之前她统共就没几张照片,相比之下她的小姐姐小时候每个月都有一本相册。
没办法,老二完全不受重视,衣服也是捡姐姐的穿...........
作者: 乡间小径    时间: 2011-7-7 11:11
越长越漂亮,透着一股英气。人见人爱。
作者: 农民家的狗    时间: 2011-8-18 09:16

回复 爱菊轩 的帖子

真是美,只有天使这词能形容这美
祝小宝宝健康快乐成长
当然,天使也是有财产权滴,比如宣布小桶、小铲归属权之类

作者: 虎痴    时间: 2011-8-24 17:00
回复 爱菊轩 的帖子

小丫头真可爱啊呵呵
作者: 齐若散    时间: 2011-8-28 11:08
回复 爱菊轩 的帖子

这小妞真俊
作者: sylvia    时间: 2011-8-31 06:56
回复 荷子 的帖子

同喜欢。
作者: ruby    时间: 2011-8-31 14:08
脸蛋好圆,有点混血气质。可爱的很哇。不知道姐姐有没有照片滴?
作者: 容易    时间: 2011-8-31 14:59
回复 爱菊轩 的帖子

小天使。这就是让你糟暗算的小天使吧?
作者: 爱菊轩    时间: 2011-8-31 21:06
回复 ruby 的帖子

姐姐长大了,照片就不好发出来了。小妞儿变化很快,过两年就是另外的样子了,所以她妈妈允许发照片。
作者: 爱菊轩    时间: 2011-8-31 21:07
容易 发表于 2011-8-31 01:59
回复 爱菊轩 的帖子

小天使。这就是让你糟暗算的小天使吧?

不是她是谁啊,回国两个月,从动画片里学了好多套路,活学活用都招呼到我们头上了。
作者: 夜观天象    时间: 2011-9-10 22:16
漂亮!将来是张曼玉类型的美女。
作者: 有真    时间: 2011-9-11 19:22
好可爱的孩子啊,爱菊妹妹的相片抓得真神韵!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-9-12 07:17
好可爱的小朋友!
作者: 潇潇风    时间: 2011-9-12 21:09
好可爱的娃娃啊~~~
作者: ziling70    时间: 2011-10-10 15:59
太可爱了
作者: 洗心    时间: 2011-10-10 21:47
太可爱了
作者: 小渊    时间: 2011-10-13 12:53
楼主很有爱心。  

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2