爱吱声

标题: 躲来躲去的文化人 [打印本页]

作者: 抱朴仙人    时间: 2011-6-9 23:17
标题: 躲来躲去的文化人
        古话说“物以类聚,人以群分”。人总是喜欢跟自己有些相似之处的家伙混在一起,有人喜欢养狗,有人喜欢养猴,大概内心深处,总有些不同一般的认同感。
        至于读书人,多半都自命为清流,洁身自好,只跟自己喜欢的读书人来往。遇到自己不喜欢的人怎么办呢?打之脏了自己的手,骂之污了自己的口,怒发冲冠损了自己的从容气象,都不合算。
        “乘桴浮于海”,躲啊......
        西西河泾渭不分明了,躲到开心网。开心网人杂不开心了,躲到爱坛。爱坛也七嘴八舌了,于是就不吱声......
        忽然就想到了王安石那篇著名的短文《读孟尝君传》:“世皆称孟尝君能得士,士以故归之,而卒赖其力以脱于虎豹之秦。嗟乎!孟尝君特鸡鸣狗盗之雄耳,岂足以言得士?不然,擅齐之强,得一士焉,宜可以南面而制秦,尚何取鸡鸣狗盗之力哉?鸡鸣狗盗之出其门,此士之所以不至也。”
        所谓士啊,都爱躲猫猫......

作者: 老引北京    时间: 2011-6-9 23:37
哈...哪里跑?!广大人民群众不答应!!!回北京大家一起喝顿酒吧?。
作者: 抱朴仙人    时间: 2011-6-9 23:43
回复 老引北京 的帖子

好啊,下星期回来喝一杯
作者: 雪个    时间: 2011-6-10 02:21
回复 抱朴仙人 的帖子

开心网的人没有爱坛杂。那里很简单,不知道的人直接删掉就是,哈哈。这里,目前还不知道有什么好办法。至于西西河,现在我算杂人,因为进去基本上就不认识几个人。。。
作者: 雪个    时间: 2011-6-10 02:23
回复 抱朴仙人 的帖子
某论坛好像有个美女网友就叫做都爱的宾语......?

抱朴仙人  不是“都爱”的宾语,是“都爱躲”的宾语。哈哈  发表于 昨天 23:32

仙人同学,说你什么好呀。以前我在开心网说的话再一次得到验证。人家瓦斯指的是某位在德国的同学,你看看你想到的是谁?是某位在新加坡的同学啊。。。

作者: 赫然    时间: 2011-6-10 02:50
回复 雪个 的帖子

原来是这么回事。。。

不少人还是蛮惦记新加坡的童鞋

作者: 抱朴仙人    时间: 2011-6-10 06:40
回复 雪个 的帖子

德国也有猫?
作者: 抱朴仙人    时间: 2011-6-10 07:22
回复 雪个 的帖子

又回想了一下,确实只记得有个“猫猫”,不记得我去过的哪个论坛有个德国的“躲猫猫”,难道本人年老昏聩到如此程度?
作者: 雪个    时间: 2011-6-10 08:11
回复 抱朴仙人 的帖子

我怎么搞错了?德国当然有,“藏猫猫”呀!人家瓦斯说的就是藏猫猫。。。在开心网你还加了她好友!
作者: 道孙吴    时间: 2011-6-10 09:34
回复 雪个 的帖子

藏教授在奥地利吧,好像
作者: 空气精灵    时间: 2011-6-10 10:22
回复 道孙吴 的帖子

就在德国,嘿嘿
作者: 水风    时间: 2011-6-10 10:58
回复 抱朴仙人 的帖子

回仙人的帖子有鸭梨啊。

不过还是要说几句。

王安石的说法恐怕是有所偏颇。所谓的同行是冤家。读书人不喜欢跟自己不一样观点的读书人,但是贩夫走卒之流的观点,恐怕就没人在意了。同样的,鸡鸣狗盗之徒之间,未尝就没有阶层和歧视。孟尝要是真能够召集并领导三千鸡鸣狗盗之徒,那他老人家不是盗贼之王,就是超级的领导人才。能够调和同行矛盾的,都不是一般人物。

西西河躲到开心网,恐怕还是躲同行比躲异己的因素要多些吧?

求同存异,说起来容易,做起来难啊。
作者: 非    时间: 2011-6-10 11:07
爱坛也七嘴八舌了,于是就不吱声......

仙人这是有弦外之音,言外之意啊?我还没看出来谁七嘴八舌了。。。大概因为我只看熟人的帖子。。。。。再跟着熟人看帖子。。。。。
作者: 雪个    时间: 2011-6-10 11:58
非 发表于 2011-6-10 11:07
仙人这是有弦外之音,言外之意啊?我还没看出来谁七嘴八舌了。。。大概因为我只看熟人的帖子。。。。。再 ...

只看熟人好!
作者: 胖卡门    时间: 2011-6-10 14:23
我始终不懂,什么叫文化?
作者: 潜了又潜    时间: 2011-6-10 17:17
回复 抱朴仙人 的帖子

可是躲来躲去的家伙们,嗯,应该叫士们,最后相逢是怎样的一个情景?
人生何处不相逢,还是

作者: 老杨    时间: 2011-6-10 18:25
躲进小楼成一统,管他东夏与春秋.  

偶不是文化人 怎么也躲来躲去
作者: 橡树村    时间: 2011-6-10 18:50
回复 抱朴仙人 的帖子

我记得上次说五六月份要去一起干啥来着?还有戏么?我现在正在石家庄无聊呢。还是诸事不顺。
作者: 老芒    时间: 2011-6-10 20:30
杂感觉文化人躲来躲去的总躲不掉呢?累不累啊?
作者: graceusa    时间: 2011-6-11 12:36
回复 抱朴仙人 的帖子

我在哪儿玩都是一小撮,不太受环境影响。有点自娱自乐的意思。

周末愉快!
作者: darkingwing    时间: 2011-6-11 14:08
回复 抱朴仙人 的帖子

顶顶仙人的文章,沾沾仙气
作者: 胖卡门    时间: 2011-6-11 18:25
回复 darkingwing 的帖子

是飞天鸭吧?
作者: 鼎革    时间: 2011-6-13 21:53
躲来躲去?听起来很猥琐的样子
作者: 不想咋呼    时间: 2011-6-16 15:52
回复 的帖子

不吱声比不爱吱声缺了一个爱字啊~~~原来仙人心中有大爱
作者: 潜了又潜    时间: 2011-6-17 10:50
回复 老杨 的帖子

估摸您多半是在躲债,不是钱的,就是情的,假如都不是,那您可能有躲避癖好

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2